Eccoci ad un altro esperimento con la pizza bianca…o meglio, verde!
Ci stavamo pensando da un po’, perché volevamo qualcosa di nuovo e leggermente dolce.
Una volta decisi gli ingredienti ci si poneva il problema di come metterli: una delicata crema di spinaci oppure soffritti in padella con l’uvetta??!
Alla fine questa seconda versione, forse più ricca e con un gusto più deciso, ci è sembrata la migliore alternativa.
Il formaggio scelto (oltre alla mozzarella) è quello che ci avanzava dagli sformatini di cavolfiore, e siamo state piacevolmente sorprese da come si è sciolto sopra la pizza!
I nostri ospiti l’hanno molto gradita, soprattutto perché è insolita e dai colori particolarmente forti!
Ci stavamo pensando da un po’, perché volevamo qualcosa di nuovo e leggermente dolce.
Una volta decisi gli ingredienti ci si poneva il problema di come metterli: una delicata crema di spinaci oppure soffritti in padella con l’uvetta??!
Alla fine questa seconda versione, forse più ricca e con un gusto più deciso, ci è sembrata la migliore alternativa.
Il formaggio scelto (oltre alla mozzarella) è quello che ci avanzava dagli sformatini di cavolfiore, e siamo state piacevolmente sorprese da come si è sciolto sopra la pizza!
I nostri ospiti l’hanno molto gradita, soprattutto perché è insolita e dai colori particolarmente forti!
Ingredienti:
base per la pizza
2 kg spinaci freschi
125g mozzarella
formaggio Collina
parmigiano
uvetta sultanina
aglio in polvere
noce moscata
olio evo
sale
Lessare gli spinaci, strizzarli e scaldarli in padella con l’olio e l’aglio; insaporire con il sale e noce moscata. A metà cottura aggiungere l’uvetta ed il parmigiano.
Togliere dal fuoco ed incorporare la mozzarella a dadini.
Stendere la base per la pizza (per esigenze di tempo abbiamo preso quella già pronta), ungerla con un filo d’olio ed infornare a 180° per 20 minuti con funzione ventilato.
Farcire con gli spinaci, e cospargere con il formaggio a scaglie; reinfornare per altri 15 minuti, fino a scioglimento e doratura del formaggio.
base per la pizza
2 kg spinaci freschi
125g mozzarella
formaggio Collina
parmigiano
uvetta sultanina
aglio in polvere
noce moscata
olio evo
sale
Lessare gli spinaci, strizzarli e scaldarli in padella con l’olio e l’aglio; insaporire con il sale e noce moscata. A metà cottura aggiungere l’uvetta ed il parmigiano.
Togliere dal fuoco ed incorporare la mozzarella a dadini.
Stendere la base per la pizza (per esigenze di tempo abbiamo preso quella già pronta), ungerla con un filo d’olio ed infornare a 180° per 20 minuti con funzione ventilato.
Farcire con gli spinaci, e cospargere con il formaggio a scaglie; reinfornare per altri 15 minuti, fino a scioglimento e doratura del formaggio.
ragazze, avete sempre idee brillanti. Questa pizza verde è favolosa, un'alternativa davvero invitante. ciao ciao
RispondiEliminala trovo davvero strepitosa!!!!!complimentissimi!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaè davvero un esperimento riuscito!!brave ragazze..baci Tittina
RispondiEliminaLa cosa che più mi ha colpito della ricetta, è l'immagine con dal verde intenso e deciso che lascia ben immaginare quale bontà possa esprimere all'assaggio.
RispondiEliminaCiao
Che condimento particolare! Buonissma questa pizza!
RispondiEliminaGanza....non l'avevo mai vista una pizza con tutto questo verde...mi piace
RispondiElimina'sera ragazzuole!! sapete che ho finito 10 minuti fà di papparmi una maxy pizzona???? che meraviglia la vostra con gli spinaci!!!! e l'idea dell'uvetta mi piace tantissimo!!! assolutamente da provare!!! bravissime!!! un bacino e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaragazze quant'è appetitosa la vostra pizza verde! bravissime come sempre!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
buona....buona..il mio cucciolo grande adora il verde quindi...prossimamente pizza verde!cosi' mangia!ciao ciao
RispondiEliminabellissima idea per un'idea alternativa....brave!
RispondiEliminaraggazze mie mi sa che l'esperimento e piu che superato!!ha un aspetto fantastico!!baiconi imma
RispondiEliminache pizza fantastica!!! nonostante sia quasi ora di andare a far la nanna ne mangerei volentieri un pezzetto!
RispondiElimina(^_^) ciao Ragazze,tutto bene? ma si informa con questa pizza agli spinaci hihihihi !!! belle e forzute stile popeye (^_^) un abbracci e un bacione ad entrambe ♥♥♫♫
RispondiEliminache buona questa pizza , ottimo cambio dal solito ....originale!
RispondiEliminabella e nuova questa pizza spinacina!
RispondiEliminami piace questa verde idea! buona settimana ragazze!
che bella pizza avete realizzato...buon inizio settimana
RispondiEliminaAnnamaria
.... ke invitanteeeeeeeee sta pizza , ho appena fatto colazione ma se ce l'avessi qui ne mangerei un pezzo or ora!!!!.....buona settimana...kisssss
RispondiEliminaMa che bontà!peccato non avervi lette prima!la prossima settimana pizza e spinaci anche io!
RispondiEliminaMi sembra un'ottima idea: ho fatto delle torte salate così e devo dire che erano veramente buone. Chissà che sfizio sulla pizza!!!
RispondiEliminaCiao! a quest'ora quella pizza fa venire una fameeee!! La pizza con le verdure non la batte nessuno, ma con gli spinaci poi dev'essere davvero ottima!!Complimenti per il blog, carinissimo, siete piene di belle (e buone)idee! baci
RispondiEliminaChe bella questa pizza, é vero il formaggio si è sciolto davvero benissimo!
RispondiEliminaciao e buon lunedì!
Un'autentica prelibatezza! Buon inizio settimana, care Manu e Silvia! :-D
RispondiEliminaI miei complimenti!!!! deve essere divina!:-))))) bacioni
RispondiEliminaIo in generela faccio chiusa...mi piace!
RispondiEliminaCiauuuuuuuuuuuu Bellezzzzzzzzz
RispondiEliminaOgni tanto anche io mi cimento nella pizza vegetariana. Questa agli spinaci dalla foto è slurposissima, una teglia per me pleaseeeeeeeeeeeee!!!!!
Buonissima settimana e baciuzziiiiiiiii
Carissime tutte le preparazioni con gli spinaci mi piacciono molto; poi in questo periodo la vostra pizza è molto appropriata: spinaci e formaggio sono gli ingredienti di molte ricette per il pranzo pasaquale. Brave! Buona giornata Giovanna
RispondiEliminabellissima idea, complimenti..sono sicura che mi piacerebbe tanto ;-D
RispondiEliminaE' l'uso dell'uvetta che mi incuriosisce....per il resto me la papperei davvero tutta da sola!!!
RispondiEliminabuon lunedì ragassuole!
che buona anche la versione agli spinaci!!! è da tanto che non faccio la pizza a casa!!! questa la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaCiao Gemelline a vederla questa pizza verde sembra una di quelle che non avanzano neanche le briciole e poi gli spinaci si prestano molto. Baci
RispondiEliminauvetta e spinaci??!! che abbinamento.. lo volgio proprio provare!buona settimana
RispondiEliminabaci
vale
Gemelline mie carissime.....ne avete lasciata una bella fettona anche per me????Sabato,(come ogni settimana)giornata dedicata alla pizza....proverò senz'altro questa vostra ricettina, andiamo matti per gli spinaci!!!!!Brave le mie cocchine, due baci e buon inizio settimana...
RispondiEliminaAntonella
Bella ed allegra!
RispondiEliminaciao ragazze!!
LA noce moscata secondo me ci sta benissimo.
Che bell'inizio settimana con questa splendida pizza...... e che colori!!!!!
RispondiEliminaComplimenti brave come sempre.
si vede che si avvicina pasqua! iniziamo con le pizze con gli spinaci :-)
RispondiEliminabuonissima!!
Buona questa pizza!!!Complimenti!!
RispondiEliminaanche io ed adri stasera abbiamo mangiato pizza agli spinaci!!! che buona!!! un bacione anzi due!!!
RispondiEliminaBellissima la pizzetta verde! Brave le nostre ragazze!
RispondiEliminaUn bacio!
Ragazzeeeeeee siete un vulcano di idee....una fettina per me piccolina è rimasta??????
RispondiEliminabaciottiiiiii
È vero, la vostra pizza ha un aspetto molto invitante! Bravissime!
RispondiEliminala pizza è sempre la scelta giusta!
RispondiEliminache meraviglia, troppo gustosa
RispondiEliminaRagazze, in fatto di pizze siete imbattibili, questa poi è davvero unica nel suo genere! Non conosciamo il formaggio Collina a dire il vero, ne avevamo già sentito parlare da voi, ora ve lo chiediamo, è una caciotta o cosa?
RispondiEliminaPer questa pizza vi adoreremo forever, contateci, la proveremo!
Baciotti da Sabrina&Luca
Questa pizza è favolosa! Ottima e originale!!! Buona serata Laura
RispondiEliminamolto interessante questa pizza con spinaci ed uvetta...bravissime!!!
RispondiEliminaciao ciao
Le pizze a base di verdure e poi belle come queste hanno sempre un grande successo!!!
RispondiEliminaDeliziosa .... ragazze a quest'ora sarebbe fantastica!!! baci
RispondiEliminaciao army
Buonissima l'ho fatta anch'io tanto tempo fa grazie per avermela ricordata....un bacione!
RispondiElimina