Un modo diverso di mangiare le uova, apprezzato anche da noi, poco amanti delle frittate.
E’ una ricetta che presenta molteplici varianti, a partire dalle stesse crepes: si posono infatti arricchire con erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, ecc.), ma anche ad esempio con olive, purché tritate molto finemente.
Per il ripieno con i formaggi c’è da sbizzarrirsi (noi utilizziamo spesso la crescenza perché si scioglie senza fuoriuscire), e volendo si possono aggiungere anche affettati, foglie di rucola, gamberetti….
Avendo una copertura di pomodoro, per dare più sapore, consigliamo l’utilizzo delle spezie come l’origano.
E’ una ricetta che presenta molteplici varianti, a partire dalle stesse crepes: si posono infatti arricchire con erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, ecc.), ma anche ad esempio con olive, purché tritate molto finemente.
Per il ripieno con i formaggi c’è da sbizzarrirsi (noi utilizziamo spesso la crescenza perché si scioglie senza fuoriuscire), e volendo si possono aggiungere anche affettati, foglie di rucola, gamberetti….
Avendo una copertura di pomodoro, per dare più sapore, consigliamo l’utilizzo delle spezie come l’origano.
Ingredienti:
3 uova
5 cucch farina
latte
prezzemolo
sale
300g crescenza
passata di pomodoro
origano
formaggio a scaglie
Sciogliere la farina nel latte, fino ad ottenere una pastella.
Sbattere le uova con il sale, unirle alla farina ed insaporire con il prezzemolo.
Lasciare il composto riposare in frigo.
Con la piastra fare delle frittatine.
Farcire ogni frittatina con un pò di crescenza ed arrotolarle su se stesse.
Distribuire in una pirofila uno strato do pomodoro, disporvi le frittatine e coprire con altro pomodoro, origano ed il formaggio a scaglie.
Cuocere in forno a microonde, fino a sciogliemento del formaggio in superficie.
3 uova
5 cucch farina
latte
prezzemolo
sale
300g crescenza
passata di pomodoro
origano
formaggio a scaglie
Sciogliere la farina nel latte, fino ad ottenere una pastella.
Sbattere le uova con il sale, unirle alla farina ed insaporire con il prezzemolo.
Lasciare il composto riposare in frigo.
Con la piastra fare delle frittatine.
Farcire ogni frittatina con un pò di crescenza ed arrotolarle su se stesse.
Distribuire in una pirofila uno strato do pomodoro, disporvi le frittatine e coprire con altro pomodoro, origano ed il formaggio a scaglie.
Cuocere in forno a microonde, fino a sciogliemento del formaggio in superficie.
Io invece adoro le frittate, se non fosse che è sconsigliato mangiare troppe uova....queste mi piacciono, e soprattutto perchè la crescenza è uno di quei pochissimi formaggi che mi piacciono...questa ve la rubo subito subito....
RispondiEliminabacio!!!!
a me piaccono le frittate ma non mi va di farle solo per me , mia figlia è intollerante e mio marito e figli non voglino sentire odore di uova uffi questa ricetta mi piace tanto e va beh ogni tanto mi tolgo qualche sfizio , baci!
RispondiEliminaBuonissime queste frittatine...je l'adore!!!
RispondiEliminama che bontàà ragazze!!! la frittata l'ho mangiata ieri a pranzo...queste vele copio!!! bai e buona serata :)
RispondiEliminaLe frittate sono buone se arricchite con altri ingredienti e ancora meglio se ripiene. Baci
RispondiEliminaanch'io non sono amante delle frittate, ma le crepes le adoro!Buona serata care
RispondiEliminaMamma mia quante cosine mi perdo quando sono in montagna.
RispondiEliminaRagazze, non vi rispondo su tutti i post, non riuscirei più a mettermi alla pari ... in ogni caso avete un sacco di idee veloci e molto gustose grazie !
Mandi
mio marito dice che il formaggio lo metterei anche nel latte.... figuratevi se queste non me le mangerei ^________^ bacioni !
RispondiEliminama brave ragazze...che bontà!!!
RispondiEliminabuona serata!!
in questo modo si possono utilizzare anche i fondi di formaggio che di solito girano nelle scatole. Bell'idea, ciao ciao
RispondiEliminaciao carissime queste frittatine ripiene mi piacciono molto. per quanto riguarda l'evento pizza mi farebbe molto piacere partecipare anche se non so con certezza di essere libera per quella data perchè avendo dei giorni di ferie arretrate da smaltire è probabile che vada in puglia dai miei... vedremo, vi farò sapere appena possibile! baci
RispondiEliminaBuone queste frittatine!
RispondiEliminaBrave brave!!!
A me invece le frittate piacciono tantissimo ragazze! Ne ho mangiata una proprio pochi minuti fa! Questa sono sicura mi piacerebbe un sacco :)
RispondiEliminaBaci, Barbara
Ragazze io invece ho una passione per le frittate! mi piacciono "in tutte le salse" e penso proprio che mi piacerà anche la vostra versione!
RispondiEliminaMa che carine le frittatine!.. Con la crescenza è da provare, ma prevedo che sono anche buonissime!
RispondiEliminaBaci alle nostre brave cuochine!
che buone che sono....buon fine settimana
RispondiEliminaannamaria
alle crepes non dico mai di no!!! bravissime!! un bacione buon w.e.
RispondiEliminafame fame fame......
RispondiEliminabimbe, passate da chez babs a raccogliere la fiaccola delle blogger che vi ho passato!
buon we
babs
Ciao carissime !!!!
RispondiEliminac'è qualcosa per Voi, da me,se vi fa piacere venitelo a prendere.....
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/
un abbraccio
ciao army
ma che buone:-)queste le faccio al mio bimbo spesso,ma nn solo per lui:-)....buona domenica carissime,baci imma
RispondiEliminaciaoooooo gemelline... ci vediamo domenica da Giù... così conoscerete la mia BIBI....
RispondiEliminabesitos
A me piacciono molto sia le crepes che le frittate, però le uova le utilizzo sempre come ingrediente di qualche impasto, o come farcitura! Le vostre crepes mi hanno fatto venire voglia di prepararle, e mangiarle! Baci e buon week end Giovanna
RispondiEliminaAndrebbero benissimo per una cena più sfiziosa e speciale,magaridi sabato sera ;)
RispondiEliminaRagazze...ma voi ci tentate! E ci credo che erano buonissime! Già l'Asiago di per sè è squisito, poi, se fa da ripieno a tali crespelline, insieme alla crescenza, così cremosa....Un piattino da urlo! :-D
RispondiEliminaBellissima ricetta:in effetti le crepes sono molto versatili!!
RispondiEliminaadoro le crepes ma è parecchio che non le faccio... mi avete proprio fatto venir voglia di riproporle!
RispondiElimina:-)
Mi alimenterei solo di frittate (o quasi), anche se ultimamente ho dovuto "mettermi in riga" e ridurre irrimediabilmente i fritti, ma alle frittatine farcite non rinuncio ...
RispondiEliminaproprio una bella idea questefrittatine, anche perchè la frittata è la cosa piu' comoda da fare e cosi' buona poi..ciao
RispondiEliminale vostre frittatine sono gustosissime!! e poi anche fatte molto bene!
RispondiEliminabrave!!!!
un bel paio di bacioni!!!!
Adoro queste frittatine e a vedere quella foto mi viene un'acquolina pazzesca!!! Uno di questi giorni le preparerò. Buona serata Laura
RispondiEliminaciao ragazze buone le frittatine,io a volte ci metto la mozzarella un bacio
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm che delizia...e poi voi che offrite sempre così tanti spunti per le variazioni siete bravissime!
RispondiEliminaOttimissima idea!!!!
RispondiEliminaSolitamente una si butta sulle solite crepes ma, queste frittatine sono una delizia!!!
Bravissime ragazze, idea ad ok!!
Kiss