Non siamo grandi massaie, ma non volendo rinunciare ai piatti della tradizione, spesso ci affidiamo ai prodotti già pronti: per questa ricetta abbiamo utilizzato sia la besciamella sia le sfoglie preconfezionati.
E’ la prima volta che le scegliamo verdi, ma ci sembrava potessero abbinarsi meglio per questo ripieno.
L’idea della farcia ci è venuta da una torta salata assaggiata ad un buffet: ci stava con la sfoglia, allora perché non provarla anche con la pasta all’uovo?
Solitamente li prepariamo il giorno prima e li conserviamo in frigo coperti con l’alluminio, cosicché il ripieno abbia modo di prendersi meglio.
Sicuramente ne è risultato un piatto colorato e dal gusto molto dolce.
E’ la prima volta che le scegliamo verdi, ma ci sembrava potessero abbinarsi meglio per questo ripieno.
L’idea della farcia ci è venuta da una torta salata assaggiata ad un buffet: ci stava con la sfoglia, allora perché non provarla anche con la pasta all’uovo?
Solitamente li prepariamo il giorno prima e li conserviamo in frigo coperti con l’alluminio, cosicché il ripieno abbia modo di prendersi meglio.
Sicuramente ne è risultato un piatto colorato e dal gusto molto dolce.
Noi abbiamo tagliato le zucchine a cubetti, ma forse sarebbe stato meglio tagliarle a julienne perché sarebbero rimaste meglio dentro il cannolo.
Ingredienti per 25 cannelloni:
300g sfoglie verdi
2 zucchine
180g funghi sott’olio
100g pancetta dolce
20g formaggio asiago
parmigiano
500ml besciamella
sale, pepe
Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata.
Lessare le zucchine, tagliarle a dadini e mescolarle con i funghi, la pancetta, l’asiago a cubetti e 2 cucchiai di besciamella; salare e pepare.
Farcire le sfoglie con il ripieno ed arrotolarle. Disporle in una pirofila, sulla cui base è stata messa un po’ di besciamella, coprire con altra besciamella.
Infornare a 200° per 40 minuti coperto con l’alluminio, avendo cura di toglierlo negli ultimi 10 minuti e spolverando con il parmigiano a scaglie.
2 zucchine
180g funghi sott’olio
100g pancetta dolce
20g formaggio asiago
parmigiano
500ml besciamella
sale, pepe
Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata.
Lessare le zucchine, tagliarle a dadini e mescolarle con i funghi, la pancetta, l’asiago a cubetti e 2 cucchiai di besciamella; salare e pepare.
Farcire le sfoglie con il ripieno ed arrotolarle. Disporle in una pirofila, sulla cui base è stata messa un po’ di besciamella, coprire con altra besciamella.
Infornare a 200° per 40 minuti coperto con l’alluminio, avendo cura di toglierlo negli ultimi 10 minuti e spolverando con il parmigiano a scaglie.
E non vi dimenticate di dare l'adesione a Giugiù per partecipare all'evento pizza....noi ci contiamo!!
Devono essere molto gustose e delicate!!
RispondiEliminaBrave
Buoni i cannelloni verdi, Li ho fatti una volta con le frittatine verdi sottili al posto della pasta all'uovo, squisite. ciao ciao
RispondiEliminaCome ben sapete adoriamo la pasta ripiena, ogni tanto ci concediamo questo lusso. Lusso perchè la preparazione richiede tanto tempo, ma ne vale la pena. Ci piace tantissimo la farcia dei vostri cannelloni, la dobbiamo provare. Sì, le zucchine meglio a julienne, lo terremo a mente.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il 4 aprile, ci saremo! Baci.
Sabrina&Luca
Sono da tanto che non utilizzo le sfoglie verdi, mi avete fatto venire voglia di riprovarle...magari seguendo la vostra ricetta ;-) bacioni
RispondiEliminaBuona quest'idea delle zucchine..io di solito ci metto le bietoline , ma devo provare la vostra ricetta!!!!
RispondiEliminawow questa è la ricetta ideale per me che odio il ragu'.
RispondiEliminaGrazie
Buona questa variante dei cannelloni , baci!
RispondiEliminaConfesso che anch'io a volte per non preparare la bechamella la uso già pronta...anche se quella fatta da me ha tutto un'altro sapore e risultato!!!!
RispondiEliminaComunque i vostri cannelloni sono di un invitante......
che belli che sono!!
RispondiEliminala besciamella la preparo sempre io,nn so perche'ma quando la compro gia'fatta mi viene una sorta di orticaria,stessa cosa,evito piatti con besciamella quando mangio fuori ;)
forse e'qualche reazione ai conservanti che utilizzano,chissa' ;)
ciao bimbe! buonissimi.... che dire? al limite in piccolo consiglio, provate con la pasta fresca, la vendono ormai in tutti i supermercati e non richiede pre cottura in acqua, per i cannelloni sono esageratamente comode!
RispondiEliminaciao
babs
pero mi intriga molto questa alternativa al classico cannellone...davvero stuzzicanti:-)baci imma
RispondiEliminache meraviglia! Bravissime!
RispondiEliminaMolto appetitosi, bravissime!
RispondiEliminabuonissimi i cannelloni!cosi non li ho mai provati!bella ricettina! :-)
RispondiEliminaOttimi! Mi piace tantissimo questo abbinamento...proverò!
RispondiEliminaCiao!
che buoni! Noi le sfoglie verdi le utilizziamo per fare la lasagna a strati alterni, bianca e verde... buone!!!
RispondiEliminaComplimenti!
che buoni i cannelloni e questa ricetta mi sfizia proprio! brave!
RispondiEliminaMamma che buoni!!!
RispondiEliminai cannelloni! buonissimi!!
RispondiEliminami sa che li faccio domani sera... :-)
PS se vi va di partecipare ho lanciato questa raccolta: http://maniinpasta.myblog.it/archive/2009/03/11/ricette-viste-lette-e-mangiate-la-raccolta.html
Un bacione
devono essere ottime! che fameee! adoro i primi con la besciamella! baci.
RispondiEliminaMa sono spettacolari, ottima l'idea di zucchine e funghi assieme! bacioni
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! E brave le gemelle.
RispondiEliminaUn bacione.
mmmm sembrano buonissime! io i cannelloni li ho sempre fatti con ricotta e spinaci! E' arrivato il momento di aggiungere qualche variante...e la vostra mi piace molto! Bravissime
RispondiEliminaa presto
Roby
ti sono venuti molto bene, brava!
RispondiEliminaHanno proprio un aspetto delizioso! Un bacio Laura
RispondiEliminaCome mi piace la pasta ripiena! Brave. Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaChe buoni questi cannelloni ragazze! Zucchine, pancetta e formaggio stanno davvero bene insieme e poi io adoro la besciamella!!! ;)
RispondiEliminabuoniiii i cannelloni!!!ma una domanda: il ripieno va messo cosi' a crudo?io vi linko he?un ciao a manu e un ciao a silvia
RispondiEliminaE' un' ottima ricetta e l'uso di alcuni componenti già pronti velocizza molto la preparazione.
RispondiEliminaBrave!
ma sapete che sono anni luce che non mangio i cannelloni...e l avostra propsota è più che sfiziosa! :)
RispondiEliminaSiete brave sempre complimenti !!
RispondiEliminaUn bacione.
Caspita... sembrano davvero deliziosi :) ...e poi...amo le preparazioni a base besciamellosa :P
RispondiElimina...gemelline, ci sarebbe un meme per voi... se non vi è già arrivato, ovvio :)
questi sono una bontà unica!!!! che delizia ragazze!!
RispondiEliminaPeccato che io non possa mangiarli!!
RispondiEliminaHo un allergia per i funghi.
Devono essere buonissimi Ciao
Mmmmmhhhhh che meraviglia!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero originale, mi sa che la provo una delle prossime domeniche!!
Un abbraccio
Ma come vi vengono queste idee una dietro l'altra?..
RispondiEliminaBravissime le nostre gemelle!
Un bacione!
Mi piace tanto la pasta ripiena... prendo appunti!!! avete un blog bellisimo, complimenti!!! siete bravissime!!!!Per il incontro pizza devo aspettare la conferma se mio marito mi puo portare, siamo a un'ora circa di Padova, ma ho un bimbo piccolo che devo portare con me. Un bacione enorme:
RispondiEliminaLaura
Buonissimi !!! sono favolose grazie
RispondiEliminaun abbraccio
ciao army
devono essere buonissimi...verdi i cannelloni non li ho mai presi nemmeno io...da provare!
RispondiEliminabuoni buoni, che fame mi fate venire, ne mangerei subito un piattone!
RispondiEliminaCome ripieno mi sembra molto gustoso e anche il colore della sfoglia si addice bene al ripieno!
RispondiEliminaBacioni e buon w.e.
E brave le mie gemelle preferite! un piatto tradizionale, sì, ma come sempre rivisto e rivisitato per renderlo unico...buonissimo! :-D
RispondiEliminaBellezzeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaquesto primo vi è venuto una favola!!!!
Anche io per mancanza di tempo compro alcune cose già pronte.
Che bontà questi cannelloni!!!
Il ripieno una vera goduria!!!!
Bacini