mercoledì 11 marzo 2009

Cannelloni verdi

Non siamo grandi massaie, ma non volendo rinunciare ai piatti della tradizione, spesso ci affidiamo ai prodotti già pronti: per questa ricetta abbiamo utilizzato sia la besciamella sia le sfoglie preconfezionati.
E’ la prima volta che le scegliamo verdi, ma ci sembrava potessero abbinarsi meglio per questo ripieno.
L’idea della farcia ci è venuta da una torta salata assaggiata ad un buffet: ci stava con la sfoglia, allora perché non provarla anche con la pasta all’uovo?
Solitamente li prepariamo il giorno prima e li conserviamo in frigo coperti con l’alluminio, cosicché il ripieno abbia modo di prendersi meglio.
Sicuramente ne è risultato un piatto colorato e dal gusto molto dolce.
Noi abbiamo tagliato le zucchine a cubetti, ma forse sarebbe stato meglio tagliarle a julienne perché sarebbero rimaste meglio dentro il cannolo.



Ingredienti per 25 cannelloni:
300g sfoglie verdi
2 zucchine
180g funghi sott’olio
100g pancetta dolce
20g formaggio asiago
parmigiano
500ml besciamella
sale, pepe

Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata.
Lessare le zucchine, tagliarle a dadini e mescolarle con i funghi, la pancetta, l’asiago a cubetti e 2 cucchiai di besciamella; salare e pepare.
Farcire le sfoglie con il ripieno ed arrotolarle. Disporle in una pirofila, sulla cui base è stata messa un po’ di besciamella, coprire con altra besciamella.
Infornare a 200° per 40 minuti coperto con l’alluminio, avendo cura di toglierlo negli ultimi 10 minuti e spolverando con il parmigiano a scaglie.




E non vi dimenticate di dare l'adesione a Giugiù per partecipare all'evento pizza....noi ci contiamo!!

43 commenti:

  1. Devono essere molto gustose e delicate!!
    Brave

    RispondiElimina
  2. Buoni i cannelloni verdi, Li ho fatti una volta con le frittatine verdi sottili al posto della pasta all'uovo, squisite. ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Come ben sapete adoriamo la pasta ripiena, ogni tanto ci concediamo questo lusso. Lusso perchè la preparazione richiede tanto tempo, ma ne vale la pena. Ci piace tantissimo la farcia dei vostri cannelloni, la dobbiamo provare. Sì, le zucchine meglio a julienne, lo terremo a mente.
    Per quanto riguarda il 4 aprile, ci saremo! Baci.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Sono da tanto che non utilizzo le sfoglie verdi, mi avete fatto venire voglia di riprovarle...magari seguendo la vostra ricetta ;-) bacioni

    RispondiElimina
  5. Buona quest'idea delle zucchine..io di solito ci metto le bietoline , ma devo provare la vostra ricetta!!!!

    RispondiElimina
  6. wow questa è la ricetta ideale per me che odio il ragu'.

    Grazie

    RispondiElimina
  7. Buona questa variante dei cannelloni , baci!

    RispondiElimina
  8. Confesso che anch'io a volte per non preparare la bechamella la uso già pronta...anche se quella fatta da me ha tutto un'altro sapore e risultato!!!!
    Comunque i vostri cannelloni sono di un invitante......

    RispondiElimina
  9. che belli che sono!!
    la besciamella la preparo sempre io,nn so perche'ma quando la compro gia'fatta mi viene una sorta di orticaria,stessa cosa,evito piatti con besciamella quando mangio fuori ;)
    forse e'qualche reazione ai conservanti che utilizzano,chissa' ;)

    RispondiElimina
  10. ciao bimbe! buonissimi.... che dire? al limite in piccolo consiglio, provate con la pasta fresca, la vendono ormai in tutti i supermercati e non richiede pre cottura in acqua, per i cannelloni sono esageratamente comode!
    ciao
    babs

    RispondiElimina
  11. pero mi intriga molto questa alternativa al classico cannellone...davvero stuzzicanti:-)baci imma

    RispondiElimina
  12. buonissimi i cannelloni!cosi non li ho mai provati!bella ricettina! :-)

    RispondiElimina
  13. Ottimi! Mi piace tantissimo questo abbinamento...proverò!
    Ciao!

    RispondiElimina
  14. che buoni! Noi le sfoglie verdi le utilizziamo per fare la lasagna a strati alterni, bianca e verde... buone!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  15. che buoni i cannelloni e questa ricetta mi sfizia proprio! brave!

    RispondiElimina
  16. i cannelloni! buonissimi!!
    mi sa che li faccio domani sera... :-)


    PS se vi va di partecipare ho lanciato questa raccolta: http://maniinpasta.myblog.it/archive/2009/03/11/ricette-viste-lette-e-mangiate-la-raccolta.html

    Un bacione

    RispondiElimina
  17. devono essere ottime! che fameee! adoro i primi con la besciamella! baci.

    RispondiElimina
  18. Ma sono spettacolari, ottima l'idea di zucchine e funghi assieme! bacioni

    RispondiElimina
  19. Mamma mia che meraviglia!!!! E brave le gemelle.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  20. mmmm sembrano buonissime! io i cannelloni li ho sempre fatti con ricotta e spinaci! E' arrivato il momento di aggiungere qualche variante...e la vostra mi piace molto! Bravissime
    a presto
    Roby

    RispondiElimina
  21. ti sono venuti molto bene, brava!

    RispondiElimina
  22. Hanno proprio un aspetto delizioso! Un bacio Laura

    RispondiElimina
  23. Come mi piace la pasta ripiena! Brave. Baci e buona giornata Giovanna

    RispondiElimina
  24. Che buoni questi cannelloni ragazze! Zucchine, pancetta e formaggio stanno davvero bene insieme e poi io adoro la besciamella!!! ;)

    RispondiElimina
  25. buoniiii i cannelloni!!!ma una domanda: il ripieno va messo cosi' a crudo?io vi linko he?un ciao a manu e un ciao a silvia

    RispondiElimina
  26. E' un' ottima ricetta e l'uso di alcuni componenti già pronti velocizza molto la preparazione.
    Brave!

    RispondiElimina
  27. ma sapete che sono anni luce che non mangio i cannelloni...e l avostra propsota è più che sfiziosa! :)

    RispondiElimina
  28. Siete brave sempre complimenti !!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  29. Caspita... sembrano davvero deliziosi :) ...e poi...amo le preparazioni a base besciamellosa :P


    ...gemelline, ci sarebbe un meme per voi... se non vi è già arrivato, ovvio :)

    RispondiElimina
  30. questi sono una bontà unica!!!! che delizia ragazze!!

    RispondiElimina
  31. Peccato che io non possa mangiarli!!
    Ho un allergia per i funghi.
    Devono essere buonissimi Ciao

    RispondiElimina
  32. Mmmmmhhhhh che meraviglia!!!
    Un'idea davvero originale, mi sa che la provo una delle prossime domeniche!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Ma come vi vengono queste idee una dietro l'altra?..
    Bravissime le nostre gemelle!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  34. Mi piace tanto la pasta ripiena... prendo appunti!!! avete un blog bellisimo, complimenti!!! siete bravissime!!!!Per il incontro pizza devo aspettare la conferma se mio marito mi puo portare, siamo a un'ora circa di Padova, ma ho un bimbo piccolo che devo portare con me. Un bacione enorme:
    Laura

    RispondiElimina
  35. Buonissimi !!! sono favolose grazie
    un abbraccio

    ciao army

    RispondiElimina
  36. devono essere buonissimi...verdi i cannelloni non li ho mai presi nemmeno io...da provare!

    RispondiElimina
  37. buoni buoni, che fame mi fate venire, ne mangerei subito un piattone!

    RispondiElimina
  38. Come ripieno mi sembra molto gustoso e anche il colore della sfoglia si addice bene al ripieno!
    Bacioni e buon w.e.

    RispondiElimina
  39. E brave le mie gemelle preferite! un piatto tradizionale, sì, ma come sempre rivisto e rivisitato per renderlo unico...buonissimo! :-D

    RispondiElimina
  40. Bellezzeeeeeeeeeeeeeeee
    questo primo vi è venuto una favola!!!!
    Anche io per mancanza di tempo compro alcune cose già pronte.
    Che bontà questi cannelloni!!!
    Il ripieno una vera goduria!!!!
    Bacini

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!