Non è una ricetta particolare, ma dopotutto anche la carne ogni tanto ci vuole, e queste sovracosce sono perfette anche con una preparazione semplice.
Certamente il brandy conferisce un gusto davvero ricercato: addolcisce leggermente il piatto e contribuisce al colore.
L’ideale è abbinarle, così come abbiamo fatto noi, con delle patatine al forno, il tutto ben dorato!
La prossima volta vorremmo provare a prepararle sul piatto crisp del microonde: abbiamo scoperto che questa funzione mantiene la carne molto morbida, l’unico dubbio è se riusciremmo comunque ad ottenere la deliziosa crosticina in superficie.
Certamente il brandy conferisce un gusto davvero ricercato: addolcisce leggermente il piatto e contribuisce al colore.
L’ideale è abbinarle, così come abbiamo fatto noi, con delle patatine al forno, il tutto ben dorato!
La prossima volta vorremmo provare a prepararle sul piatto crisp del microonde: abbiamo scoperto che questa funzione mantiene la carne molto morbida, l’unico dubbio è se riusciremmo comunque ad ottenere la deliziosa crosticina in superficie.
Ingredienti:
1400g sovracosce di pollo
chiodi di garofano
aromi per arrosto
vino bianco
brandy
olio evo
aglio in polvere
Mettere le sovracosce in una pirofila bagnando con un filo d’olio, il vino bianco e insaporire con l’aglio. Cuocere per 10 minuti a 180°, poi aromatizzare ed aggiungere i chiodi di garofano ed il brandy. Continuare la cottura in forno per altri 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, finché non si forma una crosticina.
mi piace tantissimo la carne con il brandy..le dà un sapore buonissimo...per il microonde non so: il mio non riesce a darmi la stessa croccantezza del forno normale, però magari è colpa del mio forno.. un abbraccio. lety
RispondiEliminabravissime ragazzuole!! le ricette semplici sono le migliori!! baciiini
RispondiEliminaavete reo una ricetta semplice molto particolare con quel tocco di brandy che aromatizza! buona serata
RispondiEliminaRagazze!!Anch'io faccio il pollo al brandy!!Il sapore è eccezionale,vero???Che bello trovare qualcuno che mi capisce!!!
RispondiEliminapollo al brandy...devo provarlo!
RispondiEliminaBella ricetta, io adoro il pollo
il pollo al brandy non l'ho mai fatto, a giudicare dalla foto deve essere ottimo devo subito provare un abbraccioa tutte e due
RispondiEliminaio adoro il pollo;))e questo dev'essere ottimo!!
RispondiEliminaBravissime, avete trovato un modo per rendere più saporita la carne di pollo, un pò asciuttina e insapore a parer mio.........
RispondiEliminaBrave come sempre!!!
RispondiEliminaBuona serata.
Bellissima accoppiata :pollo e brandy
RispondiEliminaLe uova nel mio pane sono crude e le carote pure crude e grattugiate
Baci
Buona, mi piace molto con quel tocco in più!!!!!baci baci
RispondiEliminaUn altro modo di cucinare il pollo.
RispondiEliminaGrazie gemelline
Cucino spesso la carne di pollo, ma non l'ho mai preparata con il brandy: grazie per l'idea, devo provare
RispondiEliminaCiao
E' vero le ricette semplici sono le migliori, alla fine sono quele che fai più spesso e questo le rende molto più importanti di quelle particolari e ricercate. Cmq il brandy non l'avevo mai sentito con il pollo e mi avete dato una bella idea. Saluti
RispondiEliminaElisa
Ricettina semplice semplice...ma con l'aggiunta del brandy diventa particolare...bravissime!!!!
RispondiEliminaCiao, belissime!!
RispondiEliminaConfermo: con la funzione crisp viene tutto ottimo, croccante e cotto velocemente! Provate!
Magarai prima mettete a marinare il pollo con il brandy, si aromatizza megio (considerando la cottura breve)
Un abbraccio!
Bell'idea l'utilizzo dei chiodi di garofano...
RispondiEliminaBuonissime...Le sovraccosce sono per me la parte migliore del pollo...e voi l'avete valorizzata appieno! Un abbraccio, care Manu e Silvia! :-)
RispondiEliminanon ho mai provato il pollo con il brandy! però devo ammettere che mi piace molto il sapore che da alla carne!! proverò la vostra ricetta! credo che anche con il crisp venga la crosticina, io lo utilizzo proprio per questa peculiarità! un bacione!
RispondiEliminabella questa ricetta , concordo con rossa sul marinare prima il pollo, baci!
RispondiEliminaBeh, se riuscite a cucinare con il microonde fate un fischio...sabato ho provato a cuocere dei ceci, ma dopo 35 min erano ancora un po' duretti...e tutti dicono che è così semplice e veloce con il micro...booo
RispondiEliminaBuona giornata
(^_^) ciao ragazze ,io il pollo così non l'ho mai preparato ma mi sembra ottimo quindi mi segno subito la ricetta (-_^) un abbraccio e un bacetto ad entrambe ♥♥
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissima questa ricettuzza del pollo!!!!
RispondiEliminaA me piace tantissimo ma, a Simo non piace, quindi quando lo preparo lo mangio in solitudine :-(
Prossima volta si mangia insieme
;-D
Baciuzzi
brave ragazze, il brandy deve aver dato un profumino e un sapore particolare al pollo.
RispondiEliminaio ho provato a farlo nel micro, ma i tempi di cottura sono molto simili a quelli del forno tradizionale e quindi ho deciso di cucinarlo in forno. a proposito, la cottura ventilata aiuta a formare la crosticina croccante...
bacioni!
Ciao ragazze forse non sarà popolare me di certo buonissima!
RispondiEliminaSai che di sovracosce ho sempre comprato di tacchino? chissà di pollo come sono... Io anche adoro il sapore del brandy accoppiato alla carne (oltre che al pesce).. quindi ottima ricettina semplice semplice e gustosa :-)))))) bravissime le mie gemelline...
RispondiEliminaOps dimenticavo.. passate da me.. ho un premio per voi!!!!
RispondiEliminaBUONE le sovracoscie!!!!!
RispondiEliminaBUONE le sovracoscie!!!!!
RispondiEliminaottima ricetta semplice ma gustosa e profumata!
RispondiEliminacomplimenti!
Bellissimo e croccantissimo! Purtroppo nel microonde io non cucino quindi non saprei se la crosticina viene uguale...fatemi sapere! Baci
RispondiEliminaBravissime, il brandy con il pollo rende molto bene!
RispondiEliminafame fame fame.... a quest'ora è un delitto leggervi!
RispondiEliminabuon appetito ragazze!
ciao
babs
buonissimo!!immagino che sapore con il brandy!!
RispondiEliminabrave!!!
le faccio spesso anche io, buonissime!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaAccidenti ragazze ne inventateuna ogni giorno!!!!
RispondiEliminaNon mangio spesso carne, nel blog si evince, ma quando farò il pollo proverò questa vostra versione, grazie
RispondiEliminaa noi piace molto il pollo, solitamente lo faccio al forno con le patate e i peperoni sott'aceto, però questa verisone al brandy non mi dispiace...
RispondiEliminaBaci frugole!
ma sapete che questi aromi mi ispirano tantissimo...Brave ragazze!!
RispondiEliminaVi abbraccio
Che belle, buonissime!! Ciao
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