lunedì 16 febbraio 2009

Sovracosce di pollo

Non è una ricetta particolare, ma dopotutto anche la carne ogni tanto ci vuole, e queste sovracosce sono perfette anche con una preparazione semplice.
Certamente il brandy conferisce un gusto davvero ricercato: addolcisce leggermente il piatto e contribuisce al colore.
L’ideale è abbinarle, così come abbiamo fatto noi, con delle patatine al forno, il tutto ben dorato!
La prossima volta vorremmo provare a prepararle sul piatto crisp del microonde: abbiamo scoperto che questa funzione mantiene la carne molto morbida, l’unico dubbio è se riusciremmo comunque ad ottenere la deliziosa crosticina in superficie.




Ingredienti:
1400g sovracosce di pollo
chiodi di garofano
aromi per arrosto
vino bianco
brandy
olio evo
aglio in polvere

Mettere le sovracosce in una pirofila bagnando con un filo d’olio, il vino bianco e insaporire con l’aglio. Cuocere per 10 minuti a 180°, poi aromatizzare ed aggiungere i chiodi di garofano ed il brandy. Continuare la cottura in forno per altri 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, finché non si forma una crosticina.

41 commenti:

  1. mi piace tantissimo la carne con il brandy..le dà un sapore buonissimo...per il microonde non so: il mio non riesce a darmi la stessa croccantezza del forno normale, però magari è colpa del mio forno.. un abbraccio. lety

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  2. bravissime ragazzuole!! le ricette semplici sono le migliori!! baciiini

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  3. avete reo una ricetta semplice molto particolare con quel tocco di brandy che aromatizza! buona serata

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  4. Ragazze!!Anch'io faccio il pollo al brandy!!Il sapore è eccezionale,vero???Che bello trovare qualcuno che mi capisce!!!

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  5. pollo al brandy...devo provarlo!
    Bella ricetta, io adoro il pollo

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  6. il pollo al brandy non l'ho mai fatto, a giudicare dalla foto deve essere ottimo devo subito provare un abbraccioa tutte e due

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  7. io adoro il pollo;))e questo dev'essere ottimo!!

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  8. Bravissime, avete trovato un modo per rendere più saporita la carne di pollo, un pò asciuttina e insapore a parer mio.........

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  9. Bellissima accoppiata :pollo e brandy
    Le uova nel mio pane sono crude e le carote pure crude e grattugiate
    Baci

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  10. Buona, mi piace molto con quel tocco in più!!!!!baci baci

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  11. Un altro modo di cucinare il pollo.
    Grazie gemelline

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  12. Cucino spesso la carne di pollo, ma non l'ho mai preparata con il brandy: grazie per l'idea, devo provare
    Ciao

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  13. E' vero le ricette semplici sono le migliori, alla fine sono quele che fai più spesso e questo le rende molto più importanti di quelle particolari e ricercate. Cmq il brandy non l'avevo mai sentito con il pollo e mi avete dato una bella idea. Saluti
    Elisa

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  14. Ricettina semplice semplice...ma con l'aggiunta del brandy diventa particolare...bravissime!!!!

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  15. Ciao, belissime!!

    Confermo: con la funzione crisp viene tutto ottimo, croccante e cotto velocemente! Provate!
    Magarai prima mettete a marinare il pollo con il brandy, si aromatizza megio (considerando la cottura breve)

    Un abbraccio!

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  16. Bell'idea l'utilizzo dei chiodi di garofano...

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  17. Buonissime...Le sovraccosce sono per me la parte migliore del pollo...e voi l'avete valorizzata appieno! Un abbraccio, care Manu e Silvia! :-)

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  18. non ho mai provato il pollo con il brandy! però devo ammettere che mi piace molto il sapore che da alla carne!! proverò la vostra ricetta! credo che anche con il crisp venga la crosticina, io lo utilizzo proprio per questa peculiarità! un bacione!

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  19. bella questa ricetta , concordo con rossa sul marinare prima il pollo, baci!

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  20. Beh, se riuscite a cucinare con il microonde fate un fischio...sabato ho provato a cuocere dei ceci, ma dopo 35 min erano ancora un po' duretti...e tutti dicono che è così semplice e veloce con il micro...booo
    Buona giornata

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  21. (^_^) ciao ragazze ,io il pollo così non l'ho mai preparato ma mi sembra ottimo quindi mi segno subito la ricetta (-_^) un abbraccio e un bacetto ad entrambe ♥♥

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Buonissima questa ricettuzza del pollo!!!!
    A me piace tantissimo ma, a Simo non piace, quindi quando lo preparo lo mangio in solitudine :-(
    Prossima volta si mangia insieme
    ;-D
    Baciuzzi

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  24. brave ragazze, il brandy deve aver dato un profumino e un sapore particolare al pollo.
    io ho provato a farlo nel micro, ma i tempi di cottura sono molto simili a quelli del forno tradizionale e quindi ho deciso di cucinarlo in forno. a proposito, la cottura ventilata aiuta a formare la crosticina croccante...
    bacioni!

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  25. Ciao ragazze forse non sarà popolare me di certo buonissima!

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  26. Sai che di sovracosce ho sempre comprato di tacchino? chissà di pollo come sono... Io anche adoro il sapore del brandy accoppiato alla carne (oltre che al pesce).. quindi ottima ricettina semplice semplice e gustosa :-)))))) bravissime le mie gemelline...

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  27. Ops dimenticavo.. passate da me.. ho un premio per voi!!!!

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  28. ottima ricetta semplice ma gustosa e profumata!


    complimenti!

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  29. Bellissimo e croccantissimo! Purtroppo nel microonde io non cucino quindi non saprei se la crosticina viene uguale...fatemi sapere! Baci

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  30. Bravissime, il brandy con il pollo rende molto bene!

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  31. fame fame fame.... a quest'ora è un delitto leggervi!
    buon appetito ragazze!
    ciao
    babs

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  32. buonissimo!!immagino che sapore con il brandy!!
    brave!!!

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  33. le faccio spesso anche io, buonissime!!! complimenti!!!!

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  34. Accidenti ragazze ne inventateuna ogni giorno!!!!

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  35. Non mangio spesso carne, nel blog si evince, ma quando farò il pollo proverò questa vostra versione, grazie

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  36. a noi piace molto il pollo, solitamente lo faccio al forno con le patate e i peperoni sott'aceto, però questa verisone al brandy non mi dispiace...
    Baci frugole!

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  37. ma sapete che questi aromi mi ispirano tantissimo...Brave ragazze!!
    Vi abbraccio

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