L’idea per questo pane ce l’ha data Onde99, ma nell’impossibilità di procurarci il Fourme (il formaggio francese usato da lei), abbiamo pensato di sostituirlo con qualcosa che gli si avvicinasse.
Anche il nostro bauletto è risultato molto morbido e leggero, con un gusto lievemente dolce e delicato.
Nonostante i timori iniziali, il philadelphia si sentiva; le mandorle invece (forse anche per la ridotta quantità) hanno dato solo colore e una leggera croccantezza.
A noi è piaciuto molto! Quindi…..Onde, aspettiamo altri suggerimenti!
Anche il nostro bauletto è risultato molto morbido e leggero, con un gusto lievemente dolce e delicato.
Nonostante i timori iniziali, il philadelphia si sentiva; le mandorle invece (forse anche per la ridotta quantità) hanno dato solo colore e una leggera croccantezza.
A noi è piaciuto molto! Quindi…..Onde, aspettiamo altri suggerimenti!
Ingredienti:
200g farina 0 100g farina Manitoba
75g philadelphia alle erbe
25g mandorle tritate
½ bustina lievito secco
150ml acqua
2 cucch olio di semi
1 cucch miele
2 cucch sale
1 cucch zucchero
Procedimento per macchina del pane: versare gli ingredienti liquidi, acqua, olio e miele, poi le farine (a cui è stato incorporato il lievito), lo zucchero ed infine il sale. Selezionare il programma “impasto”.
Lasciar lievitare, aggiungere il philadelphia e le mandorle e riprogrammare l’impasto, per circa 30 minuti (finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati).
Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 200° per 30 minuti, con funzione ventilato, e per altri 10 minuti con cottura normale.
che spettacolo sorelline! sembra sofficissimo, quasi quasi ne rubo una fetta! bravissime! Un bacione ragazze, buona serata!
RispondiEliminaammazza che spettacolo!!! deve essere sofficissimo!!! un bacione
RispondiEliminaCe lo vedo a meraviglia con un delle belle fette di salame milano....mmmmmmm...che spettacolo........
RispondiEliminawow si vede che è morbidissimo....davvero da provare e poi a me piacciono tantissimo le mandorle! un bacione
RispondiEliminaè bellissimo questo baulettone ragazze!! che bell'idea!!!
RispondiEliminaMa che bellezza!! Davvero davvero invitante e poi ha quel bel colorino...gnam!!
RispondiEliminadelizioso!!!!così morbido, dovrà essere una bontà unica!!!
RispondiEliminabrave!!
bacioni
E' deciso, dobbiamo comperare la macchina del pane. Dopo avere visto questo bauletto non abbiamo più scuse. Fantastico ragazze, anche il philadelphia alle erbe è stata una bella pensata! Una fetta morbidissima ce la mangeremo col pensiero!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
dev'essere buonissimo. avete sempre delle belle idee, ragazze. Un bacione
RispondiEliminaBellissimo questo pane!!!
RispondiEliminaLo vedo molto versatile....per esempio per farne tartine per l'aperitivo!
brave!!!
Buono questo pane, poi il philadelphia a me piace molto...lo proverò prestissimo....grazie gemelline!!!!
RispondiEliminaE' una bella soddisfazione riuscire a sfornare un pane così ben fatto.
RispondiEliminaBrave
Ma che bella idea, a noi il pane piace in tutte le forme e maniere.
RispondiEliminaBrave gemelline e grazie .
idea buona per avere un pane già insaporito e pronto per l'uso tipo tartine ecc...baci!
RispondiEliminaOnde è bravissima! E anche voi ragazze avete dato un'interpretazione davvero ottima del pane da lei proposto, come è vostro solito...Deve essere davvero delicato! Un bacione e buona giornata! :-)
RispondiEliminasi vede tantissimo che è soffice come una piuma!! adesso lo faccio anch'io!!! un bacione!!
RispondiEliminache soffice che deve essere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao bellissime, è un pane che faro di sicuro è venuto bello morbido e mi piace l'aggiunta del formaggio e mandorle...brave brave..Tittina
RispondiEliminauna volta ho fatto anch'io un pane simile ma usando la ricotta, pessimo esperimento!
RispondiEliminanon è cresciuto granchè ma il sapore era niente male!
Il vostro è davvero un'opera d'arte! Brave!
Favoloso!E chissà che profumo!
RispondiEliminaOoooohhhh, che onore, sono stata citata! Innanzitutto: bravissime, vi è venuto proprio un bel pane. Poi: il fourme è molto diverso dal philadelphia, sia per consistenza, sia per sapore, è un erborinato semimolle, non un fresco spalmabile, credo si possa paragonare a un gorgonzola dolce, fatte le debite proporzioni, perché il gorgo è comunque meno delicato (al limite si può fare metà gorgonzola e metà mascarpone?). Ciò non toglie che il vostro pane mi attira molto!
RispondiEliminaOssignur!!!! ma v'è venuto perfetto!!!! si vede che è molto morbido.. mmmmm buono!! :-)) baci care le mie gemelline...
RispondiEliminache morbidezza....bravissime gemelline!!!
RispondiEliminala mia mdp sforna cubotti..e questa non me la lascio sfuggire!!!
RispondiEliminasono sicura però che l profumo doveva essere fantastico!!!!sei sempre bravisime,baci imma
RispondiEliminaAssolutamento voglio la macchina del pane! Ma che spettacolo!
RispondiEliminaChe delizia!! Ideale per poterci spalmare sopra del formaggio o da gustare con degli affettati. Bravissime!
RispondiEliminaBacioni!!
In realtà l'ingrediente aggiunto da voi sembra abbia dato il colore e la sofficità giusta!!!
RispondiEliminache buono, mi piacerebbe provarlo, complimenti!!!!!!
RispondiEliminadavvero originale questo pane! lo provo, ma posso cucinarlo con la mdp, magari riducendo le dosi?
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeee!!!! devo provarlo!!! siiiiiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminama buono!! mi ci andrebbe ora ora per merenda!
RispondiEliminaCarissime, l'aspetto è magnifico; se provaste a sostituire il philadelphia con la crescenza? Baci e buona serata Giovanna
RispondiEliminaquanto mi piace l'aspetto di uesto pane ... ma io non ho la mdp, sigh ... sob!!!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
quanto mi piace l'aspetto di uesto pane ... ma io non ho la mdp, sigh ... sob!!!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
Non ho il philadelphia alle erbe ma solo quello normale da far fuori..... e lo faccio fuori con questa ottima ricetta!!
RispondiEliminaIo ho usato il Vin santo per le Malvasie anche perchè qui non ho trovato altro viono dolce che andasse bene!!!
Perfiettooooooooooooooo questo bauletto!!!!
RispondiEliminaVi è venuto benissimo.
Mi papperei una bella fettozza con qualche bella fetta di prosciutto crudo!!
Slurp Slurp.
Kisses
che bella idea questo pane! davvero da provare
RispondiEliminaCarino, da copiae!
RispondiEliminaEhi gemelline tenere grazie anche a voi per tutto!!!
RispondiEliminaDev'essere proprio buono!!! Complimentissimi....
RispondiEliminaBaci baci
Passate da me c'è un bel premietto per voi!!!!
RispondiEliminaBacini
Il philadelphia nel pane? è un ideona da provare!!!
RispondiEliminaPoi se dite che è buonissimo lo provo subito!!!
Baciottoni a tutte due
scusate ragazze è un pò che non passo ma ho avuto un paio di settimane di fuoco! ottimo questo pane e l'uso del formaggio mi incuriosisce molto!!
RispondiEliminaBuone anche le cose che avete pubblicato in questi giorni. dai croissant alla torta di rose salata ...bravissime!
a presto Pippi
é perfetto che dire ne mangerei volentieri una fetta.
RispondiEliminaBaci.
che buono ciao
RispondiEliminaOttima idea...da provare sicuramente brave ragazze!!!!!
RispondiEliminama è preciso preciso al pan bauletto del mulino bianco...e sicuramente il sapore è decisamente migliore. Continuo la visita...
RispondiEliminaLe foto rendono benissimo la sua morbidezza. Già me lo immagino con qualche fetta di salame :) Cat
RispondiEliminauau che bella ricetta!! questo mi ispira tantissimo, mi ricorda a vista il pane della mulino bianco ai cereali.... con quella croccantezza particolare e buonissima!!!
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