Di solito questi due ingredienti li prepariamo separatamente, ma sfogliando qualche libro di cucina, ci siamo rese conto che come abbinamento non era poi così strano.
Dopo aver provato questa insalata, vi possiamo confermare che ceci e melanzane insieme ci stanno davvero bene: hanno consistenze diverse ma ben combinate, inoltre hanno un sapore delicato per cui uno non prevale sull’altro.
Son un contorno povero, ma allo stesso tempo completo.
Entrambe queste verdure fanno bene all’organismo: i ceci sono utili per regolare le funzioni intestinali, contengono pochi grassi e sono ricchi idi minerali; le melanzane sono ricche di acqua e stimolano così' l'attività' dei reni, sono ricche di vitamine e povere di grassi perciò molto consigliate nelle diete.
I ceci ci hanno particolarmente soddisfatto: è la prima volta che li proviamo in questo modo, solitamente li prepara nostro papà semplicemente in pentola con un po’ di pancetta e cipolla (ottimi comunque). Visto il successo di questa ricetta, non escludiamo altri abbinamenti caldi.
Ingredienti:
Dopo aver provato questa insalata, vi possiamo confermare che ceci e melanzane insieme ci stanno davvero bene: hanno consistenze diverse ma ben combinate, inoltre hanno un sapore delicato per cui uno non prevale sull’altro.
Son un contorno povero, ma allo stesso tempo completo.
Entrambe queste verdure fanno bene all’organismo: i ceci sono utili per regolare le funzioni intestinali, contengono pochi grassi e sono ricchi idi minerali; le melanzane sono ricche di acqua e stimolano così' l'attività' dei reni, sono ricche di vitamine e povere di grassi perciò molto consigliate nelle diete.
I ceci ci hanno particolarmente soddisfatto: è la prima volta che li proviamo in questo modo, solitamente li prepara nostro papà semplicemente in pentola con un po’ di pancetta e cipolla (ottimi comunque). Visto il successo di questa ricetta, non escludiamo altri abbinamenti caldi.
Ingredienti:
200g ceci secchi
2 melanzane
2 spicchi aglio
1 cipolla
prezzemolo
peperoncino
pecorino
olio evo
aceto balsamico
vino bianco
sale, pepe
2 melanzane
2 spicchi aglio
1 cipolla
prezzemolo
peperoncino
pecorino
olio evo
aceto balsamico
vino bianco
sale, pepe
Lasciare i ceci in ammollo in acqua per 12 ore; lessarli con la loro acqua nel microonde, in una pirofila di vetro coperta per 40 minuti.
Tagliare le melanzane a cubetti, e metterle in padella con la cipolla, l’aglio e l’olio. Portare a cottura con acqua e vino bianco.
A metà cottura aggiungere i ceci, spolverare con peperoncino e prezzemolo, aggiungere l’aceto balsamico, salare e pepare.
Prima di servire, sul fuoco ancora acceso, aggiungere il pecorino a scaglie.
Visto che ce lo ha gentilmente richiesto, partecipiamo più che volentieri alla raccolta di Susina Strega del Tè
Tagliare le melanzane a cubetti, e metterle in padella con la cipolla, l’aglio e l’olio. Portare a cottura con acqua e vino bianco.
A metà cottura aggiungere i ceci, spolverare con peperoncino e prezzemolo, aggiungere l’aceto balsamico, salare e pepare.
Prima di servire, sul fuoco ancora acceso, aggiungere il pecorino a scaglie.
Visto che ce lo ha gentilmente richiesto, partecipiamo più che volentieri alla raccolta di Susina Strega del Tè
Buona sera belle bimbe!!! Vi và di partecipare con questa bella ricettina alla mia raccolta salads???
RispondiEliminaadoro i ceci!!! bravissime!!! un bacione
RispondiEliminache buoni i ceci!!!! bravissssssssssime ragazzuole!!!
RispondiEliminamolto particolare ed intrigante ciao
RispondiEliminabuone ho giusto dei ceci...ora quasi quasi li metto in amnmollo
RispondiEliminacercavo appunto un modo per cucinare i ceci che mi hanno regalato in un cesto di Natale, Grazie, carissime
RispondiEliminaio non amo ceci, ma in compenso vado matta per le melanzane... e brave le gemelline.....
RispondiEliminaè una combinazione che non conoscevo... è da provare visto che mi piacciono tutti e due gli ingredienti baci Tittina
RispondiEliminaPensa melanzane e ceci... Che accostamento inusuale. Non li ho mai assaggiati insieme. Bella idea ottima insalata.
RispondiEliminaBaci
Elisa
non avrei pensato di metterli insieme nemmeno io!
RispondiEliminagrazie della dritta.
buon venerdì
baciuss
Mi piace abbinamento ceci/melanzane...brave!
RispondiEliminaChe bella questa insalata....quanto vorrei averne un piatto......ma non posso mangiare i legumi......ragazze seite sempre al top....
RispondiEliminabuon weekend Luisa
decismente interessante questo connubio.....brave e piene d idee sempre nuove complimenti ragazze....baci baci claudia
RispondiEliminaMi avete datto un'ottima idea per quei ceci secchi che ho nella dispensa....
RispondiEliminabrave! Un abbraccio
Bello questo abbinamento... temo che tra ceci e melanzane il mio colon potrebbe impazzire, ma per una volta...
RispondiEliminagran bella proposta ragazze,un abbinamento molto intrigante!!
RispondiEliminaMa deve essere ottima st'ccoppiata.. ci proverò anche se non amo molto i ceci, però chissà insieme alle melanzane, potrebbero piacermi :-))))
RispondiEliminaStrano abbinamento!!!Ma complimenti come sempre alla fantasia.
RispondiEliminaBacioni
ciao. Help me!
RispondiEliminachiamo all'appello tutte le mie amiche cuoche e spero di non dimenticarne nessuna.
l'invito è rivolto a tutte quelle che in cucina sono più brave di me ... e credo di essere già nella giusta dimora... c'è qualcosa che merita di essere scoperto....ingredienti, quantità, modalità, consigli utili per non sbagliare ... ma prima della festa della donna anche Pupottina deve avere la possibilità di riuscire a farne uno simile... ma anche più buono se possibile di quello che ha già mangiato...
ha già cercato ma non esiste ancora la ricetta in rete...
per scoprire di cosa si tratta e di cosa ho bisogno, vieni da me a leggere il mio post delle 12 ....
nel frattempo, buon weekend...
p.s. conto su di te per un ottimo risultato
;-)
buonissima questa! un'ottima variante al solito piatto di ceci!!! buona buona!!
RispondiEliminaSaranno ingredienti poveri ma il gusto è veramente robusto e più che un'insalata, magari con 2 fette di pane tostato sotto, possono rappresentare anche un buon primo piatto!!!
RispondiEliminaChe ricettina gustosissima... Mmm, che buona!
RispondiEliminaBravissime e buona giornata!
Vi consulterò come nutrizioniste!!mi piace molto la vostra cucina,è rustica,saporita e anche sana,anch'io cerco sempre questo equilibrio!!!
RispondiEliminamai provati insieme, ma se garantite voi c'è da fidarsi. Buon week end
RispondiEliminaceci e melanzane...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
che buoni...dopo questa scoperta aspetto i nuovi abbinamenti caldi! :)
RispondiEliminaIo non amo i ceci, anzi...
RispondiEliminaPerò quest'insalatina si potrebbe provare, non sia mai e mi piaccia!
Brave a voi!
che strano accostamento, ma sono sicura funziona bene...
RispondiEliminaBrave, sempre pronte a sperimentare cose nuove.
Vi abbraccio
ho proprio prespo una settimana fa un pacchetto di ceci secchi...proverò di sicuro questa vostra ricetta*
RispondiEliminaps: grazie per aver visitato il mio blog!:-)
vedo che anche la mia insalata di ceci e spinaci vi ha ispirato bene! ottima la vostra versione!
RispondiEliminaChe strano binomio, non ho mai pensato a questo accostamento.
RispondiEliminaBrave
mandi
non avrei mai pensato ad accostare questi due ingredienti, io adoro tutte e due, mi pare perfetto! ragazze, le vostre ricette sono sempre fantastiche
RispondiElimina