mercoledì 4 febbraio 2009

Biscotti al caprino e pistacchi

Bè che dire, appena vista la raccolta promossa da Laura non potevamo certo tirarci indietro noi, che adoriamo tutte le stuzzicherei salate.

Ingre
dienti:
Ammettiamo che questa è la prima volta che utilizziamo e assaggiamo il formaggio caprino: come consistenza assomiglia molto ad una robiola e quindi risulta anche facilmente lavorabile, come gusto invece è leggermente più saporito. 
I biscotti sono risultati molto morbidi e abbastanza dolci; l’abbinamento con i pistacchi è stato proprio azzeccato e ha conferito quel che di salato in più.
Ci aspettavamo che il gusto del formaggio si sentisse maggiormente, ma forse è più adatto all’interno di muffin e tartellette, entrambe preparazioni in piccolo che richiedono un cuore morbido.
Infine, per dare colore ai nostri biscotti, abbiamo pensato di spolverarli con semi di papavero e ovviamente salarli in superficie.


Ingredienti:
180g farina
100g caprino
30g burro
20g pistacchi tritati
1 uovo
2 cucch sale
semi di papavero
pepe nero macinato

In una ciotola lavorare il caprino con l’uovo, i pistacchi, il sale, il pepe ed il burro fuso, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto tipo frolla. Avvolgere con della pellicola e tenere al fresco per almeno un’ora.
Stendere l’impasto a 1 cm di spessore, poi ritagliare i biscotti e disporli su una teglia da forno, spolverare con semi di papavero e salare in superficie.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti o finché saranno dorati.

37 commenti:

  1. che deliziaaaaaaaa!!! troppo stuzzicanti!!!

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  2. Sfiziosi e buoni, proprio quello che cerca Laura per la sua raccolta.

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  3. Buoni!!!!!!!
    Bravissime ragazze, i vostri abbinamenti mi piacciono assai....poi adoro i biscotti salati, slurppp!

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  4. Io adoro i biscotti, sia dolci che salati!
    Questi sono veramente sfiziosi, deliziosi per accompagnare l'aperitivo, da provare :-)

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  5. che ricettina sfiziosa! Ciao gemelline.

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  6. sarà che ho un leggero languorino, ma me li sarei spazzolati tutti....
    un bacio

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  7. E allora? D'ora in avanti non vi chiamerò più gemelline, ma... tentatrici.

    Baci

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  8. SFIZIOSI! Hanno un bell'aspetto è un pò tardi ma io comincerei di nuovo con l'aperitivo se ci fossero questi biscottini da sganocchiare!

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  9. Ciao, bellissime! Sempre a sfornare cose buone voi, eh?.. E' un aperitivo stupendo, magari da accompagnare con un cocktail adro-dolce!
    Baci!

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  10. Questi biscotti sembrano fatti apposta per essere rubati....vabbè per questa volta ci limiteremo a rubarvi la ricetta! Che dire, sono molto molto molto invoglianti, perfetti come aperitivo, merenda, cena e dopocena!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  11. Nonosotante siano quasi le 11 di sera mi si è aperto un buchino bello stomaco e mi piacerebbe colmarlo con qualche biscottino, me ne passate giusto una 30ina?:)))

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  12. ragazze mie questi biscottini sono una favola, esattamente come piacciono a me, che adoro formaggi, frutta secca e semini vari! perfetti, davvero, i miei complimenti e un grazie enorme perchè voglio troopppissimo farli! bacioni!

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  13. molto stuzzicante questi salatini , baci!

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  14. che stuzzichini invitanti! ricetta particolare e gustosa

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  15. Che dire... allargando la foto è un tripudio di croccantezza, friabilità, doratura e sapore! Bravissime!

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  16. Mmmmmm chissà che buon sapore hanno!!! e brave le mie gemelline fantasiose!!!!Un bacione

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  17. Sfizziosissimi! Grazie aggiungo subito alla raccolta!! Baci

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  18. li trovo davvero sfuziosissimi!!uno stuzichino con i fiocchi:-)baci imma

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  19. Adoro il caprino e quei biscotti me li mangerei tutti!!! xoxo

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  20. Ma dai, mi piacciono!! Buonissimi e veloci... grazie

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  21. Grande abbinata ragazze!caprino e pistacchio, complimeti per l'idea!

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  22. che buoni questi biscotti!!!!caprino e pistacchi...immagino il sapore!bravissime!!

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  23. mi ispirano davvero tanto...già mi ci vedo..a scrunch scrunch scrunch farli fuori tutti! un bacio ragazzuole!

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  24. che meraviglia questi biscotti! mi piacciono moltissimo i pistacchi e questi sono davvero uno tira l'altro!
    baci!

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  25. buoniiii!!! non ho mai provato i biscottini salati!!! questi devono essere troppo buoni!!!

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  26. Li vedo perfetti per un aperitivo! Baci Giovanna

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  27. Sembrano cotti molto bene,al punto giusto!
    E i semi di papavero!!Sono innamorata di quei semini così neri!!!!

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  28. Avete fatto benissimo a "decorarli" con i semi di papavero, sono deliziosi!

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  29. Buoniiiiiiiiiiiiiii
    Mi piace tantissimo quest'idea originale!!!
    brave ragazzeeeeeeeee
    Bacissimiiiiiiii
    P.s. Non è che vi sia rimasto qualche biscottino per me?!
    ;-D

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  30. che belli questi biscottini salati:-)
    Annamaria

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  31. E brave le gemelle!! biscottini veramente sfiziosi!
    a presto Pippi

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  32. Complimenti, sembrano veramente squisiti.
    Brave e buona giornata

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  33. ah questi li devo segnare e fare assolutamente!!

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