Bè che dire, appena vista la raccolta promossa da Laura non potevamo certo tirarci indietro noi, che adoriamo tutte le stuzzicherei salate.
dienti:
Ammettiamo che questa è la prima volta che utilizziamo e assaggiamo il formaggio caprino: come consistenza assomiglia molto ad una robiola e quindi risulta anche facilmente lavorabile, come gusto invece è leggermente più saporito.
I biscotti sono risultati molto morbidi e abbastanza dolci; l’abbinamento con i pistacchi è stato proprio azzeccato e ha conferito quel che di salato in più.
Ci aspettavamo che il gusto del formaggio si sentisse maggiormente, ma forse è più adatto all’interno di muffin e tartellette, entrambe preparazioni in piccolo che richiedono un cuore morbido.
Infine, per dare colore ai nostri biscotti, abbiamo pensato di spolverarli con semi di papavero e ovviamente salarli in superficie.
Ingredienti:
180g farina
100g caprino
30g burro
20g pistacchi tritati
1 uovo
2 cucch sale
semi di papavero
pepe nero macinato
100g caprino
30g burro
20g pistacchi tritati
1 uovo
2 cucch sale
semi di papavero
pepe nero macinato
In una ciotola lavorare il caprino con l’uovo, i pistacchi, il sale, il pepe ed il burro fuso, fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto tipo frolla. Avvolgere con della pellicola e tenere al fresco per almeno un’ora.
Stendere l’impasto a 1 cm di spessore, poi ritagliare i biscotti e disporli su una teglia da forno, spolverare con semi di papavero e salare in superficie.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti o finché saranno dorati.
Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto tipo frolla. Avvolgere con della pellicola e tenere al fresco per almeno un’ora.
Stendere l’impasto a 1 cm di spessore, poi ritagliare i biscotti e disporli su una teglia da forno, spolverare con semi di papavero e salare in superficie.
Cuocere a 180° per circa 25 minuti o finché saranno dorati.
Ottimi come stuzzichino!
RispondiEliminaBRAVE*
Castagna
che deliziaaaaaaaa!!! troppo stuzzicanti!!!
RispondiEliminaSfiziosi e buoni, proprio quello che cerca Laura per la sua raccolta.
RispondiEliminaBuoni!!!!!!!
RispondiEliminaBravissime ragazze, i vostri abbinamenti mi piacciono assai....poi adoro i biscotti salati, slurppp!
Io adoro i biscotti, sia dolci che salati!
RispondiEliminaQuesti sono veramente sfiziosi, deliziosi per accompagnare l'aperitivo, da provare :-)
che ricettina sfiziosa! Ciao gemelline.
RispondiEliminasarà che ho un leggero languorino, ma me li sarei spazzolati tutti....
RispondiEliminaun bacio
E allora? D'ora in avanti non vi chiamerò più gemelline, ma... tentatrici.
RispondiEliminaBaci
SFIZIOSI! Hanno un bell'aspetto è un pò tardi ma io comincerei di nuovo con l'aperitivo se ci fossero questi biscottini da sganocchiare!
RispondiEliminaCiao, bellissime! Sempre a sfornare cose buone voi, eh?.. E' un aperitivo stupendo, magari da accompagnare con un cocktail adro-dolce!
RispondiEliminaBaci!
Questi biscotti sembrano fatti apposta per essere rubati....vabbè per questa volta ci limiteremo a rubarvi la ricetta! Che dire, sono molto molto molto invoglianti, perfetti come aperitivo, merenda, cena e dopocena!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Nonosotante siano quasi le 11 di sera mi si è aperto un buchino bello stomaco e mi piacerebbe colmarlo con qualche biscottino, me ne passate giusto una 30ina?:)))
RispondiEliminaragazze mie questi biscottini sono una favola, esattamente come piacciono a me, che adoro formaggi, frutta secca e semini vari! perfetti, davvero, i miei complimenti e un grazie enorme perchè voglio troopppissimo farli! bacioni!
RispondiEliminamolto stuzzicante questi salatini , baci!
RispondiEliminache stuzzichini invitanti! ricetta particolare e gustosa
RispondiEliminaChe dire... allargando la foto è un tripudio di croccantezza, friabilità, doratura e sapore! Bravissime!
RispondiEliminaMmmmmm chissà che buon sapore hanno!!! e brave le mie gemelline fantasiose!!!!Un bacione
RispondiEliminaSfizziosissimi! Grazie aggiungo subito alla raccolta!! Baci
RispondiEliminali trovo davvero sfuziosissimi!!uno stuzichino con i fiocchi:-)baci imma
RispondiEliminaAdoro il caprino e quei biscotti me li mangerei tutti!!! xoxo
RispondiEliminaSfiziosi e stuzzicanti!
RispondiEliminaBacio
Ma dai, mi piacciono!! Buonissimi e veloci... grazie
RispondiEliminaGrande abbinata ragazze!caprino e pistacchio, complimeti per l'idea!
RispondiEliminache buoni questi biscotti!!!!caprino e pistacchi...immagino il sapore!bravissime!!
RispondiEliminami ispirano davvero tanto...già mi ci vedo..a scrunch scrunch scrunch farli fuori tutti! un bacio ragazzuole!
RispondiEliminache meraviglia questi biscotti! mi piacciono moltissimo i pistacchi e questi sono davvero uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci!
buoniiii!!! non ho mai provato i biscottini salati!!! questi devono essere troppo buoni!!!
RispondiEliminaLi vedo perfetti per un aperitivo! Baci Giovanna
RispondiEliminaSembrano cotti molto bene,al punto giusto!
RispondiEliminaE i semi di papavero!!Sono innamorata di quei semini così neri!!!!
Avete fatto benissimo a "decorarli" con i semi di papavero, sono deliziosi!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMi piace tantissimo quest'idea originale!!!
brave ragazzeeeeeeeee
Bacissimiiiiiiii
P.s. Non è che vi sia rimasto qualche biscottino per me?!
;-D
che belli questi biscottini salati:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Gemelle!!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!
E brave le gemelle!! biscottini veramente sfiziosi!
RispondiEliminaa presto Pippi
Sfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaComplimenti, sembrano veramente squisiti.
RispondiEliminaBrave e buona giornata
ah questi li devo segnare e fare assolutamente!!
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