Essendo oggi l'ultimo giorno di carnevale, certo non potevamo non preparare anche noi le frittelle!!
Le nostre preferite sono quelle all'arancia e ricotta, ma per tornare alla tradizione della mamma...abbiamo voluto rifare quelle alle mele.
Non potevamo non metterci del nostro, e quindi queste hanno anche grappa e cannella.
Scusateci se non sono bellissime da vedere, ma vi assicuriamo molto buone (non ne è rimasta più nessuna), e poi sapete che i dolci non sono il nostro forte!
Visto che siamo ancora in tempo, partecipiamo alla raccolta di Carolina.
Le nostre preferite sono quelle all'arancia e ricotta, ma per tornare alla tradizione della mamma...abbiamo voluto rifare quelle alle mele.
Non potevamo non metterci del nostro, e quindi queste hanno anche grappa e cannella.
Scusateci se non sono bellissime da vedere, ma vi assicuriamo molto buone (non ne è rimasta più nessuna), e poi sapete che i dolci non sono il nostro forte!
Visto che siamo ancora in tempo, partecipiamo alla raccolta di Carolina.
Ingredienti:
200g farina per dolci
130ml acqua
100ml grappa1 mela
1 uovo
pinoli
cannellaburro
1 cucch lievito per dolci
aroma al limone
zucchero a velo
olio di semisale
Preparare una pastella con la farina, il lievito, il sale e l'acqua (in cui è stato sciolto il burro); lasciar riposare per circa 1 ora,.
Nel frattempo sminuzzare i pinoli, tagliare a fettine le mele e lasciarle macerare nella grappa, con una spolverata di cannella.
Incorporare al composto l'uovo e la fialetta al limone, quindi aggiungere le mele e i pinoli.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e, quando è caldo, versarvi la pastella a cucchiaiate.
Servire spolverando con zucchero a velo.
200g farina per dolci
130ml acqua
100ml grappa1 mela
1 uovo
pinoli
cannellaburro
1 cucch lievito per dolci
aroma al limone
zucchero a velo
olio di semisale
Preparare una pastella con la farina, il lievito, il sale e l'acqua (in cui è stato sciolto il burro); lasciar riposare per circa 1 ora,.
Nel frattempo sminuzzare i pinoli, tagliare a fettine le mele e lasciarle macerare nella grappa, con una spolverata di cannella.
Incorporare al composto l'uovo e la fialetta al limone, quindi aggiungere le mele e i pinoli.
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e, quando è caldo, versarvi la pastella a cucchiaiate.
Servire spolverando con zucchero a velo.
buonissime
RispondiEliminaAnnamaria
trrrrrrrroooppo buone!! le mele stanno bene ovunque!!!! buon carnevale ragazze e buonissima serata! bacioni!
RispondiEliminaVabbè ma le frittelle non devono essere belle, devono essere buone!! E le vostre lo sono senz'altro!! Baci
RispondiEliminache buone le frittelle di mele. un bacio
RispondiEliminaSono troooppo buone le frittelle di mele, ne mangerei volentieri un paio delle vostre in questo momento :-)
RispondiEliminaUn bacione :-)
le ho fatte anch'io una volta..ma quanto sono buone ragazze mie!
RispondiEliminaIo mai fatte! Ma sono facili e anche fuori dal carnevale potrei tranquillamente farmele!
RispondiEliminaBrave brave brave..siete eccezionali ragazze!!!
RispondiEliminaun baciotto!!!
sono delle frittelle ottime!!! mmm già pregusto quel lieve profumo di cannella e grappa! un bacione
RispondiEliminasono delizione queste frittelle con le mele mettete più ingredienti di me, saranno profumatissime
RispondiEliminaeccoleeeeeeee, finalmente!
RispondiEliminaMio cognato a Natale mi ha chiesto se gli facevo le frittelle alle mele e io: cosa??????? chi le ha mai viste!
e invece eccole
grazie
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla raccolta!
A presto!
quanto sono buone !!!
RispondiEliminaOttime :-)))))) un bacione ragazze
RispondiEliminadevono essere buonissime! adoro mele cannella e pinoli!
RispondiEliminaun bacione
buonissime le frittelle alle mele! mi sono sempre proposta di farle e non le ho ancora provate!!! bravissime! :-)
RispondiEliminafrittelle di mele a go go!!!!!!le adoro!!baci e bravissime tesorini... imma
RispondiEliminasono proprio golose, queste frittelle, ragazze! :-)
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Che non sono bellissime lasciatelo decidere a me... dopo averne spolverato un piattone!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le frittelle di mele, favorirei volentieri.
RispondiEliminaCiao carissime!!!
Fritelle mele e cannella? Mi associo!!!! Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCon la grappa!!!La adoro nei dolci di carnevale!!!
RispondiEliminaCon i pinoli? Ma che bella idea :-)
RispondiEliminaIo adoro le frittelle di mele!!! Voi ci avete messo i pinoli, che io non ho mai usato per preparare questi fritti. Un'idea interessante. Bravissime, troppo buone!
RispondiEliminaSembrano un vero spettacolo! Posso averne una? Denise
RispondiEliminaAnche se carnevale è finito ne prenderei volentieri una;)
RispondiEliminaCiao ragazze!
attentatoooooooo!!! sono fantastiche!
RispondiEliminaehehhehe!! anche io ho preparato le frittelle ma le ho fatte al forno! :D un saluto....
RispondiEliminame le faceva spesso la mia mamma.... sono buonissime!!!!
RispondiEliminaAdoro le frittelle con le mele! Bravissime, ne approfitto e ne prendo una...
RispondiEliminaBaci