E’ passato troppo tempo dall’ultima volta che abbiamo fatto i muffin, e per recuperare gli ultimi sgoccioli del carnevale, li abbiamo pensati anche colorati!
I cake ed i muffin ci piacciono molto perché semplici da preparare...e poi ci riescono sempre! Possiamo abbinare ingredienti diversi, ottenendo comunque un buon risultato...anche quando azzardiamo!
Il ripieno (con qualche aggiunta, ad esempio cubetti di prosciutto e fagiolini) solitamente lo utilizziamo per il plumcake, ma è perfetto anche per questa sorta di mini porzioni.
A piacere, per dare maggiore sapore, si può utilizzare anche un formaggio stagionato, come parmigiano o pecorino.
I muffin sono risultati molto verdurosi e colorati!
I formaggi inoltre hanno fatto sì che mantenessero un cuore morbido: il philadelphia, in particolare, ci piace in questo tipo di preparazioni perché, non sciogliendosi completamente, anche in quantità ridotte, non si perde nell’impasto.
I cake ed i muffin ci piacciono molto perché semplici da preparare...e poi ci riescono sempre! Possiamo abbinare ingredienti diversi, ottenendo comunque un buon risultato...anche quando azzardiamo!
Il ripieno (con qualche aggiunta, ad esempio cubetti di prosciutto e fagiolini) solitamente lo utilizziamo per il plumcake, ma è perfetto anche per questa sorta di mini porzioni.
A piacere, per dare maggiore sapore, si può utilizzare anche un formaggio stagionato, come parmigiano o pecorino.
I muffin sono risultati molto verdurosi e colorati!
I formaggi inoltre hanno fatto sì che mantenessero un cuore morbido: il philadelphia, in particolare, ci piace in questo tipo di preparazioni perché, non sciogliendosi completamente, anche in quantità ridotte, non si perde nell’impasto.
Ingredienti:
110g farina 00
40g farina di riso
240g misto piselli e carotine Bonduelle
1 patata lessa
1 uovo
100ml latte
olio evo
20g philadelphia
40g scamorza bianca
semi di zucca
sale, pepe
½ bustina lievito per torte salate
Mescolare le farine con il lievito ed il sale; aggiungere le verdure ed i formaggi, pepare.
Sbattere l’uovo con il latte, il sale e l’olio; incorporarlo al composto e versare negli stampini per muffin.
Decorare con i semi di zucca.
Cuocere a 200° con forno ventilato, per circa 40 minuti.
belli,buoni e..diversi dal solito.. brave ragazze! siete un portento... buona serata,anna maria
RispondiEliminama che carini i muffins...chissà che ne penserebbe la mia truppa se glieli preparo??? vi farò sapere!
RispondiEliminatempo fa vi avevo lasciato un commento in una delle tante fantastiche ricette che postate, vi ho assegnato un premio, se vi va passate a ritirarlo!
complimentoni per la vostra fantasia...
ciao Anna
mammaatempopieno.blogspot.com
Ciao, belle ragazze! Sempre con qualcosa di speciale, eh?..
RispondiEliminaBrave, i muffins così sono golosi e anche abbastanza leggeri!
Un bacione!
ma sono bellisssimi!! che delizia!!
RispondiEliminaBuonissimi questi muffin, mi avete letto nel pensiero è un periodo che ho voglia di preparare muffin...me li copio. Un bacione gemelline
RispondiEliminabuoniiiii!!!!!ve li copio;)
RispondiEliminaniente niente male questi muffin salati, leggeri e molto invitanti, complimenti ragazze.
RispondiEliminaUn bacio
non ho mai fatto un muffin salato... ma a vedere i vostri mi è venuta voglia di provare!
RispondiEliminabrave!
ma quei semi di zucca croccanti? mhhhhhh
RispondiEliminaMa che bellini!! Molto verdurosi e colorati...che bella idea!! Bravissime come sempre! Un bacio
RispondiEliminacare ragazze ne avete sempre una in piu' siete bravissime a preparare cose nuove e buonissime...baci Tittina
RispondiEliminaSpeciali questi muffins, stasera ne abbiamo sfornati anche noi, ma molto meno originali dei vostri, siamo andati sul classico, la prossima volta oseremo come avete fatto voi, con dei risultati spettacolari!
RispondiEliminaBuonanotte da Sabrina&Luca
che belli...devo assolutamente provarli!
RispondiEliminaEhi gioie!!!!Tra voi e la mia Cocchina, mi farete proprio svenireeeeee!!!!!Idea strabiliante davvero!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grandissimo a tutte e due!!!
Antonella
squisiti questi mauffins alla verdura , baci!
RispondiEliminaquante verdurine buonissime avete infilato in quelle mini meraviglie!!!
RispondiEliminanon avevo mai visto i maffin con le verdure buonissimi e con i semi di zucca che a me piacciono tantissimo
RispondiEliminaRagazze sono bellissimi!!! Belli gonfi e profumati brave!!
RispondiEliminaGnam Ragazze... sono proprio belli e colorati!
RispondiEliminache buoni questi muffin salati...è da un pò che non li faccio...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ragazze, casualmente mi ritrovo in casa il misto piselli e carotine...che dite, mi butto?:)))
RispondiEliminacarissime sono bellissimi questi muffins! siete troppo brave!
RispondiEliminache spettacolo il vostro blog gemelline!!le tagliatelle sanno un po' di cioccolato ma con la crema di mascarpone il gusto non e' esagerato quando le provate fatemi sapere vi aggiungo subito ai preferiti ciao
RispondiEliminacredo che li userò per chi non vuole mangiare le verdure ma adora i muffin!!belle idea, complimenti.un saluto
RispondiEliminaChe belli questi muffin coriandolosi!!! Mai provato a mettere la philadelphia, ma ci devo pensare!!!
RispondiEliminaMa che bella idea i muffin salati!!!! proprio belli ricchi e gonfi soprattutto.. io manco ci provo.. mi son venuti deformi quelli dolci..pensa questi!! ahahaahahah bacioni...
RispondiEliminaRagazze voi provate i dolci ed io questi salati...sono fantastici!!!
RispondiEliminada provare subitissimo...ciaooooooo
carini, colorati e sicuramente gustosi! brave!
RispondiEliminaps. vi ho risposto da me circa la vostra domanda!
grazie anche voi siete grandi!!ciao gemelline!ci sentiamo!!
RispondiEliminache buono questi muffin mi segno subito la ricetta....sono deliziosi:-)baci imma
RispondiEliminaI muffin salati sono una sfida che ancora devo provare! Così con le verdurine e i semi mi fanno letteralmente impazzire
RispondiEliminaColoratissimi e troppo belli, con un ripieno variegato e goloso! Promossi! :P
RispondiEliminaChe buooooniiii, i semini poi...
RispondiEliminabravissime!
mmmh, mi prendo un paio di muffins e vi lascio il link per cercare il vostro orologio!
RispondiEliminahttp://www.clocklink.com/
ciaaao!
Che aspetto meraviglioso questi muffin! E poi ricchi di ingredienti genuini, uno spettacolo! Bravissime!!
RispondiEliminache belli!! e che buoni con il formaggio, immagino che bontà!! e i semi di zucca!!mi piacciono troppo i vs muffins!!!
RispondiEliminabuoni con la farina di riso e la patata lessa, devono venire davvero morbidissimi!
RispondiEliminaUn colore splendido!!!
RispondiEliminaMolto, molto colorati e simpatici! Le verdure che affiorano sembrano quasi dei coriandoli!!! Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaAvete fatto centro un'altra volta, sono veramente carinissini!!!
RispondiEliminaBaci baci.
Eh sì, colorati, soffici e sicuramente buoni.
RispondiElimina2 baci
sono stupendi e poi con i semi di zucca..che adoro! un bacione
RispondiEliminaBuoni e belli e danno veramente soddisfazione, nell'impasto ci si può aggiungere davvero ogni cosa!!! mi piacciono!!!!!!
RispondiEliminache buoni!!!!!buonanotte
RispondiEliminache dire sono spettacolari!!! siete bravissime!! buon w.e.
RispondiEliminaNon ho mai usato la philadelphia come cuore semifilante dei muffin, ma sono certa che vale la pena provarla:-D
RispondiEliminaMa che spettacolo che sono questi muffins!!! Bravissime!!!! Buona serata Laura
RispondiEliminache belli e colorati!!!
RispondiEliminadevo provarli assolutamente e poi proprio l'altro ieri ho comprato un pacchettino di farina di riso ... grazie ragazze delle vostre ricette sempre sfiziose e di non farmi mancare mai i vostri commenti che sono graditissimi!
un abbraccio e buon fine settimana
dida
Che buoni! e che belli!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto muffin salati....provvederò! ;-)
Che bellini questi muffins :D
RispondiEliminaE anche sani, cosa che non guasta.
*
Belli e sicuramente buonissimi questi muffin! non li abbiamo mai fatti salati... e con questa ricettina ci avete fatto venir voglia di provare!!! bacioni
RispondiEliminama che belli!!! complimentoni! hanno un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminali proverò!
Roby
ciao ragazze! venerdi 6 c'è un piccolo non-ritrovo di bloggers a Padova (non ritrovo nel senso che, inrealtà, Brii deve andare all'orto botanico, che diventa una scusa per vedersi...). Siamo io, Cri la golosastra, Marta astrofiammante, Brii e alda che non ha un blog, ma frequenta l'ambiente. noi ci sentiamo via facebook, ma se volete essere "delle nostre" contattatemi pure sul blog o via mail..un abbraccio. lety
RispondiEliminaSto scrivendo il commento con la foto accanto...che dirvi sono una meraviglia si mangiano con gli occhi....buon weekend ragazze Luisa
RispondiEliminaSiete sempre originali: questi muffin ,poi, mi fanno venire voglia di pic-nic, di pranzetti leggeri all'aria aperta! Proprio un' appetitosa ricettina che inneggia alla bella stagione...un abbraccio! :-)
RispondiEliminauuuuuhhhhhh....i muffin salati! ma lo sapete che io non li ho mai fatti? e dite che sono buoni? e pensate che il denso e gli alieni li apprezzeranno? allora devo proprio fare questa prova!!! buon week-end ragazze!
RispondiEliminaChe forti questi muffin alle verdure..li farò sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie di essere passate da me.
RispondiEliminaper una vegetariana come me questo muffin è da 10 e lode, lo provo di certo e vi farò sapere. ciao buona domenica
Troppo carini questi muffin in versione salata! Oltretutto a natale avevo fatto una scorta davvero esosa di farina di riso e mi serviva proprio una ricetta così per smaltirla! Cat
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