Volevamo utilizzare una base diversa…..e ce la siamo inventata!
Siamo state particolarmente soddisfatte di questa base perché, dopo averne sperimentate tante che “cedevano” con il ripieno, questa si è mantenuta perfetta, forse anche per l’utilizzo dello speck sul fondo.
Per chi preferisce una pasta dalla consistenza più croccante, consigliamo di non utilizzare la semola; invece l’aceto le ha donato un po’ di colore.
Volevamo fare una torta colorata…..e ci siamo riuscite!
Un nostro parere per il ripieno? Nonostante abbiamo voluto dargli un’altra possibilità…..i fagiolini nelle torte salate a noi non vanno!! Per il resto ci sembrava ben amalgamata e soprattutto ricca di verdure….così come la cercavamo!!
Ingredienti:
Per la base:
150g farina 00
100g semola di grano duro rimacinata
3 cucch olio evo
1 cucch aceto balsamico
1 bicch vino bianco
sale
Per la farcia:
200g asparagi bianchi
180g fagiolini verdi
1 carota
1 patata
30g zucca
speck
120g robiola
20g parmigiano reggiano
1 uovo
latte
prezzemolo
noce moscata
semi di papavero
sale, pepe
Siamo state particolarmente soddisfatte di questa base perché, dopo averne sperimentate tante che “cedevano” con il ripieno, questa si è mantenuta perfetta, forse anche per l’utilizzo dello speck sul fondo.
Per chi preferisce una pasta dalla consistenza più croccante, consigliamo di non utilizzare la semola; invece l’aceto le ha donato un po’ di colore.
Volevamo fare una torta colorata…..e ci siamo riuscite!
Un nostro parere per il ripieno? Nonostante abbiamo voluto dargli un’altra possibilità…..i fagiolini nelle torte salate a noi non vanno!! Per il resto ci sembrava ben amalgamata e soprattutto ricca di verdure….così come la cercavamo!!
Ingredienti:
Per la base:
150g farina 00
100g semola di grano duro rimacinata
3 cucch olio evo
1 cucch aceto balsamico
1 bicch vino bianco
sale
Per la farcia:
200g asparagi bianchi
180g fagiolini verdi
1 carota
1 patata
30g zucca
speck
120g robiola
20g parmigiano reggiano
1 uovo
latte
prezzemolo
noce moscata
semi di papavero
sale, pepe
Impastare le farine con l’olio, l’aceto, il sale ed il vino fino a formare un composto compatto e omogeneo; lasciar riposare in frigo per 1 ora.
Lessare e tagliare a pezzetti le verdure, mescolarle unendo la robiola ed insaporendo con noce moscata, sale e pepe.
Stendere la pasta, disporre sul fondo alcune fette di speck e riempire con il composto di verdure; coprire con l’uovo sbattuto assieme al latte ed al prezzemolo e cospargere con le scagliette di parmigiano ed i semi di papavero.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Lessare e tagliare a pezzetti le verdure, mescolarle unendo la robiola ed insaporendo con noce moscata, sale e pepe.
Stendere la pasta, disporre sul fondo alcune fette di speck e riempire con il composto di verdure; coprire con l’uovo sbattuto assieme al latte ed al prezzemolo e cospargere con le scagliette di parmigiano ed i semi di papavero.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Uhm...proprio buona anche questo tortino, da provare...un bacione
RispondiEliminae' la classica torta salata che adoro. complimenti per la base:da provare!
RispondiEliminaanna maria
ma che bella ragazze....
RispondiEliminaquesta torta che sa di primavera regala un sorriso e poi la vostra base è davvero particolare! complimenti!
RispondiEliminauna pizza frittata come la chiamo io;) veramente buona
RispondiEliminaahhhh ne voglio una fettona!!!!! brave ragazzuole!!
RispondiEliminaChe gola che mi fa....con quella cremosità, mmmmm..........
RispondiEliminaè molto appropriato il titolo che le avete dato è colorata e fa primavera, mi piace la base devo provarla bravissime e geniali baci Tittina
RispondiEliminache prelibatezza!!
RispondiEliminaMolto appetitosa ;-9
RispondiEliminaE che bei colori!!!
Baci
Adoro le torte salate, diversa dalle solite la base, bravissime! Buona serata
RispondiEliminaEccole, le mie gemelline preferite! La vostra torta salata è davvero bellissima ed invitante: particolare la base...da provare! Siete proprio brave! bacioni :-)
RispondiEliminasi questa torta ha vermente tutta l'aria di primavera , da leccarsi i baffi !
RispondiEliminaragazze complimenti per la base,questo tortino ha un colore bellissimo, con tutte quelle verdure!!!!!
RispondiEliminaAdoro le verdure e mi ciberei solo di quelle (l'ho fatto per un periodo, ma ora per motivi di salute sono dovuta ritornare sui miei passi), soprattuttto se racchiuse in una croccante sfoglia.
RispondiEliminaCiao
belle e deve essere buonissima.
RispondiEliminaperchè sconsigliate la semola?
trovo che dia una croccantezza unica.
baciusss
Che delicata che dev'essere...brave!
RispondiEliminache buona!!! bella piena di ogni ben di dio!!!! brave
RispondiEliminaBell'anticipo di primavera con questa torta...ispira proprio!Un bacio
RispondiEliminavoglia di calduccio?
RispondiEliminavi scalda eccome il cuore questa meravigliosa torta..
Questa dell'aceto nell'impasto è super interessante: me la segno!
RispondiEliminaSicuramente profumata e invitante, oltre ad essere magra (la sfoglia...), grazie, da provare!
RispondiEliminavi è venuta proprio una meraviglia!! e dagli ingredienti deve essere pure buona.
RispondiEliminaComplimenti per la sperimentazione!
Un bacione
che bel tortino!!mi ispira moooolto e sara anche buonissimo...mi segno la ricetta:-)bacioni e bravissime,imma
RispondiEliminammmmmmhhhhhh..che buone le torte salate....da fare assolutamente
RispondiEliminabrave le mie gemelline!!!!
besitos
comunque ne assaggerei volentieri una fetta anche perchè io invece adoro i fagiolini:-) la base con l'aceto è assolutamente da provare
RispondiEliminaAnnamaria
avete detto speck?!! che buona! complimenti per la vostra fantasia tra i fornelli, inventate pure le basi per le torte! io non sono ancora abbastanza sicura di me per fare una cosa del genere. forse quando avrò più esperienza, come voi! Brave! XoXo!
RispondiEliminadev'essere buonissima! io adoro la verdura e gli ortaggi in genere e tutto ciò che ne comporta l'utilizzo!!! la terrò di sicuro in considerazione! un bacione!
RispondiEliminahuuu che bontà...ma che cos'è quella robina là...ehehehe ottima ! devo provarla!
RispondiEliminaciao Pippi
Ciao ragazze!
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di torte e la vostra sembra buonissima...
Buona giornata!
ma che buona!!!!avete un mare di idee, bravissime!!!il vs sperimentare in cucina è davvero bello, interessante e da ottimi risultati!!baci
RispondiEliminaBrave brave brave... anche per aver sperimentato questa nuova pasta!
RispondiEliminaBaci
Bellissima ricetta, gustosissima!Anche la pasta mi attira moltissimo!
RispondiEliminaEhhhhhhhhhhhhh che bella buona e ricca!!!!! baci baci
RispondiEliminaHo capito!!!!Avete proprio intenzione di farmi ingrassare anche solo leggendo!!!!!!Io faccio le torte salate in tutte le salse davvero....ma questa è da provare assolutamente, anche per la base.Bravissime le mie gemelline!!!!
RispondiEliminaBacioniiiiiii
Che bontà che deve esser.. con tante belle verdurine...complimentoni!!!
RispondiEliminavale
Deliziosa! Io poi per le torte salate ci vado proprio matta!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaBuonissima ragazze!!!
RispondiEliminaMe la copio e la faccio al piu' presto :P
Un bacione Ery
UHM bella!!!
RispondiEliminae buona!!
ciao
che fameee!!!!lo faro' sabato.intanto al mio sito ho un premio per voi.ciao
RispondiEliminaRagazze siete bravissime la ricetta della base è favolosa....il ripieno poi anticipa la primavara...buon weekend
RispondiEliminaMmm che bontà... asparagi, robiola, zucca... uau!
RispondiEliminaBelle queste sperimentazioni!!!
RispondiEliminase mi dici che oltre che buono è colorato come la primavera allora lo faccio perchè qui piove da 2 mesi e non se ne può più!!
RispondiEliminaPresto...Correte da me!! C'è una raccolta a cui dovete assolutamente partecipare!!! Baci.lety
RispondiEliminaGemelle, vi ho passato un meme...se volete fare un salto da me vedete di che si tratta!
RispondiEliminaun bacione