Questo primo piatto è stato fatto un po’ da noi ed un po’ da nostra mamma: lei ha preparato il pesce, e noi “creato” il pasticcio.
Si tratta di una ricetta molto semplice ma che, chi è amante del pesce come noi, non se la può certo lasciar scappare.
Ci riesce sempre molto ricco e cremoso, a volte forse un po’ troppo, ma non viene di certo rovinato.
Poi l’aggiunta del peperoncino, ideale con il pesce, gli da certamente molto più gusto, concorderanno con noi anche quelli che non gradiscono questa spezia.
Avevamo un po’ di ricotta salata avanzata in frigo e abbiamo pensato di metterla in superficie, ma in realtà non è stata una gran pensata…
Le foto magari non saranno il massimo….ma vi assicuriamo che è una vera delizia, anche se probabilmente non molto amante dell’obiettivo.
Si tratta di una ricetta molto semplice ma che, chi è amante del pesce come noi, non se la può certo lasciar scappare.
Ci riesce sempre molto ricco e cremoso, a volte forse un po’ troppo, ma non viene di certo rovinato.
Poi l’aggiunta del peperoncino, ideale con il pesce, gli da certamente molto più gusto, concorderanno con noi anche quelli che non gradiscono questa spezia.
Avevamo un po’ di ricotta salata avanzata in frigo e abbiamo pensato di metterla in superficie, ma in realtà non è stata una gran pensata…
Le foto magari non saranno il massimo….ma vi assicuriamo che è una vera delizia, anche se probabilmente non molto amante dell’obiettivo.
Ingredienti:
pasta per lasagne
100g vongole
300g antipasto di cozze
300g misto mare
500g besciamella
ricotta salata
passata pomodoro
vino bianco
olio evo
aglio in polvere
prezzemolo
peperoncino
sale, pepe
Cuocere il pesce in pentola a pressione con olio, aglio, sale, pepe, vino bianco, per ultimo pomodoro, prezzemolo e peperoncino. Lasciare sul fuoco per 10 minuti dal fischio.
Lessare la sfoglie di pasta in acqua e sale.
Distribuire sul fondo di una pirofila un primo strato di pomodoro, poi uno strato di sfoglie, una parte del pesce e la besciamella; disporre nuovamente le sfoglie e continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di pesce e besciamella.
Cuocere in forno a 180 – 200° per 30 minuti, aggiungere la ricotta a scaglie e reinfornare per altri 15 minuti.
Lessare la sfoglie di pasta in acqua e sale.
Distribuire sul fondo di una pirofila un primo strato di pomodoro, poi uno strato di sfoglie, una parte del pesce e la besciamella; disporre nuovamente le sfoglie e continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di pesce e besciamella.
Cuocere in forno a 180 – 200° per 30 minuti, aggiungere la ricotta a scaglie e reinfornare per altri 15 minuti.
Quale modo migliore per iniziare la settimana con un sacco di premi!!
Sono molto buone e molto simili a quelle che preparo io!!!! Io le faccio bianche però...
RispondiEliminacomplimenti per questa splendida ricetta cosi gustosa ,a me piace tanto quando è molto cremoso è questo pasticcio come avete detto lo è, bravi , un bacione!
RispondiEliminaComlimenti per l'interessante e gustosa ricetta e anche per i bellissimi premi!!!!
RispondiEliminaSalve ragazze,sembra molto appetitoso questo pasticcio di pesce, brave..complimenti anche per i premi..bacioni Tittina
RispondiEliminawawwww!!!!!!! che delizia questo pasticcio, non l'ho mai fatto e voi mi avete fatto venire voglia di provare..
RispondiEliminasiete bravissime ragazze!!
baci baci!!
Sembra molto saporito...
RispondiEliminaLe lasagne di pesce sono ottime, ve le copiamo pari pari, tranne che per la ricotta salata che effettivamente è forse fuori luogo! Bravissime però!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
un abbraccio per te;la guerra degli abbracci è iniziata, adesso tocca a te distribuirne almeno 10 o anche di più se credi.....se vuoi puoi renderne una anche a chi te l'ha mandato!!
RispondiEliminaUn bacione sara
questo pasticcio mi ispira molto!!!
RispondiEliminasiete bravissime, complimenti!!!
due bei bacioni!!!!
...come mai il pesce lo cuocete in pentola a pressione? dati i tempi brevi credo vada bene anche la padella, o no? e l'antipasto di cozze...cos'è...sono le classiche cozze o cosa?...qui a Venezia mai visto..o forse sono le cozze al vino bianco servite come antipasto o l'impepata di cozze... grazie in anticipo per eventuali chiarimenti...
RispondiElimina♫♫♫Ciao ragazze wow!!! complimenti a voi e alla vostra mamma questo pasticcio è proprio invitante(♥_♥) la guerra degli abbracci contina quindi abbracci abbracci e abbracci a tutte e due (^_^)♫♫♫
RispondiEliminaANCHE IO HO DEI PREMI PER VOI!!!!ma forse li avete... già provate a vedere !!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminasicuramente una ricetta molto originale che deve incontrare il gusto di chi la mangia....mi avete fatto sorridere al commento lasciatomi sulle brioche...forse non avete letto:-) ma le brioche non erano buone eed io in quel post chiedevo se qualcuno riuscisse a capire cosa c'era di sbagliato in quella ricetta:-) sicuramente c'è qualcosa di sbagliato...vi assicuro che non è solo questione di gusto:-) anzi...se sapete aiutarmi voi....un baciottone grande e buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Passate da me ...c'è qualcosa per voi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
intrigante questo piatto ;)
RispondiEliminacomplimenti ragazze!!
wow praticament euna pasta al forno al pesce....goloso come sono mi ispira subito! buona giornata
RispondiEliminammmmmmmm mi ispira molto questo piatto...mi sa che lo farò a breve!!bacioni ima
RispondiEliminaCiao care Manu e Silvia.
RispondiEliminaComplimenti per la vostra ricetta, io ho un altro premio per voi!
Evelin
Ciao ragazze come state? qui finalmente meglio! é molto interessante questa ricetta, non ho mai provato l'abbinata lasagne e pesce, ma mi incuriosisce!
RispondiEliminaChe abbinata particolare besciamella e pesce!!!!.. mi stuzzica però.... :-) che brave voi 2 e la vostra mamma! baci baci
RispondiEliminache buonoo! non l'ho mai provato!!! la prossima volta lo faccio di sicuro!
RispondiEliminaragazze è fantastica sta lasagna!bacioni
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato un pasticcio di pesce... sembra davvero invitante!! Che brave...
RispondiEliminaNon le ho mai mangite le lasagne fatte così, devono essere una vera bontà!!
RispondiEliminaA me il pesce non piace ma il fidanzato ci si tufferebbe! Brave!!
RispondiEliminagemelline avete creato un piatto prelibato.... io poi che adoro il pesce... non tanto il peperoncino, tra noi non corre buon sangue, ma chiuderò un occhio per provarlo
RispondiEliminaun doppio bacio
Ragazze, voi dovete spiegarmi perché queste bellissime foto non le caricate direttamente nel formato più grande: cliccandoci sopra, si vede che sono bellissime e molto nitide, provate, dai!
RispondiEliminaSembra davvero delizioso, brave e complimenti per i premi...
RispondiEliminaBAcibaci
Betty
Ragazze questo pasticcio vi è venuto super, gli ingredienti FORMIDABILI!!!!!!!!
RispondiEliminaVi mando una raffica di Baciiiiiiiiii
Invitante il pasticcio, ed i premi sono tutti meritatissimi.
RispondiEliminaBacioni, bacioni!!!
quanto dev'essere buonooooo... da me c'è qlk per voi:un meme!!!
RispondiEliminaE' una lasagnetta niente male, da provare sicuramente.
RispondiEliminaBrave e brava anche alla mamma!
Bacioni
E' un primo molto originale e delicato, dove il pesce la fa da padrone: brave.
RispondiEliminaCiao
buonissimo e molto elaborato. un piatto da veri chef. un bacione a tutte e due
RispondiEliminaciao cara, passa da me che c'è un premio per te. bacioni
RispondiEliminaSembra delizioso!!!
RispondiEliminaCopio e incollo subito ciao
Che buon pasticcio!!!Bravissime!
RispondiEliminaBacioni
Ma che buono buonissimo!!! non si può commentare diversamente!! Sempre bravissime!
RispondiEliminaun bacione
Ciao ragazze!!!sul mio blog trovate una iniziativa che può farvi avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
RispondiEliminaPassate da me;-)
Cannelle
^_______________^
RispondiEliminabuono
Veramente un piatto per me insolito, da copiare e provare!!!
RispondiEliminaCompliments
ragazzeee!!! bravissime! come sempre!!!!! e complimentissimi per i premi stra stra meritati
RispondiEliminaun bacino!
Mi piace molto il pesce, e sperimento sempre nuove ricette e possibilità, ma non avevo mai fatto il pasticcio così; la vostra proposta mi sembra molto interessante e raffinata; da provare! Complimenti anche per i premi!!!! Baci Giovanna
RispondiEliminaIo mi fido sulla parola.....baci
RispondiEliminaDeve essere delizioso!
RispondiEliminaCremoso e saporito...da provare!
Ciao ragazze
la collaborazione ha dato un ottimo risultato, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao ragazze, sono venuta a fare un giro sul vostro coloratissimo blog!!! Complimenti, verrò a trovarvi spesso! Nel frattempo vi ho aggiunto nella mia lista di blog!
RispondiEliminaA presto!!!
La cuoca felice
un pasticcio di pesce ... Qui avete proprio superato voi stesse .. Io passo perché il pesce non mi piace ... anche se non nascondo che in questa salsa ... forse ... potrei ...
RispondiEliminaun bacio a voi mie splendide amiche!
Giugiù
Mio Dioooooo!!!!!!!Il profumo di questo pasticcio....arriva fino quiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissime tesore, e complimenti per l'originalità...
Due bacioni!!!!!!
scusate....non vuole essere una sterile critica, vorrei solo un piccolo chiarimento. Credo che il blog non sia solo una biblioteca personale...ma un luogo di condivisione...non ho capito il discorso della comodità e praticità nell'uso di "preparati di pesce"...di dadi di pesce pronti (quando si potrebbe usare un fumetto di pesce fatto in casa)...per praticità si può anche comperare tutto pronto in rosticceria...credo che la buona cucina passi prima per un uso di buona materia prima (quando c'è...se non c'è meglio fare altro) poi viene la fantasia e la creatività...se la passione, vera, esiste sul serio, bisogna lavorare un pò di più...ma più che lavoro trovo sia divertimento!!!
RispondiEliminae una piccola richiesta personale: se non vi porta via troppo tempo...le ricette vanno lette...il "risotto" di seppie (sottolineo virgolettato) non è quello che avete fatto voi, il vostro è un risotto con le seppie...
mi pareva che qualcun'altro avvesse notato lo stesso discorso: un piatto che avete trovato buonissimo....la blogghista aveva specificato che la preparazione non era riuscita per niente e che il gusto non era buono....e chiedeva consigli...
sono piccoli dettagli...però succedono!!! Grazie
volevo farlo domani... ma che tipo di pesce avete usato??
RispondiElimina