Non potevamo certo mancare noi con la polenta.
Per non presentare la solita polenta cremosa ai funghi, ci siamo inventate una specie di sformato.
Gli ingredienti sono davvero essenziali e il formaggio non poteva mancare!
Il risultato? Non è stato esattamente quello che ci aspettavamo: si è poco compattato e la ricotta non ha certo contribuito ad unire gli ingredienti, però il curry ha conferito un po’ di colore e tanto profumo!
Per non presentare la solita polenta cremosa ai funghi, ci siamo inventate una specie di sformato.
Gli ingredienti sono davvero essenziali e il formaggio non poteva mancare!
Il risultato? Non è stato esattamente quello che ci aspettavamo: si è poco compattato e la ricotta non ha certo contribuito ad unire gli ingredienti, però il curry ha conferito un po’ di colore e tanto profumo!
Ingredienti:
160g di farina di mais per polenta istantanea
300g funghi freschi
820ml acqua
20g parmigiano reggiano
20g ricotta
olio evo
curry
aglio
cipolla in polvere
prezzemolo
vino rosso
sale, pepe
300g funghi freschi
820ml acqua
20g parmigiano reggiano
20g ricotta
olio evo
curry
aglio
cipolla in polvere
prezzemolo
vino rosso
sale, pepe
Cuocere la farina gialla con acqua e sale.
In una padella far soffriggere in olio l’aglio con la cipolla, aggiungere i funghi affettati, salare, pepare e portare a cottura con vino e acqua. Aggiungere il prezzemolo.
Amalgamare la polenta con i funghi ed insaporire con il curry.
Versare metà dell’impasto in uno stampo da plumcake, aggiungere la ricotta a pezzetti, quindi coprire con l’altra metà del composto; spolverare con il formaggio a scaglie ed infornare a 180° per 30 minuti.
Questi sono i piatti che mi fanno impazzire!
RispondiEliminaHo fatto anch'io la polenta qualche giorno fa ma devo ancora postarla!
complimenti gemelline!
vi abbraccio
dida
buonissimo !!la polenta l'adoro!!bacioni imma
RispondiEliminaChe meraviglia questo pasticcio, slurpppp..buon week end ragazze!
RispondiEliminadelizioso lo sformato con i funghi ancor piu buono , Buon weekend!
RispondiEliminaChe brave...siete sempre originali e creative, anche nei piatti più tradizionali! Un bacione stereo...Buona domenica! :-)
RispondiEliminaUhhh sembra proprio buono questo piatto, io non amo la polenta, ma questo mi ispira tanto
RispondiEliminami credete se vi dico che quest'anno non ho ancora mangiato la polenta? non mi è capitato! mi piace anche se non ne vado pazza, comunque la preferisco se accompagnata ad un buon condimento. con i funghi dev'essere molto buona! brave!
RispondiEliminaSiete bravissime ,complimenti!! un abbraccio baci
RispondiEliminaciao army
bella idea, la polenta, poi, in questo periodo è l'ideale. un bacione
RispondiEliminache buona la polenta!!!pasticciata con i funghi è favolosa..brave..buon w.e. baci..baci Tittina
RispondiElimina♫♫♫ciao Ragazze,be se qusto tentativo non vi ha soddisfatte be provate magari a cambiare la ricotta con della pasta filata o comunque un formaggio più aggregante (-.^) cmq complimenti per l'inventiva siete un pozzo di idee(^.^) tanti bacini per entrambe ♫♫♫
RispondiEliminache buono questo piatto..polenta e funghi...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Polenta e funghi, buonissimo!!!
RispondiEliminaSempre brave e creative, complimenti.
Bacioni
sarà anche riuscita non perfettissima ma gli ingredienti sono armoniosi tra loro,forse diminuire appena la ricotta o mettere del montasio, della fontina' buon fine settimana
RispondiEliminache buono questo sformato!!buon we
RispondiEliminaBuono, da provare.
RispondiEliminagrazie gemelline
due baci
passa da me...c'è una bella iniziativa per noi blogger:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
La polenta con i funghi è una delle cose che mi piace di più... specialmente dopo una bella camminata!
RispondiEliminaNon vi preoccupate la polenta è buona sempre!!! ;-)
RispondiEliminaciao Pippi
Ma di sapore com'era???
RispondiEliminaSe era buona allora che ve ne importa dell'estetica... è vero che anche l'occhio vuole la sua parte ma se si ha fame non si guarda in faccia a nessuno :D :D
Andrà meglio la prossima volta!
Baci e buon fine settimana
Betty
Ah la polentà, che bontà!!! Bé una friulana come me non poteva non dirlo. Fatta cosi, coi funghi mi piace molto.
RispondiEliminaBravissime!! Bacioni!!
Ciao, belle ragazze!
RispondiEliminaL'abbinamento tra polenta e funghi è ottimo, poco male se non si compattato quanto avreste voluto! Sarà stato buonissimo lo stesso!
Baci e buona serata!
Bravissime gemelline!!! io amo la polenta . La vostra ricetta e molto intersante, lo vorrei fare anch'io ma con la feta greca al posto della ricotta ( mi piace di piu il sapore salato della feta ).
RispondiEliminaHo una ricetta di polenta a strati da postare da quasi una settimana.
Buon fine settimana e tanti baci
Cristina
La polenta mi piace davvero molto; l'abbino senza problemi con tutto. Complimenti per il vostro tortino! Baci e buon week end Giovanna
RispondiEliminaMai provato ma deve essere eccezionale, peccato che non ho nessuna amica che mi può invitare a casa sua e prepararmi piatti così gustosi....mmmm...che brave che siete e che fame.... Elly ha voglia di qualcosa di salato...
RispondiEliminaAhhhhh ragazze, mi mancavano tanto le vostre ricettuzze così particolari!! Devo assolutamente recuperare il tempo perduto :)
RispondiEliminaBacioni.
Questo sformato e' davvero molto, molto invitante.
RispondiEliminaLa polenta, pasticciata e non, semplicemente la adoro, ma qui fa troppo caldo adesso per farla, mi tocca aspettare che finisca l'estate :-(!!!
Complimenti carissime.
Buona giornata :-)
ragazze care ho un premio per voi,vi aaspetto,baci
RispondiEliminaBuonissimo, soprattutto in queste giornate di nebbia fitta fitta... siete proprio brave!
RispondiEliminaDue abbracci
Ali
he buono dev'essere mi prometto sempre di usare più spesso la polenta che pure adoro e poi rinvio perchè a mio marito non piace e farla solo per me è cosa lunga
RispondiElimina