E’ una ricetta molto comune ma che, alla ricerca di quel che di particolare da aggiungere, non abbiamo trovato in nessun blog.
Gli spinaci generalmente piacciono anche a chi non ama le verdure, inoltre sono ricchi di ferro e quindi fanno molto bene alla salute.
Non avendo trovato aiuti, abbiamo pensato di arricchire questa ricetta con la noce moscata e dei pinoli tostati, perché così risultano meno dolci, inoltre la mantecatura è fatta con la ricotta che con gli spinaci ci sta sempre bene.
Questo risotto ci piace perché è semplice da preparare e sempre molto delicato.
Naturalmente vi consigliamo di utilizzare gli spinaci freschi invece di quelli surgelati…la differenza si sente!
Gli spinaci generalmente piacciono anche a chi non ama le verdure, inoltre sono ricchi di ferro e quindi fanno molto bene alla salute.
Non avendo trovato aiuti, abbiamo pensato di arricchire questa ricetta con la noce moscata e dei pinoli tostati, perché così risultano meno dolci, inoltre la mantecatura è fatta con la ricotta che con gli spinaci ci sta sempre bene.
Questo risotto ci piace perché è semplice da preparare e sempre molto delicato.
Naturalmente vi consigliamo di utilizzare gli spinaci freschi invece di quelli surgelati…la differenza si sente!
Ingredienti:
300g spinaci
400g riso Carnaroli
10g pinoli
2 cucch ricotta
2 dadi
noce moscata
burro
Lessare gli spinaci, farli rosolare in pentola con un po’ di burro, quindi aggiungere il riso e portare a cottura con acqua e dado.
Nel frattempo tostare i pinoli sminuzzati in un padellino con un po’ di burro, finché non si colorano.
A metà cottura incorporare i pinoli al riso ed insaporire con noce moscata; infine mantecare con la ricotta e servire con abbondante parmigiano.
300g spinaci
400g riso Carnaroli
10g pinoli
2 cucch ricotta
2 dadi
noce moscata
burro
Lessare gli spinaci, farli rosolare in pentola con un po’ di burro, quindi aggiungere il riso e portare a cottura con acqua e dado.
Nel frattempo tostare i pinoli sminuzzati in un padellino con un po’ di burro, finché non si colorano.
A metà cottura incorporare i pinoli al riso ed insaporire con noce moscata; infine mantecare con la ricotta e servire con abbondante parmigiano.
Eccomi!!!!!
RispondiEliminaRicetta semplice? non direi proprio, sono le vostre azzzeccate aggiunte che hanno fatto la differenza!!!
Posso immaginare che Grillo non vi piaccia... è sempre un pò sulle righe però purtroppo parecchie cose tra quelle che dice corrispondono alla raltà!!
Ma che bella ricettina! Mi piace molto anche la mantecatura con la ricotta; il sapore sarà sicuramente delicatissimo. Concordo pienamente con l'utilizzo degli spinaci freschi. Baci e buona serata. Giovanna
RispondiEliminaIo adoro gli spinaci..una volta ne mangiavo moltissimi, peccato che ora mi fnno male e ci lascio sempre la voglia..chissà che buono questo risotto..SOB!!!bravissime..
RispondiEliminaP.S. ho già lasciato un msg nel blog di giùgiù per l'incontro..
chissà forse ci incontreremo!!!
baci baci!!
Il vostro tocco ha reso questo risotto un vero piatto da gourmet e soprattutto ho trovato giusta la distinzione tra spinaci freschi e non: meglio ribadire certi concetti, quali quello della genuinità.
RispondiEliminaciao
buono il vs risottino, anche con il radicchio delle vostre parti però :)
RispondiEliminaAdoro il risotto con gli spinaci!Come dite voi è molto delicato,con i pinoli però non l'ho mai provato!bella idea! :-)
RispondiEliminaadoro i risotti! spinaci e ricotta è un abbinamento che amo molto, la ricotta rende più delicato il sapore degli spinaci.
RispondiEliminaquesta ricettina è veramente buona!!
nn ci crederete ma ho proprio degli spinaci in casa così domani proverò il vostro risotto!!
grazie!!
Mi piace questo risotto cosi delicato con gli spinaci per me diventa un pasto completo ...bacione!
RispondiEliminaQuesto risottino è mio....e guai a chi me lo tocca! Ora allungo una mano e...gnammete! Bravissime, Manu e Silvia : le vostre ricette sono sempre belle, buone, fattibili e, soprattutto....fanno proprio venir voglia di cucinare! bacioni :-)
RispondiEliminaragazze mie che bonta'!!
RispondiEliminagustoso e ricco,con tanti spinaci che male non fanno ;)
Lo preparo oggi a pranzo, con gli spinaci surgelati però, devo utilizzarli, certamente é buono lo stesso.
RispondiEliminagrazie
baci
avete ragione la differenza tra fresco e surgelato si sente eccome!!!!! buonissimo risotto!
RispondiEliminaMa deve essere ottimo sto risotto! spinaci e ricotta si sa che stanno da paura assieme.. ma per un risotto non ci avrei mai pensato.. ed anche l'aggiunta di pinoli che stanno sempre bene! Brava!!!! .-))))
RispondiEliminaFortunatamente il risotto con gli spinaci piace anche ai bambini, posso farlo senza problemi e loro mangiano verdura ;)
RispondiEliminaBuona giornata, un bacio.
mmmmmm da provare sicuramente! ottima l'idea della manecatura con la ricotta! mi sa di leggero e gustoso! bravissime ragazze!
RispondiEliminaRoby
Ahhh...in questi giorni sto vedendo un sacco di risotti spettacolari e il vostro è uno di quelli! Chissà che bontà!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto..
RispondiEliminaSai che è vero? Il mio compagno, pur non amando la verdura, è impazzito per il risotto agli spinaci: a me piace da morire e l'idea di mantecarlo con la ricotta non è male!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaper un risotto così farei follie....
Gli spinaci sono buonissimi, e mi piacciono tantissimo con il risotto. Un bacione
RispondiEliminaMi piace proprio questo risottino! baci
RispondiEliminadavvero una bellissima idea, proverò!
RispondiEliminabacioni ragazze!
davvero una bellissima idea, proverò!
RispondiEliminabacioni ragazze!
Piccola curiosità:
RispondiEliminaè vero che gli spinaci sono ricchi di ferro, ma è in una forma non assimilabile dall'organismo. Affinchè lo si possa assorbire bisogna condirlo con vitamina C; ecco perchè sono da preferire gli spinaci conditi solo con olio e succo di limone, a quelli al burro.
In questo caso però abbinarci il limone, stonerebbe un pò...
ciao e baci
Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuu belleeeeeee
RispondiEliminaQuesto primo è super!!!
Nella sua semplicità (parlo d'ingredienti) sarà venuto gustosissimo. A Palermo fanno le arancine simili a questo risotto quidni immagino benissimo il gusto.
Spettacolareeeeeeeee
Ragaaaaaaa ho messo le prime foto, sono pronte per essere viste!!! ;-D
Baci
Mi piace con l'aggiunta dei pinoli...
RispondiEliminaCiao!Un salutino per ringraziarvi della vostra visita!!
RispondiEliminaEvviva il risotto di Manu e Silvia!(da milanese non posso che appoggiare la scelta del post!!!)
Non l'ho mai provato il riso con gli spinaci ma la vostra ricetta mi alletta molto.
RispondiEliminaGeniali come al solito.
Bacioni
Per niente banale anzi, questo risotto, è veramente molto originale, bravissime!!!
RispondiEliminaBacioni
travate sempre la chicca in più per far di un piatto semplice un piatto super...bravissime
RispondiEliminaAnnamaria
E' da tempo che non lo preparo...
RispondiEliminame ne hai fatto venire voglia!
domani lo cucino!
bacio
Buonissimo questo risottino!!!
RispondiEliminaMi piace ricotta e spinaci devo propio provarlo ciao
Se volete un'altra idea per un risotto agli spinaci un po' diverso, potete aggiungere un uovo a fine cottura e mescolare bene (insieme a tanto formaggio grattuggiato) a fuoco spento. Garantito :) Bacioni! Cat
RispondiEliminama lo sapete che con gli spinaci non l'ho mai fatto? bella idea! baci!
RispondiEliminaottima questa versione io faccio spesso il risotto ma molto meno saporoso buon fine settimana
RispondiEliminaAdoro i risotti ed il vostro è sublime...brave le mie gemelline terribili!!!!
RispondiEliminaciao ciao lidia
Lo sapete che lo faccio spesso, a me piace moltissimo ed anche alla mia pargola! la ricotta poi gli dona un tocco di leggerezza in più!
RispondiEliminaMi sembra che anche senza aiuti ve la siete cavata benissimo :-) Io amo le verdure ma gli spinaci mica tanto :-)
RispondiEliminaCiaoooo
Ciauuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminaVolevo salutarvi ed augurarvi un buonissimo Week
Baciozziiiiii
Ne faccio uno simile ma aggiungo le uvette :)
RispondiEliminaKja
http://www.ilpranzodibabette.com/