Questa torta giaceva già da un pò nell'archivio delle ricette da postare e ora, in mancanza d'altro abbiamo pensato di pubblicarla (in quste feste, nonostante i grandi pranzi, non abbiamo collezionato molto da presentare).
La particolarità di questa torta sono i colori: l'arancio delle carote constrasta con il verde degli spinaci, il tutto stemperato dal bianco della ricotta. Secondo noi ricorda molto i colori dell'autunno, anche se è perfetta per ogni stagione!
All'inizio l'idea di abbinare le carote con gli spinaci ci lasciava un pò perplesse, una volta assaggiata però siamo rimaste sorprese dal gusto dolce, accentuato anche dal tipo di base scelta, la pasta sfoglia.
Abbiamo inoltre scoperto che la crema di carote e noci può benissimo essere utilizzata anche come condimento per una pasta.
Ingredienti:
pasta sfoglia
erba cipollina
30g noci tritate
1 porro
5 carote
250g spinaci
3 cucch formaggio grattugiato
2 uova
100g ricotta
noce moscata
olio evo
sale, pepe
erba cipollina
30g noci tritate
1 porro
5 carote
250g spinaci
3 cucch formaggio grattugiato
2 uova
100g ricotta
noce moscata
olio evo
sale, pepe
Frullare 3 carote con la ricotta, il formaggio, le uova, la noce moscata , sale e pepe; una volta pronto incorporare 20g di noci e mescolare.
Saltare in padella gli spinaci con il porro ed un cucchiaio d’olio, aggiungervi le 2 carote tagliate a rondelle, salare e pepare.
Saltare in padella gli spinaci con il porro ed un cucchiaio d’olio, aggiungervi le 2 carote tagliate a rondelle, salare e pepare.
Foderare uno stampo con la pasta sfoglia, versarvi le verdure ed il composto di ricotta e decorare con le rimanenti noci.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Gemelline no èèèèèèèèèèèèèèèèèèè, non vedete che ore sono? io ho fame, e oggi per pranzo ho solo affettato e verduira ripassata.. mi fa gola sta vostra torta tustica... :-S grrrrrr Baci :-P
RispondiEliminaDeliziosa ed intrigante per questo intreccio di sapori che si sposano a meraviglia. E' vero, come colori ricorda l'autunno, ma la voglia di addentarla non conosce stagioni.
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
bellissima e particolare questa sfoglia,per i colori ma anche per i sapori che avete saputo ben
RispondiEliminalegare ;)
a quest'ora questa torta!!!!!che delizia!!
RispondiEliminac'è un dono per voi!!
Che bei colori.......e che buona!
RispondiEliminaCiauz!
Dev'essere davvero buonissima: un ottim omodo per consumare le carote, che nel mio frigorifero rimangono sempre un po' troppo a lungo!!!
RispondiEliminaChe armonia di sapori, di colori, di profumi! Vorrei tanto averne qui una fettina....Bravissime!
RispondiEliminaChe bontà, questa sfoglia invitante e colorata!
RispondiEliminaehi, ma questa dev'essere davvero una meraviglia di bontà!!!! che bella idea!!!!! complimenti!
RispondiEliminaSembra proprio buona! Come avete passato le feste? Un bacione.
RispondiEliminaRagazzeee ci stupite sempre con queste ricette particolari...brave come sempre..peccato ceh per ora il mio stomaco si rifiuta di provare qualsiasi cosa....
RispondiEliminaciao ciao Lidia
tutti sapori delicarti....da provare senza variare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Bellissimo accostamento di sapori, complimenti!
RispondiEliminache buonoooo questa torta salata ...come si fa a resistere ...ci sono anche le noci , un bacione!
RispondiEliminabellissima questa torta salata!!!una vera goduria!!!
RispondiEliminaLa BEFANA vie di notte con le Scarpe tutte rotte, e trasporta un grosso sacco con all'interno un bel Pacco, un bel Premio c'è per te se voli subito da me!!!
RispondiEliminaE io vi propongo come best winner 2008 per le torte salate!!! Questa poi è spettacolare!!! ^_^
RispondiEliminaAnche questa è da copiare!!
RispondiEliminaCompliments
Davvero stuzzicante questa torta salata, poi a me piacciono un sacco....
RispondiEliminaAh auguri ragazze, speriamo in questo 2009...che sia migliore...
Un bacione
Ragazze, ma è da provare!!!!!!!
RispondiEliminaNon mi intriga molto l'idea delle carote, ma la devo fare!!!!!
Besitos
Sembra proprio carina l'idea di abbinare colori diversi per questa torta... è verò ha tutti i colori dell'autunno... Brave Ciao Roberta
RispondiEliminaAdoro le sfoglie....poi così non l'ho mai fatta chissà che buona!
RispondiEliminaBaci Silvia
cHE BEL MIX DI SAPORI, SEMBRA PROPRIO INTERESSANTE. mI PIACCIONO LE TORTE SALATE, PROVERO' SI, AUGURI AUGURI!!SALLY
RispondiEliminaBuonaaaaaa ,complimenti!!! mi piacciono le torte salate...
RispondiEliminaciao army
ciao gemelline è una torta da provare per il sapore ed anche per i bei colori che ci sono....un bacio Tittina
RispondiEliminaCarote e bietole è un accostamento che non ho mai provato...rimedierò :-)
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminabuona da provare in questo ritorno al mio periodo pseudovegetariano dopo le mangiate di carne!
baci
ciao belle!
RispondiEliminasiete produttive anche voi eh?
Ora prendo il passo eh?
Intanto vi do un bel premio.
Ciao ragazze
RispondiEliminagran bella ricetta, veramente
ricca di colori come sono sicuro anche di sapori.
Bacioniiiii
Sarà la presenza dell'erba cipollina, ma io riesco a sentirne l'odore! Buona e anche molto colorata. Baci Giovanna
RispondiEliminaciao ho un premio per voi da me...
RispondiEliminache novità l'abbinamento che proponete oggi come tutte le ricette originali che proponete del resto....che buongustaie che siete!
RispondiEliminaBaci
Innanzitutto buon annooo!
RispondiEliminaDa oggi si aprono le votazioni per la raccolta "Un Soave Natale": in bocca al lupo...
ps: io amo le noci in ogni preparazione!
Oh zio!!!! Mi è venuta una fame tremenda!
RispondiEliminaBrave
Betty
ciao cocche! ma che belle ricettuzze!! grazie mille per la vostra visita!!
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