Ogni tanto facciamo anche noi le brave massaie…e la pasta ce la prepariamo da sole!
Solitamente facciamo le tagliatelle o i tagliolini, ma questa volta, giustificate anche dal nuovo anno e quindi dalla voglia di cambiamenti…abbiamo voluto provare a fare i bigoli!
Ok, abbiamo avuto un piccolo aiuto..che naturalmente non stiamo a rivelarvi (ogni cuoco che si rispetti ha i suoi segreti!!), ma ne siamo rimaste davvero molto soddisfatte.
Per il condimento inoltre eravamo intenzionate a non ricorrere all’ormai classico ragù (nelle nostre zone quello di anatra è il più gettonato per questo tipo di pasta) e così abbiamo sfoderato dal nostro, ormai anche troppo famoso, Librone di Ricette un pesto particolare.
In questi sgoccioli di feste, dove la frutta secca non è mancata in nessuno dei grandi cenoni o pranzi, non potevamo certo non utilizzarla anche per condire questo primo piatto; l’abbiamo affiancata ad un ingrediente generalmente poco utilizzato in cucina, ma che noi ci stiamo ripromettendo di recuperare per il suo gusto intenso e caratteristico: i pomodori secchi.
Ora, giudicate voi se il piatto non mette davvero molta fame!!!
Solitamente facciamo le tagliatelle o i tagliolini, ma questa volta, giustificate anche dal nuovo anno e quindi dalla voglia di cambiamenti…abbiamo voluto provare a fare i bigoli!
Ok, abbiamo avuto un piccolo aiuto..che naturalmente non stiamo a rivelarvi (ogni cuoco che si rispetti ha i suoi segreti!!), ma ne siamo rimaste davvero molto soddisfatte.
Per il condimento inoltre eravamo intenzionate a non ricorrere all’ormai classico ragù (nelle nostre zone quello di anatra è il più gettonato per questo tipo di pasta) e così abbiamo sfoderato dal nostro, ormai anche troppo famoso, Librone di Ricette un pesto particolare.
In questi sgoccioli di feste, dove la frutta secca non è mancata in nessuno dei grandi cenoni o pranzi, non potevamo certo non utilizzarla anche per condire questo primo piatto; l’abbiamo affiancata ad un ingrediente generalmente poco utilizzato in cucina, ma che noi ci stiamo ripromettendo di recuperare per il suo gusto intenso e caratteristico: i pomodori secchi.
Ora, giudicate voi se il piatto non mette davvero molta fame!!!
Ingredienti per la pasta500g semola di grano duro
2 uova
sale
Impastare tutti gli ingredienti, aiutandosi con un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere la pasta e dare la forma desiderata.
2 uova
sale
Impastare tutti gli ingredienti, aiutandosi con un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere la pasta e dare la forma desiderata.
PESTO DI POMODORI SECCHI
pomodori secchi
2 cucch aceto balsamico
aglio
formaggio in pezzi
mandorle
noci
semi di zucca
paprika forte
origano
olio evo
sale
Bollire i pomodori in acqua con l’aceto; una volta ammorbiditi (dopo 15 minuti) scolarli e farli sbollentare. Metterli nel frullatore con gli altri ingredienti e tritare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
pomodori secchi
2 cucch aceto balsamico
aglio
formaggio in pezzi
mandorle
noci
semi di zucca
paprika forte
origano
olio evo
sale
Bollire i pomodori in acqua con l’aceto; una volta ammorbiditi (dopo 15 minuti) scolarli e farli sbollentare. Metterli nel frullatore con gli altri ingredienti e tritare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
L’epifania, che tutte le feste porta via, non ha voluto lasciarci senza portarci anche questo che è il primo premio del 2009: il Premio Kreativ
Ad essere sincere, le befane in questione (senza offesa eh) sono state Morè, Chiara, Michela e Giulia .
Il regolamento dice che dovremmo girarlo a nostra volta a ben altri sette blog…ed ecco a chi abbiamo scelto di donarlo:
Il regolamento dice che dovremmo girarlo a nostra volta a ben altri sette blog…ed ecco a chi abbiamo scelto di donarlo:
Lalla
Rossa di Sera
Brii
Mammazan
Cipolla
Claudia
Isabel
A quest'ora guardare queste bontà.... mamma che fameeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio
A presto
Betty
eccomi!!!
RispondiEliminasono feliceeee....adesso vado subito sistemare il post!
grazie amicheee!!!
baciussss
mamma che bontà...da quando mi avete suggerito che posso cliccare sulla foto per ingrandirla....è una vera goduria vedere i vostri piatti....un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
che fame ...molto buono ..mi piace tanto questa pasta , baci e complimenti per il premio!!!
RispondiEliminaComplimenti per i bigoli, ma soprattutto per questo pesto.. immagino che odore e sapore abbia... gustosissimo!!!!!
RispondiEliminaOttimo il pesto, dovrei provare con l'aceto balsamico!
RispondiEliminaRagazze, ma siete sicure di averlo girato a me, il premio?.. Ross è un'altra food blogger..
Baci!
buono il pesto di pomodori secchi...
RispondiEliminaio adoro la pasta fatta in casa!!!che bontà....brave
RispondiEliminaMa l'avete fatta voi? quello è un formato di pasta che non mi riesce proprio...!uffa! ma c'è qualche segreto?
RispondiEliminabuonissimi i bigoli !un piatto così è un pasto completo!!un saluto
RispondiEliminabuonissimo questo primo e poi la pasta fatta in casa è sempre il massimo!bravissime come sempre!!!baci
RispondiEliminaComplimenti per il premio, ma soprattutto per la pasta!!! Che brave che siete a prepararvela da sole!!! E poi l'abbinamento dei pomodori secchi...mi piace molto, soprattutto perchè non so mai come usarli!
RispondiEliminaUn bacione
Sara
Tesorini, grazie!! Lo ritiro molto volentieri, il primo premio dell'anno!
RispondiEliminaciao Ragazze riuscite sempre a stupirmi con le vostre ricette...questa mi piace particolarmente per il pesto e la pasta fresca... brave come sempre e complimenti per il premio un bacio Tittina
RispondiEliminaComplimenti per il premi e....per l'abilità nel fare la pasta! Bello anche il nuovo look del vostro blog...bacioni! :-D
RispondiEliminaCiao ragazze, complimenti per il premio che vi meritate tutto!!
RispondiEliminaA me è venuta fame veramente a vedere questi bigoli...
Un abbraccione
Anche se è ora di colazione, questa proprio me la papperei anche adesso, eheheheh!
RispondiEliminaBravissime!!
I pomodori secchi sono una delle mie perversioni (chiamo così quegli alimenti che pesco direttamente dal barattolo, senza sentire la necessità di abbinarli con come condimento della pasta sono eccezionali! E poi su quella fatta in casa, chissà che spettacolo!
RispondiEliminama oggi volete farmi morire????
RispondiEliminaè gia la seconda ricetta che vedo con i pmodori secchi.... io ci vado letteralmente pazza e evito di comprarli per nn mangiarli in una sola volta!!!
bravissime baci
ops dimenticavo...
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEE MILLE PER IL PREMIO!
Buon Anno! Lo sò sono tremendamente in ritardo....ma sono appena tornata al lavoro.....complimenti per il premio meritatissimo....e bella ricetta mi aveta dato una idea per comsumare i miei pomodori secchi grazie
RispondiEliminache buoni i bigoli!!! bravissime!!! un bacione!!!!
RispondiEliminaebbrave le gemelle!Che piatto delizioso complimenti!
RispondiEliminaBuon anno!
saretta
ciao carissime! buon anno!!!
RispondiEliminache meraviglia questi bigoli!
e il pesto di pomodori secchi è davvero gustoso!!!
sempre più brave!
baci!
Grazie per la befana!
RispondiEliminaehehe!
Che brave vi siete fatte la pasta !
ehi ma sono belli questi bigoli! :D
RispondiEliminae la ricetta del pesto mi piace ;)
magari la riprendo per farci qualcosa... ho gia' qualche idea :D
ciao care e buon anno a entrambe!!! siete state bravissime a fare i bigoli in casa, non devìessere semplicissimo! anche il condimento è molto originale! lo proverò di sicuro! un bacione
RispondiEliminaRAGAZZE...CHE DIRE SI CHE FA VENIRE FAME ANCHE AD UNA COME ME CHE ANCORA MANGIA RIGOROSAMENTE IN BIANCO...AHHH IL MIO STOMACO ATTACCATO DAL VIRUS...EHEHHE
RispondiEliminaBRAVE GEMELLINE..UN BACIO LIDIA
I vostri bigoli hanno un aspetto delizioso; inoltre mi riportano in un posto che amo molto, il lago di Garda, dove in molte zone vengono proposti come specialità del luogo. Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaEh si mettono molto appetito!!! Brave conme al solito. Un bacione grande
RispondiEliminaRettifico: si vota da questo pomeriggio (tardo pomeriggio temo...). Scusateeee!
RispondiEliminaCarissime, intanto grazie per la Befana!!!hihihi!!!
RispondiEliminae poi devo dire che mi stupite ogni giorno di più..siete 2 mostri di Bravura...complimenti eeee....Mi invitate a mangiare d a voi???
baci baci!
Buongiorno carissimeeeeeee...come state? vi auguro un felice anno nuoco e vi faccio i complimenti per le vostre ricette! Ho fatto anche io una simil chiocciola non bella com el avostra..ma vado subito a linkarla nel post così stanno insieme! un bacione
RispondiEliminaNon insisterò per sapere del vostro segreto perchè vi rispetto...anche se muoio dalla curiosità, però per farvi "perdonare" potreste offrirmi un piattino di questi bigoli:)
RispondiEliminabuonissimi davvero !!una ricetta da tener presente!!baci imma
RispondiEliminapremio per voi da me!!!
RispondiEliminauh!!!! un altro!!! sono commossa ragazze... grazie mille... anzi centomila! ;o)
RispondiEliminaGrazie mille per il bellissimo premio e grazie anche per la succosa ricetta.. Ho in frigo un sacchetto di costosissimi pomodorini secchi e ora ho il sugo giusto!!
RispondiEliminabaci
mi piace tantissimo questo pesto...devom assolutamente provarlo..un bacio a tutte e due.lety
RispondiEliminaComplimenti ragazze sembrano davvero deliziosi questi bigoli!
RispondiEliminaComplimenti anche per il premio :-)
Baci e ancora buon Anno :-)
Gemellineeee c'è qualcosa per voi da me...baciiiiiii Lidia
RispondiEliminaLa pasta fatta in casa è un'altra cosa!!!Brave!!!
RispondiEliminaGemelle,
RispondiEliminasiete uniche, ahaaahah
grazie molte grazie di cuore
siete adorabili
cla
Ciao gemelline .. ho letto il vostro consiglio sulla mia dieta e state tranquille ... la dieta prevede anche un frutto a metà mattina ... io alterno cracker pavesini e 1 mela ... infatti oggi tocca alla mela ... e domani tocca alla barretta ai cereali ... eh si, o siete proprio in linea con la mia nutrizionista o avete sbirciato la mia dieta!
RispondiEliminaUn bacio grande grande!
Giugiù
macchebbuoni!!!!! si, tutto attaccato per amplificare l'idea! copierò sicuramente :-)
RispondiEliminaciao
Babs
Bellissimo questo primo!Anch'io adoro il gusto intenso dei pomodori secchi e vado matta per la pasta fresca quindi sembra proprio fatto per me questo piatto di bigoli!bravissime!
RispondiEliminaMi piace questo pesto, assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAvrei una nuova raccolta da proporvi e alla quale invitarvi a partecipare. Se avete tempo passate a trovarmi:
http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html
Grazie e a presto!