mercoledì 7 gennaio 2009

Bigoli con pesto di pomodori secchi

Ogni tanto facciamo anche noi le brave massaie…e la pasta ce la prepariamo da sole!
Solitamente facciamo le tagliatelle o i tagliolini, ma questa volta, giustificate anche dal nuovo anno e quindi dalla voglia di cambiamenti…abbiamo voluto provare a fare i bigoli!
Ok, abbiamo avuto un piccolo aiuto..che naturalmente non stiamo a rivelarvi (ogni cuoco che si rispetti ha i suoi segreti!!), ma ne siamo rimaste davvero molto soddisfatte.
Per il condimento inoltre eravamo intenzionate a non ricorrere all’ormai classico ragù (nelle nostre zone quello di anatra è il più gettonato per questo tipo di pasta) e così abbiamo sfoderato dal nostro, ormai anche troppo famoso, Librone di Ricette un pesto particolare.
In questi sgoccioli di feste, dove la frutta secca non è mancata in nessuno dei grandi cenoni o pranzi, non potevamo certo non utilizzarla anche per condire questo primo piatto; l’abbiamo affiancata ad un ingrediente generalmente poco utilizzato in cucina, ma che noi ci stiamo ripromettendo di recuperare per il suo gusto intenso e caratteristico: i pomodori secchi.
Ora, giudicate voi se il piatto non mette davvero molta fame!!!





Ingredienti per la pasta500g semola di grano duro
2 uova
sale

Impastare tutti gli ingredienti, aiutandosi con un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere la pasta e dare la forma desiderata.






PESTO DI POMODORI SECCHI
pomodori secchi
2 cucch aceto balsamico
aglio
formaggio in pezzi
mandorle
noci
semi di zucca
paprika forte
origano
olio evo
sale

Bollire i pomodori in acqua con l’aceto; una volta ammorbiditi (dopo 15 minuti) scolarli e farli sbollentare. Metterli nel frullatore con gli altri ingredienti e tritare fino ad ottenere una consistenza cremosa.


L’epifania, che tutte le feste porta via, non ha voluto lasciarci senza portarci anche questo che è il primo premio del 2009: il Premio Kreativ




Ad essere sincere, le befane in questione (senza offesa eh) sono state Morè, Chiara, Michela e Giulia .
Il regolamento dice che dovremmo girarlo a nostra volta a ben altri sette blog…ed ecco a chi abbiamo scelto di donarlo:

Lalla
Rossa di Sera
Brii
Mammazan
Cipolla
Claudia
Isabel

48 commenti:

  1. A quest'ora guardare queste bontà.... mamma che fameeeeeeeeeeeee!!!!
    Complimenti per il premio
    A presto
    Betty

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  2. eccomi!!!
    sono feliceeee....adesso vado subito sistemare il post!
    grazie amicheee!!!
    baciussss

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  3. mamma che bontà...da quando mi avete suggerito che posso cliccare sulla foto per ingrandirla....è una vera goduria vedere i vostri piatti....un bacio:-)
    Annamaria

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  4. che fame ...molto buono ..mi piace tanto questa pasta , baci e complimenti per il premio!!!

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  5. Complimenti per i bigoli, ma soprattutto per questo pesto.. immagino che odore e sapore abbia... gustosissimo!!!!!

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  6. Ottimo il pesto, dovrei provare con l'aceto balsamico!

    Ragazze, ma siete sicure di averlo girato a me, il premio?.. Ross è un'altra food blogger..

    Baci!

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  7. buono il pesto di pomodori secchi...

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  8. io adoro la pasta fatta in casa!!!che bontà....brave

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  9. Ma l'avete fatta voi? quello è un formato di pasta che non mi riesce proprio...!uffa! ma c'è qualche segreto?

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  10. buonissimi i bigoli !un piatto così è un pasto completo!!un saluto

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  11. buonissimo questo primo e poi la pasta fatta in casa è sempre il massimo!bravissime come sempre!!!baci

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  12. Complimenti per il premio, ma soprattutto per la pasta!!! Che brave che siete a prepararvela da sole!!! E poi l'abbinamento dei pomodori secchi...mi piace molto, soprattutto perchè non so mai come usarli!

    Un bacione
    Sara

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  13. Tesorini, grazie!! Lo ritiro molto volentieri, il primo premio dell'anno!

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  14. ciao Ragazze riuscite sempre a stupirmi con le vostre ricette...questa mi piace particolarmente per il pesto e la pasta fresca... brave come sempre e complimenti per il premio un bacio Tittina

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  15. Complimenti per il premi e....per l'abilità nel fare la pasta! Bello anche il nuovo look del vostro blog...bacioni! :-D

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  16. Ciao ragazze, complimenti per il premio che vi meritate tutto!!
    A me è venuta fame veramente a vedere questi bigoli...
    Un abbraccione

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  17. Anche se è ora di colazione, questa proprio me la papperei anche adesso, eheheheh!
    Bravissime!!

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  18. I pomodori secchi sono una delle mie perversioni (chiamo così quegli alimenti che pesco direttamente dal barattolo, senza sentire la necessità di abbinarli con come condimento della pasta sono eccezionali! E poi su quella fatta in casa, chissà che spettacolo!

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  19. ma oggi volete farmi morire????
    è gia la seconda ricetta che vedo con i pmodori secchi.... io ci vado letteralmente pazza e evito di comprarli per nn mangiarli in una sola volta!!!
    bravissime baci

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  20. ops dimenticavo...
    GRAZIEEEEEEEEEEEE MILLE PER IL PREMIO!

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  21. Buon Anno! Lo sò sono tremendamente in ritardo....ma sono appena tornata al lavoro.....complimenti per il premio meritatissimo....e bella ricetta mi aveta dato una idea per comsumare i miei pomodori secchi grazie

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  22. che buoni i bigoli!!! bravissime!!! un bacione!!!!

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  23. ebbrave le gemelle!Che piatto delizioso complimenti!
    Buon anno!
    saretta

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  24. ciao carissime! buon anno!!!
    che meraviglia questi bigoli!
    e il pesto di pomodori secchi è davvero gustoso!!!
    sempre più brave!
    baci!

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  25. Grazie per la befana!
    ehehe!
    Che brave vi siete fatte la pasta !

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  26. ehi ma sono belli questi bigoli! :D
    e la ricetta del pesto mi piace ;)
    magari la riprendo per farci qualcosa... ho gia' qualche idea :D

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  27. ciao care e buon anno a entrambe!!! siete state bravissime a fare i bigoli in casa, non devìessere semplicissimo! anche il condimento è molto originale! lo proverò di sicuro! un bacione

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  28. RAGAZZE...CHE DIRE SI CHE FA VENIRE FAME ANCHE AD UNA COME ME CHE ANCORA MANGIA RIGOROSAMENTE IN BIANCO...AHHH IL MIO STOMACO ATTACCATO DAL VIRUS...EHEHHE
    BRAVE GEMELLINE..UN BACIO LIDIA

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  29. I vostri bigoli hanno un aspetto delizioso; inoltre mi riportano in un posto che amo molto, il lago di Garda, dove in molte zone vengono proposti come specialità del luogo. Baci e buona giornata Giovanna

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  30. Eh si mettono molto appetito!!! Brave conme al solito. Un bacione grande

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  31. Rettifico: si vota da questo pomeriggio (tardo pomeriggio temo...). Scusateeee!

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  32. Carissime, intanto grazie per la Befana!!!hihihi!!!

    e poi devo dire che mi stupite ogni giorno di più..siete 2 mostri di Bravura...complimenti eeee....Mi invitate a mangiare d a voi???

    baci baci!

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  33. Buongiorno carissimeeeeeee...come state? vi auguro un felice anno nuoco e vi faccio i complimenti per le vostre ricette! Ho fatto anche io una simil chiocciola non bella com el avostra..ma vado subito a linkarla nel post così stanno insieme! un bacione

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  34. Non insisterò per sapere del vostro segreto perchè vi rispetto...anche se muoio dalla curiosità, però per farvi "perdonare" potreste offrirmi un piattino di questi bigoli:)

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  35. buonissimi davvero !!una ricetta da tener presente!!baci imma

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  36. uh!!!! un altro!!! sono commossa ragazze... grazie mille... anzi centomila! ;o)

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  37. Grazie mille per il bellissimo premio e grazie anche per la succosa ricetta.. Ho in frigo un sacchetto di costosissimi pomodorini secchi e ora ho il sugo giusto!!
    baci

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  38. mi piace tantissimo questo pesto...devom assolutamente provarlo..un bacio a tutte e due.lety

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  39. Complimenti ragazze sembrano davvero deliziosi questi bigoli!
    Complimenti anche per il premio :-)
    Baci e ancora buon Anno :-)

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  40. Gemellineeee c'è qualcosa per voi da me...baciiiiiii Lidia

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  41. La pasta fatta in casa è un'altra cosa!!!Brave!!!

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  42. Gemelle,
    siete uniche, ahaaahah
    grazie molte grazie di cuore
    siete adorabili
    cla

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  43. Ciao gemelline .. ho letto il vostro consiglio sulla mia dieta e state tranquille ... la dieta prevede anche un frutto a metà mattina ... io alterno cracker pavesini e 1 mela ... infatti oggi tocca alla mela ... e domani tocca alla barretta ai cereali ... eh si, o siete proprio in linea con la mia nutrizionista o avete sbirciato la mia dieta!
    Un bacio grande grande!

    Giugiù

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  44. macchebbuoni!!!!! si, tutto attaccato per amplificare l'idea! copierò sicuramente :-)
    ciao

    Babs

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  45. Bellissimo questo primo!Anch'io adoro il gusto intenso dei pomodori secchi e vado matta per la pasta fresca quindi sembra proprio fatto per me questo piatto di bigoli!bravissime!

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  46. Mi piace questo pesto, assolutamente da provare!

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  47. Ciao!
    Avrei una nuova raccolta da proporvi e alla quale invitarvi a partecipare. Se avete tempo passate a trovarmi:

    http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

    Grazie e a presto!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!