venerdì 9 gennaio 2009

Bruschette mari e monti

Per una cena alternativa e particolare, dopo tutti questi pranzi e cene delle feste, abbiamo voluto preparare due varianti delle classiche bruschette.
Nel nostro Librone, di idee ce ne sono diverse, e qui vi proponiamo alcune delle più semplici.
Abbiamo voluto utilizzare ingredienti tra loro opposti...più per la loro provenienza (dal mare e dai monti) che per il gusto: sono entrambe gustose ma dolci.


Le fette di pane sono state abbrustolite in forno, dopo aver provato entrambe le cotture, preferiamo questa modalità rispetto a quella sulla griglia perchè risulta molto più uniforme e croccante.
Prima di farcirle, abbiamo spalmato su quelle di mare un filo d'olio aromatizzato all'aglio, per dargli un po' più gusto.
Bruschette di mare:salmone affumicato a pezzetti, fiocchi di latte e una spolverata di semi di papavero per colorare



Bruschette di montagna:polpa di pomodoro, funghi chiodini, formaggio montasio a cubetti, origano


Con questa ricetta vogliamo anche RIpartecipare alla raccolta promossa da anicestellato


Inoltre ringraziamo manu per aver pensato a noi per questo premio:


che a nostra volta giriamo ad: annamaria, luca e sabrina, ladycocca, precisina, elga.

57 commenti:

  1. Bruschette semplici e gustose, what else??? ^_^

    RispondiElimina
  2. che idea belissima delle bruchette , brave, baci!

    RispondiElimina
  3. belle queste bruschette per la raccolta:-) grazie per il premio...lo accetto con molto piacere:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. Che tripudio di saporiiiiiiii......gnammmmm...

    RispondiElimina
  5. Buone le bruschette e poi io adoro gli antipasti ... ciao Bimbe

    RispondiElimina
  6. Entrambe molto gustose, non sapremmo scegliere da buoni amanti sia del mare che dei monti. Possiamo dirvi che abbiamo il frigorifero stipato di confezioni di salmone, che ci sono state regalate a Natale, perciò oltre a qualche primo piatto potremmo fare le vostre bruschette. Un altro stuzzichino l'abbiamo ideato e presto lo pubblicheremo. Ragazze, sfornate sempre delle cose magnifiche, anche quest'ultima molto gradita!
    Per quanto riguarda il premio, siamo molto contenti di averlo ricevuto da voi, grazie tesori!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Slurpppp....ne vorrei una vagonata di quelle "mare"....bellissima idea ;o)
    Bacioni ragazze!!!

    RispondiElimina
  8. ciao belle donne, vi ho "nominate" per un paio di premi :D
    venite pure a ritirarli ;)

    RispondiElimina
  9. che bontà!!le bruschette non sò perchè ma mi attirano sempre fino a che..non sono finite!!!

    RispondiElimina
  10. Passate da me c'è un premio per voi..

    RispondiElimina
  11. Ragazze mi sono così affezionata a voi....grazie..grazie di tutto e grazie per il premio..mi sarebbe piaciuto donarvelo...vi dono la mia amicizia...
    un bacio Lidia

    RispondiElimina
  12. io adoro questo tipo di stuzzichini, le bruschette così le mangerei a decine ... e mi piacciono entrambi i gusti ... brave come sempre gemelline...un abbraccio forte e buon fine settimana
    dida

    RispondiElimina
  13. Trovo che le bruschette siano uno stuzzichino sfiziozo e irresistibile che consentono ala fantasia di dare il meglio di sè: le vostre idee mare e monti sono fantastiche e appetibili.
    Ciao

    RispondiElimina
  14. E come fate poi... mare per manu e monti e silvia... o dividete tutto?! :-) grazie ragazze!!!

    RispondiElimina
  15. ciao ragazze, vi ho assegnato un premietto che mi ha fatto pensare a voi!! ottime bruschette, ma dannose da guardare già a quest'ora!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie ragazze! Rubacchio anche una bruschetta:))

    RispondiElimina
  17. Buone le bruschette!!
    E brave anche per il premio.

    RispondiElimina
  18. Gnam Gnam.. Buonissime.. Siete sempre mitiche.. Un bacione a presto..

    RispondiElimina
  19. Mmmm dovrò provare anche io a bruschettare il pane al forno.... ottimi questi due tipi di bruschette così opposte.. bravissime come sempre!!!!baci care e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  20. Le bruschette mi riportano all'estate...ciao ragazze

    RispondiElimina
  21. mi stuzzicano moltissimo!!devo segnarle anch'io nel mio librone:-)bacioni e buon w.e. imma

    RispondiElimina
  22. Non c'è che l'imbarazzo della scelta! Baci e buona domenica Giovanna

    RispondiElimina
  23. Brave le nostre ingegnose gemelline.
    baci

    RispondiElimina
  24. deliziose queste bruschette!!!!quella con il salmone è divina!!!complimenti

    RispondiElimina
  25. molto sfiziose tutte e due le versioni brave...buon w.e. Tittina

    RispondiElimina
  26. per me una bruschetta monti...ma anche quella mare nn è male...posso prenderle entrambe???

    RispondiElimina
  27. Ottime, ottime, ottime....
    Magnifica idea per un buffet
    Brave ragazze
    Betty

    RispondiElimina
  28. Ragazze, siete insuperabili! Ottimi accostamenti, sono perfetti per il buffet!
    Baci!

    RispondiElimina
  29. Sembra un piatto sbrigativo ma di tempo comunque ce ne vuole parecchio
    Il risultato comunque è uno splendore!!
    Compliments

    RispondiElimina
  30. Semplicemente deliziose!
    Buona domenica!
    Stefano

    RispondiElimina
  31. Bruschette buonissime!!!
    SBelle queste preparazioni così non le ho mai preparate le provo al più presto ciao

    RispondiElimina
  32. che buone le bruschette...da quanto non le mangio!! Buona domenica

    RispondiElimina
  33. braveeeeeeeeeeeeee!!!!!!super idea , super presentazione e di certo super buone!!!!baci claudia

    RispondiElimina
  34. Buonissime tutte e due, mi piace l'idea dell'olio agliato su quelle di mare...bravissime!

    RispondiElimina
  35. ciaoooooo ragazze!!!!
    tanti auguroni per uno stupendo nuovo anno!!!!
    ps: le vostre bruschette sono spettacolari!!!!

    RispondiElimina
  36. ma sono bellissime queste bruschettine!!! bravissime!!! buona domenica

    RispondiElimina
  37. Un altro virtuale morso alle bruschette....c'è un premio per voi!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  38. Ragazze, il vostro blog mi fa venire sempre una famina....non è che me ne lascereste una, di codeste bruschette? Vi abbraccio

    RispondiElimina
  39. Proprio sfiziose!
    Buon inizio settimana ragazze!

    RispondiElimina
  40. Ragazze non ve ne sono per caso avanzate un paio? :P
    ;)
    Ottime davvero
    Un bacione Ery

    RispondiElimina
  41. Belle e buone. Credo che ve le prenderò in prestito per una prossima cena con amici.
    baci, CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  42. Ragazze oggi il regalo ve lo faccio io...passate da me...baciiiiii

    RispondiElimina
  43. Ottime le bruschette! Mari e monti per tutti i gusti , bravissime!
    Bacioni e buona settimana

    RispondiElimina
  44. le bruschette sono uno di quei piatti che davvero non stancano mai!!!
    bellissime le vostre proposte raga ;)

    RispondiElimina
  45. Ragazze, il vostro librone è diventato ormai un mito, mi ricorda il "Libro degli Incantesimi" del telefilm "Streghe"!!! E queste bruschette sono proprio sfiziose!

    RispondiElimina
  46. Per ringraziarvi del premio che mi avete assegnato vi ho preparato una buonissima torta. Se vi va passate da me a dare un morso "virtuale"!

    RispondiElimina
  47. Io ne assaggio una di ciascuna...giusto per essere sicura che siano buone :-D

    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  48. ciao ciccine com'è andato il weekend??? io ho mio marito con la febbre, potete immaginare!!! sigh!!
    le bruschette sono buonissime, non mancano mai alle mie cene o pranzi come antipastino!!!

    RispondiElimina
  49. buonissime davvero le bruschette..sono uno dei miei pasti preferiti..a presto!

    RispondiElimina
  50. grazie infinite per essere passate!!! un bacione e bentrovate!!!

    RispondiElimina
  51. ih! che buone le tartellette, sanno troppo di festa! i gusti che avete scelto mi piacciono tantissimo!

    RispondiElimina
  52. che buoneeeeee! mi fate venire fame!
    da me c'è un premio per voi! :)

    RispondiElimina
  53. Meravigliose, grazie di cuore per averle inserite nella raccolta!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!