giovedì 11 dicembre 2008

Torta ai sapori di mare

Ecco finalmente la torta che abbiamo promesso a StellaBianca.
Come tutti i giovedì a casa nostra si usa preparare il pesce per cena, e questa volta abbiamo voluto metterlo all'interno di una torta.
La ricetta risiedeva da un pò all'interno del nostro mitico (e mega) Librone ed ormai era giunto il momento di farla!
L'idea era provare una base diversa, utilizzando anche la ricotta; per il ripieno invece c'è un pò di tutto, perchè non volevamo mettere solo pesce!
Gli ingredienti in effetti sono un pò insoliti, qualcuno la potrebbe scambiare per una torta svuotafrigo.
In realtà, son tutti studiati: la patata americana con il brandy ve li consigliamo anche da soli (noi la mangiamo solo così), il mais dà quel colore che manca e la panna di soya...fà molto vegan!!
Inoltre l''aggiunta di questi ingredienti ha contribuito a rendere leggermente dolce il sapore della torta.
Che altro aggiungere...StellaBianca, ora aspettiamo il tuo giudizio!!!


Ingredienti:
300g farina di semola
1 uovo
3 cucch ricotta
2 cucch olio evo
acqua
sale
Per la farcia:
320g salmone affumicato
100g merluzzo
1 patata americana
50g mais
2 cucch olio evo
2 cucch brandy
2 cucch olio peperoncino
250ml panna alla soya
1 uovo
latte
formaggio grattugiato
prezzemolo
sale, pepe nero


Preparare la pasta unendo alla farina, l’uovo, la ricotta, l’olio ed il sale, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aiutandosi con un po’ d’acqua; lasciar riposare in frigo per un’ora.
Saldare in padella con l’olio evo, il salmone ed il merluzzo sminuzzati, aggiungere l’olio al peperoncino ed il brandy, salare e pepare. A fuoco spento incorporare il mais, la patata (precedentemente lessata e tagliata a tocchetti), e la panna.
Stendere la pasta e ricoprire una tortiera, riempire con la farcia e versarvi sopra uno sbattuto di uovo, latte, formaggio grattugiato e prezzemolo.
Infornare a 200° per 35 minuti.

40 commenti:

  1. bravisssssssime ragazzuole!! siete sempre piene di idee!!!!

    un bacione e buona serata!!

    ღ Sara ღ.

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  2. Buona questa ricettina con il pesce in torta. Complimenti... Ciao Roberta

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  3. WOw! Che ricetta originale!!!
    Brave! ne avete ancora una fetta???

    CASTAGNA

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  4. e io questa me la copio per la vigilia!!!!

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  5. abbinamenti azzecatissimi e particolari come sempre!!bravissime ragazze,baci imma

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  6. Le vostre torte salate sono una garanzia... e questa non è certo da meno!!!!!!! Ve ne rubo una fetta va?!

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  7. Ma che brave, davvero particolare come ricetta!

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  8. Che meraviglia, altro che svuotafrigo qui c'è una cobinazione perfetta di sapori. Un bacione

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  9. Buonissima!!!!Ottima per i menù natalizi!!!
    Un bacio...A presto!

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  10. siete come sempre molto fantasiose, complimenti!!! dev'essere buonissima! :-)
    un bacione e buon weekend

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  11. ciao! che sfiziosa questa torta salata!
    è un'ottima idea per il menù di Natale!
    brave!

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  12. Mi avete fatto emozionareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! Questo è un bellissimo regalo. Avete messo degli ingredienti che mi piacciono da morire, non parliamo poi del salmone, avete azzeccato tutti i miei gusti!!! Questa vs ricetta la farò sicuramente domenica per pranzo, e quando la mangerò penserò a voi e al vs stragustosissimo regalo. Ricambio con una cosina per voi nella mail.....
    spero vi piaccia!!!!!!!!!
    bacissimiiiiiii doppi

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  13. Che bella questa ricettina..molto saporita.
    Brave gemelline!!
    ciao buon we.

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  14. Gemelline belle.. io oggi vengo a pranzo da voi!!!! ma deve essere supersaporita!!!!

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  15. Gemelline carenon amo il pesce ma vi devo fare lo stesso i complimenti perche' l'idea è splendida!!!!!!!!
    Bravissime....ciao Lidia

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  16. Caspita che bontà! secondo voi senza ricotta come verrebbe? si sente molto il sapore? mio marito magari se la uso se ne accorge subito. Bacioni e complimenti doppi

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  17. Che buona, molto originale...un bacione a voi!

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  18. brave ragazze è una torta salata adatta per la vigilia ...sfiziosa anche il radicchio sotto..siete un pozzo di idee..due baci Tittina

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  19. curiosa questa torta ma di sicuro molto buona !

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  20. Ragazze ma siete davvero brave, naturalmente vi copio anche questa!!!!!

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  21. che buona...è ora di pranzo...ne prendo una fetta:-)
    Annamaria

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  22. questo librone vi dà proprio degli ottimi suggerimenti , ma voi siete splendide cuoche!!!

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  23. Mi piace questa ricetta. Può essere un valido antipasto per la cena dell'ultimo dell'anno...
    Grazie per l'idea!

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  24. Carissime, la ricetta è molto interessante; mi piace il criterio che avete seguito per l'abbinamento dei vari ingredienti.
    Complimenti! Giovanna

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  25. compliemtni per tutti questi sapori e per la capacità di averli fatti sposare così bene! :)

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  26. Che bella torta!
    Adesso te la copio la faccio per mio figlio che adora il pesce ciao

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  27. Che bella torta!
    Adesso te la copio la faccio per mio figlio che adora il pesce ciao

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  28. Deve essere proprio saporitissima, in fondo gli ingredienti non mancano!!
    Bravissime come sempre.
    Bacioni

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  29. Che brave! Non sembra affatto una torta svuota-frigo, anzi ,dà l'idea di quanto raffinati siano i vostri palati...Il brandy con la patata americana e il salmone è davvero un'accostamento delicatissimo...un abbraccio stereo :-)

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  30. bravissime! altro che svuotafrigo! sarà stata buonissima invece!
    buon weekend tizy

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  31. che buona questa torta insolita!!
    la proverò per le feste!!!
    complimenti e grazie!!!

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  32. Ingredienti deliziosi e particolari, complimenti proponete sempre ricette insolite e sfiziose!

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  33. mau preparata una torta con il pesce...bellissima idea!!!

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  34. siete vulcaniche!!! buona settimana prenatalizia un bacio

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  35. Se c'è pesce, corro...ma questa torta è spettacolare...e poi si presta per un buffet....perchè non la proponete per la raccolta buffet di anicestellato???

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