Abbiamo comprato delle bellissime pere Kaiser (chiamata anche Butirra, Bosc): francese; il frutto è grosso, con peduncolo lungo e ricurvo, la buccia è marrone e completamente rugginosa su sottofondo giallo bronzeo, la polpa è bianco giallastra, croccante e consistente, succosa, dolce-acidula, aromatica. Le regioni in cui è maggiormente diffusa sono l'Emilia Romagna ed il Veneto.
Ci ricordavamo di aver letto una pasta che le utilizzava come condimento, assieme al pecorino., ma non ricordandoci assolutamente dove l’avevamo trovata, abbiamo improvvisato.
Quella che vi proponiamo è una ricetta particolarmente dolce, ma senza un gusto deciso; a nostro parere sarebbe stato più opportuno utilizzare un’altra tipologia di pere, oppure una spezia, che però non alterasse totalmente il risultato finale.
Un’idea potrebbe anche essere sostituire le nocciole con le noci e magari una spolverata di noce moscata.
Ci ricordavamo di aver letto una pasta che le utilizzava come condimento, assieme al pecorino., ma non ricordandoci assolutamente dove l’avevamo trovata, abbiamo improvvisato.
Quella che vi proponiamo è una ricetta particolarmente dolce, ma senza un gusto deciso; a nostro parere sarebbe stato più opportuno utilizzare un’altra tipologia di pere, oppure una spezia, che però non alterasse totalmente il risultato finale.
Un’idea potrebbe anche essere sostituire le nocciole con le noci e magari una spolverata di noce moscata.
Ingredienti:
420g mini farfalle Barilla
1 pera
100g ricotta
40g nocciole tritate
25g pecorino
1 cucch olio evo
sale, pepe nero
Cuocere la pera, sbucciata, in microonde per ammorbidirla; trasferirla in un pentolino con olio, far insaporire ed aggiungere la ricotta. Per renderlo cremoso, aiutarsi con l’acqua di cottura della pasta.
Frullare il composto per ottenere una crema; rimetterlo sul fuoco, salare e pepare, ed aggiungere le nocciole tritate ed il pecorino a scaglie.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa.
420g mini farfalle Barilla
1 pera
100g ricotta
40g nocciole tritate
25g pecorino
1 cucch olio evo
sale, pepe nero
Cuocere la pera, sbucciata, in microonde per ammorbidirla; trasferirla in un pentolino con olio, far insaporire ed aggiungere la ricotta. Per renderlo cremoso, aiutarsi con l’acqua di cottura della pasta.
Frullare il composto per ottenere una crema; rimetterlo sul fuoco, salare e pepare, ed aggiungere le nocciole tritate ed il pecorino a scaglie.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa.
Bel piatto, forse si avete ragione, la proverei con le noci che hanno un gusto più deciso e meno dolciastro delle nocciole, più della cannella io opterei per una bella macinata di pepe nero fresco. Cmq brave anche così non deveessere niente male, un bacio.
RispondiEliminasi...anche se così io penso siano buonissime queste farfalle...le proverei anche io con le noci:-) buon sabato
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao, non ho mai assaggito la pasta con le pere!! da provare buon sabato
RispondiEliminaAl contadino non lo far sapere/ quanto è buona...la pasta col formaggio e con le pere! ;-) Credo che sia eccezionalmente buona, e molto, molto delicata! Bravissime! Bacioni :-)
RispondiEliminaCia ragazze! Un piatto golosissimo!!! da provare! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaGustosissimo piatto, da provare.
RispondiEliminaBrave gemelline
2 baci
Mmm mi incuriosisce molto!! ricotta e pere... e nocciole.. mmm slurp :-p
RispondiEliminache bontà ragazzuole!!
RispondiEliminabravissime come sempre!
siete sempre bravissime e geniali!!
RispondiEliminaproverò con le noci!!
grazie per la ricetta
l'idea è ottima! avete ragione, forse con qualche spezia il gusto risulterebbe più deciso, ma dipende dai gusti. c'è anche a chi piacciono semplici. bravissime!
RispondiEliminaveramente molto originale questa pasta con le pere, brave
RispondiEliminabuona, speciale..sia con le nocciole che con le noci...
RispondiEliminafavolosa !ewiva le farfalline che già son buone di loro , figurarsi così ben condite!!!
RispondiEliminaDal tipo di abbinamento immagino il sapore delicato....da provare sicuramente!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao bellezze be questa è davvero gustosa e raffinata bravissime come sempre,baci imma
RispondiEliminaChe bel piatto, ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaBravissime
ragazze è semplicemente meravigliosa....esattamente quegli accostamenti che amo molto....terrò presente!
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto, bella la sfilata degli ingredienti che legano a meraviglia tra loro, sinceramente abbiamo una gran voglia di provarlo e meglio ancora mangiarlo. Ci piace il vostro modo di legare gli ingredienti, rispecchiate molto i nostri gusti personali!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
proprio brave siete, complimenti!
RispondiEliminami è piaciuta la ricetta della focaccia Con la zuccA. Ciao
Enrico
Niente male questo piattino, ma se, come dite, il sapore non vi ha convinto del tutto, io avrei provato così; noci, pere e parmigiano, mi ispira un sacco come abbinamento;-)
RispondiEliminache bello trovare qualche cosa di originale!!mi piace questo accostamento di pere e nocciole!!brave!
RispondiEliminaBel Blog ti liko al mio . ma sul mio Gourme e cioe su questo :http://maidireristorante.splinder.com/
RispondiEliminae non quelli di Critica linkati al mio Nome e cognome
Mamma che piattino da urlo.
RispondiEliminaUn altra bella idea per consumare le mie nocciole. Ciao
A contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere :-)
RispondiEliminaCiaooooo
Conosco quella qualità di pere, ma è un pò difficile trovarle.
RispondiEliminaMi tengo la ricetta, proverò con altre pere.
Un abbraccione
Associazione particolarissima..ma credo molto delicata...qindi ottima...ciaoooo Lidia
RispondiEliminaricotta e formaggio.....e chi resiste
RispondiElimina.....questo primo me lo dedico da sola, baci!
Complimentissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!!!!!!
Ma che brave le nostre ragazze! La pasta con le pere e formaggio è assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona domenica!
ehhhh no!!!! io adoro i piatti salati con la frutta!!!! stupendo, da provare
RispondiEliminabesitos
sembrano ottime...forse in effetti con le noci sarebbero ancora meglio...rifatele e magari invitateci a provarle,nn rifiuteremo di certo!!!
RispondiEliminale vostre ricette sono sempre molto particolari e soprattutto buonissime!!!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!
buonissime queste farfalle...penso che le nocciole vadano bene comunque e io ne ho giusto due in avanzo...mmm....baci.lety
RispondiEliminaBhè però a me questo piattino mi sembra davero gustoso, sarà perchè abbina ingredienti che amo in particolar modo!
RispondiEliminaun abbraccio
dida
io un piattone lo mangerei moooooooolto volentieriiiiiiiiii :) ciao teresa
RispondiEliminaUn altro curiosissimo abbinamento!!!
RispondiEliminaBravissime come sempre
Un bacione Erika
La pasta con le pere?
RispondiEliminadavvero insolito!
Braviossime...
baci
Buone buone queste farfalle.... immagino siano volate via velocemente ... Bacioni a tutte e due Roberta
RispondiEliminaMolto particolare... direi che si puo' provare questo abbinamento di sapori...
RispondiEliminaChe piatto particolare, come voi ehehehe un bacio :*
RispondiEliminaparticolare questa pasta! bell'abbinamento! :)
RispondiEliminache strana questa pasta! io non mangio il pecorino però sono sicura che per chi ne va ghiotto questa pasta è una sciccheria! :-)
RispondiEliminaun bacione
Provo subito a farla!!!
RispondiEliminaCompliments
Bella idea quella di usare le pere, con la pasta non le ho proprio mai provate! Anch'io però userei le noci...
RispondiEliminaMamma mia che aspetto delizioso! Mi piacciono molto le preparazioni salate con le pere; e il connubbio nocciole e pere è delizioso! Baci Giovanna
RispondiEliminaullallà che bel piatto. sono d'accordo anch'io su alcune delle varianti apportate dalle lettrici (es noci e pepe in luogo di nocciole e cannella), ma avete fatto bene a liberare la fantasia. del resto se non ci si sbizzarrisce in cucina...
RispondiEliminabaci e bravissime
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ragazze questo primo è originalissimo!!! Mi viene l'acquolina, posso dare qualche forchettata a queste bellissime farfalline?!
RispondiEliminaBaciuzzi
Che piatto stupendo!!!:-9
RispondiEliminaComplimenti ragazze!!!
Bacioni
Particolare abbinamento davvero (per una pasta intendo)!
RispondiEliminaVi sbizzarrite sempre in ricette particolarissime..e fate bene, bisogna osare...anche se la pasta con le pere non riuscirò a farla mangiare alla mia dolce metà....
Me la conservo per un giorno in cui sarò sola!
BACIO
Castagna
Molto sfiziosa... la proverò!
RispondiEliminaBuona settimana!
Silvia
Devono essere veramente deliziose!!
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia
Interessante! Da provare anche con le noci:)
RispondiEliminaSiete molto creative, e fate dei piatti gustosi, complimenti a voi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio