Di questo pesce abbiamo molto sentito parlare in altri blog; decisissime a provarlo, appena l’abbiamo trovato in pescheria, certo non ce lo potevamo lasciar scappare.
All’apparenza è molto simile al merluzzo, ma come gusto, è certamente più deciso e saporito.
A questo punto ci serviva un’idea “alternativa “ per cucinarlo.
All’inizio l’idea era di abbinarlo con un salsa alle mele, visto che ne avevamo in esubero e volevamo impiegarle, ma temevamo di coprirne eccessivamente il gusto.
Così…cosa fare, cosa non fare, ci siamo decise per qualcosa di dolce ma non troppo!
L’abbinamento di noci, mele e brandy ci è venuto mentre lo creavano…alla ricerca di quel qualcosa di particolare che rendesse unica questa ricetta; certamente le spezie non potevano mancare, ma ci siamo tenute su qualcosa di semplice e non eccessivo.
Quello che ne è riuscito ci è piaciuto moltissimo: il pangasio ha mantenuto il suo gusto, che non è stato per nulla sopraffatto da altri sapori; mentre gli altri ingredienti hanno addolcito senza rovinare il risultato. In tutta questa morbida combinazione, le noci hanno dato quella croccantezza a nostro parere azzeccatissima!
All’apparenza è molto simile al merluzzo, ma come gusto, è certamente più deciso e saporito.
A questo punto ci serviva un’idea “alternativa “ per cucinarlo.
All’inizio l’idea era di abbinarlo con un salsa alle mele, visto che ne avevamo in esubero e volevamo impiegarle, ma temevamo di coprirne eccessivamente il gusto.
Così…cosa fare, cosa non fare, ci siamo decise per qualcosa di dolce ma non troppo!
L’abbinamento di noci, mele e brandy ci è venuto mentre lo creavano…alla ricerca di quel qualcosa di particolare che rendesse unica questa ricetta; certamente le spezie non potevano mancare, ma ci siamo tenute su qualcosa di semplice e non eccessivo.
Quello che ne è riuscito ci è piaciuto moltissimo: il pangasio ha mantenuto il suo gusto, che non è stato per nulla sopraffatto da altri sapori; mentre gli altri ingredienti hanno addolcito senza rovinare il risultato. In tutta questa morbida combinazione, le noci hanno dato quella croccantezza a nostro parere azzeccatissima!
Ingredienti:
600g filetti pangasio
4 cucch brandy
1 mela
25g noci sbriciolate
1 spicchio aglio
dado per il pesce
2 cucch olio evo
zenzero
Rosolare il pesce in padella con l’olio e l’aglio, quando comincia a prendere colore insaporire con il dado.
A metà cottura aggiungere il brandy e dopo un po’ la mela tagliata finemente e le noci; terminare con una spolverata di zenzero.
Portare a termine la cottura, aggiungendo acqua se necessario.
E visto che ve lo avevamo promesso, ecco il presepe fatto da nostro fratello… adesso è proprio Natale!
600g filetti pangasio
4 cucch brandy
1 mela
25g noci sbriciolate
1 spicchio aglio
dado per il pesce
2 cucch olio evo
zenzero
Rosolare il pesce in padella con l’olio e l’aglio, quando comincia a prendere colore insaporire con il dado.
A metà cottura aggiungere il brandy e dopo un po’ la mela tagliata finemente e le noci; terminare con una spolverata di zenzero.
Portare a termine la cottura, aggiungendo acqua se necessario.
E visto che ve lo avevamo promesso, ecco il presepe fatto da nostro fratello… adesso è proprio Natale!
E' proprio buono il pangasio... ma come vi vengono queste belle ricettine?
RispondiEliminaDue baciotti
Ali
Davvero stuzzicante!!!Buon lunedì :)
RispondiEliminabravissssssssssime ragazzuole!!!
RispondiEliminaChe gustosa ricettina! E che tenero il presepe!
RispondiEliminaSiete davvero creative!!! Chi altri avrebbe cucinato il pangasio con le mele e il brandy?
RispondiEliminaBAci!
ma davvero hai trovato il pangasio in pescheria? ma forse era decongelato? spiegami che mi interessa...ultimamente ne sto sentendo sempre parlare non bene e vorrei capire
RispondiEliminaAnnamaria
comunque la ricettina è fantastica
anche io ho scoperto il pangasio da poco ,,,mai sentito nominare...la vostra proposta è deliziosa...grazie per le vostre parole di oggi un abbraccio
RispondiEliminaOttima la ricetta... ma anch'io del pangasio non ne ho sentito parlare bene, soprattutto perchè viene da fiumi del Vietnam inquinatissimi... ne sapete qualsoca di più?
RispondiEliminaMa che brave, sempre piene di iniziative!!!
RispondiEliminaBrave ragazze è veramente gustosa questa ricetta!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana :-)
Anch'io cucino spesso il pangasio...e questo abbinamento dev'essere davvero da provare!
RispondiEliminaBuonissima serata!
Sfiziosissima questa ricetta, certo che avete un sacco di idee bravissime.
RispondiEliminaUn bacione
io non ho mai visto il pangasio al mercato della mia città, non l'ho mai provato, ma ne ho sentito parlare molto male in giro per il web e in alcuni blog di cucina, quindi non credo lo comprerò mai. però la ricetta che proponete è molto appetitosa, per provarla potrei sostituire il pangasio con del merluzzo. un bacione gemelline! ;)
RispondiEliminaCiaooo!! mi devo proprio decidere a provarlo il pangasio, però in pescheria non l'ho mai visto... ,magari lo trovo surgelato!!!
RispondiEliminaComplimenti x la ricetta.... brave!
Baci
Sara
Ragazze deve essere buonissimo!! io ho abbinato mele e curry.. ma la vostra idea di mele, brandy e noci.. mi intriga! certo io il pangasio non lo compro più per ciò che ho letto in giro.. ma credo che questa ricetta possa essere adattata anche ad altri tipi di pesce tipo il dentice .-) baci
RispondiEliminaCiao.Ho bisogno del tuo aiuto passa da me per favore porta quante più persone possibili. grazie
RispondiEliminaAnche io voglio il Pangasioooo! ma NON un Pangasio qualunque...quello alle mele e brandy di Manu e Silviaaaaa! Ragazze, avete creato un capolavoro...bravissime! Medaglia d'oro a tutte e due! :-D
RispondiEliminaAnche io non ho sentito parlar bene del pangasio.
RispondiEliminaE' surgelato generalmente e viene dal Vietnam.
Saputo questo io non lo cucino.
Scusate ragazze, ve lo dico perchè vi voglio bene..non per farvi un dispetto.
ciao
Non ho sentito parlare bene del pangasio anche se io lo compro spesso perché mi piace molto. Ha un sapore molto delicato e fatto in questo modo dev’essere buonissimo! baci
RispondiEliminaAnch'io non ho sentito paralred molto bene del pangasio, ma la vostra ricetta e buonissima...ma dove trovate tutte queste ricettine?....siete un pozzo di idee....ciao
RispondiEliminaRAGAZZEEEEE CCCCIIIIAAAAOOOOOOO
RispondiEliminala pasta con le pere mi è piaciuta molto!
ciao ragazze è una ricetta molto valida..pero' cambierei pesce perchè del pangasio non ne ho sentito parlare bene..comunque siete sempre molto creative in cucina ..baci baci Tittina
RispondiEliminaCiao ragazze, anch'io, come Annamaria, ultimamente ne ho sentite tante sul Pangasio! Vorrei capire. Comunque ottima idea. Denise
RispondiEliminaSempre sperimentatrici èèèè!
RispondiEliminaBravissime deve essere proprio gustoso!
Bacioni
anche io la settimana scorsa l'ho provato....questa settimana però sono incappata in questo articolo...
RispondiEliminae penso che non lo riprenderò più...
vi lascio il link http://www.fainotizia.it/2008/10/23/il-pesce-pangasio-il-veleno-e-servito
In genere le mele le accompagno alla carne ma proverò anche con il pesce, bravissime
RispondiEliminaTesoriiiiiiiiiiii ... Siete on line ... Passate dalla "Nonna" ..
RispondiEliminaUn bacio alle Twinsblogger più cliccate! (^_^)
Delizia (Giugiù)
Da noi il pangasio è stato abolito nelle mense scolastiche ma credo che la ricetta sia ottima anche con altre varietà di pesce, ciao!
RispondiElimina