Dopo aver visto il cake postato da michela, non potevamo non provarlo anche noi; però dato ch esul nostro blog erano un pò carenti, abbiamo deciso di provare i muffin....con qualche piccola variazione rispetto alla ricetta originale.
Visto l'utilizzo della farina di castagne, temevamo non lievitasse ed invece...giudicate voi!
L'unica osservazione che possiamo fare è, che essendo il radicchio amaro, sarebbe stata una buona idea mettere nell'impasto uno o due cucchiaini di miele per addolcire.
Con questa ricetta partecipiamo anche alla raccolta di Rossa di sera.
Ingredienti:
110g farina di castagne
70g farina agricoltura biologica tipo 2
1 cespo radicchio lungo di Treviso
120g Galbanino
cipolla in polvere
vino rosso
latte
acqua
gherigli di noci
2 cucch olio evo + per il radicchio
1/2 bustina lievito per torte salate
sale, pepe
Tagliare il radicchio a listarelle e cuocerlo in padella con la cipolla, il vino e l'olio.
In una terrina mescolare le due farine setacciate con il lievito, il radicchio, il galbanono a cubetti, le noci, sale, pepe ed impastare aiutandosi con acqua e latte.
Versare il composto negli stampini per muffin ed infornare a 180° per 35 minuti.
i muffin salati a quest'ora!!!!!!che delizia,,,,,,,,,che famissima!!!!ne vorrei uno o due o tre grazie!!!!!brave ragazze!!!baci claudia
RispondiEliminaRadicchio e castagne..Tutto e' da provare nella vita
RispondiEliminacome sempre i vostri accostamenti sono originali ma proprio per questo,ancora piu buoni!!!!bacioni imma
RispondiEliminaDa provare sicuramente questi muffin, ho tutti gli ingredienti....mi sa che domani li faccio!!!
RispondiEliminaBravissime :-)
Buoni i muffins, salati poi...e poi castagne e radicchio...umhhh, ottimissima idea! Un bacio
RispondiEliminaSiete proprio brave voi 2!!!!
RispondiEliminabene ! ho appena provato lo stampo..la prossima volta con la vostra ricetta ( un po' dolce , un po' salato )!!!
RispondiEliminaBella idea di usare le castagne nei muffins...bravissime, bacione!
RispondiEliminacome sapore deve essere inconfondibile...
RispondiEliminacomplimenti!
baci
Ottimi questi muffins, poi fatti con la farina di castagne!!! Slurppp
RispondiEliminaDue geniiiiiiiiiii!!!!
Bravissimeeee
baciuzziiiiii
mai provati i muffins salati....
RispondiEliminasiete creative in maniera incredibile!!! Bravissime!!!
RispondiEliminache delizia!salati e con un abbinamento di sapori davvero interessante, per le consegne a domicilio come siete messe!!:)))ciao bravissime!
RispondiEliminaFantastici i vostri muffins salati, siamo andati subito a guardare quanto olio avete usato perchè gli ultimi che abbiamo fatto noi sapevano troppo di olio (ne abbiamo usato quattro volte tanto, se non di più). Comunque supercomplimenti, ci fanno una gola questi muffin, che proveremo a farli, tanto si preparano anche velocemente!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ideali per un buffet...
RispondiEliminaI muffins salati non li ho mai provati.
RispondiEliminaSarà la volta buona.
brave
che bell'accostamente.... e brave le gemelline.
RispondiEliminaBacioni
Mara
Ottimi veramente! Mi fanno gia' gola e sono le 09.15 ...
RispondiEliminaradicchio e castagne.... non so se mi piacerebbe ma l'assaggerei sicuramente...
RispondiEliminasiete geniali a combinare in maniera cosi divina tutti questi ingredienti!!
RispondiEliminache buono, amo i muffin salati! bravissime :P
RispondiEliminaMolto originale questa versione di muffins!!! la proverò al più presto. Baci e buon weekend
RispondiEliminaMa ragazze, siete bravissime!!! Mi sa che sono l'unica a non aver ancora usato la farina di castagne, quest'anno!
RispondiEliminaChe famina...vi faccio tanti complimenti: le vostre ricette sono sempre particolari, originali, ma fattibilissime: ed è questo che rende il vostro blog così bello!Brave :-)
RispondiEliminaRagazzine che brave!!!
RispondiEliminaA me piace l'amaro del radicchio..comunque se è fresco è meno amaro..e se mettete l'asiago è più dolce del galbanino.
In ogni caso vi son venuti benissimo!!
Ed ho visto l'intervista..siete proprio le tipette che sembrate scrivendo!!!
Complimenti alla mamma!
ciao
che belli questi muffin:-)volevo dirvi una cosa....non mi uccidete e non dite che mi devo fare i fatti miei:-) quando caricate la foto....perchè non mettete foto grande invece di foto piccola? faccio sempre una gran fatica a vedere la foto:-)
RispondiEliminaAnnamaria la rompi:-)
Radicchio e castagne.....un abbinamento interessante! Da provare! Baci
RispondiEliminaBellissimo questo muffin... con un'accoppiata vincente... radicchio e castagne...
RispondiEliminaUn bacio grande e buon fine settimana!
Silvia
sembrano davvero ottimi, belli cicciotti! l'accostamento è davvero molto particolare, anche se temo qui non lo gradirebbero...io invece ne assaggerei uno volentieri! buon weeekend!
RispondiEliminaHei ma voi siete proprio delle sperimentatrici!!
RispondiEliminaNon amo molto i gusti amari, ma effettivamente aggiungendo un po' di miele potrebbe risultare gradevole.
Un baciotto ragazze e buon w.e.
bellissima idea ragazze.. brave!
RispondiEliminaHo ingradito la foto veramante stupendi da copiare al più presto grazie Fiammateresa
RispondiEliminaUn muffin salato?? Ma la trovo un'idea splendida e originale. Come non pensarci prima??!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao ragazze ... avrei bisogno del vs indirizzo mail per mandarvi l'intervista doppia e per farvi sapere chi vi abbiamo assegnato come compagno di avventura ...
RispondiEliminaFatemi sapere al mio indirizzo (giugiumarangoni82@yahoo.it) dove vi posso contattare per mandarvi tutto ... Grazie ciao
Giugiù (Delizia)
Bella ricetta. Da provare col radicchio di Chioggia che è molto meno amaro di quello di Treviso.
RispondiEliminaRagazze sono curiosa...ne vorrei subito uno ;-9
RispondiEliminaBravissime!!!
Tutto in stagione, bellissimo accostamento! Bravissime!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Che buoniiii, adoro i muffin, mi piace il radicchio e di castagne non smetterei mai di mangiarne quindi....
RispondiEliminacomplimenti
Accidenti, mi sono accorta che io non ho ancora postato, nè preparato, una ricetta con le castagne... devo rimediare! Questi miffins sono molto originali... brave!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao carissime amiche mie volevo ringrazirvi per il caloroso aiuto psicologico che mi avete dato.Non avete idea quanto è stato bello leggere che vi mancavo quasi mi sentivo in colpa.Siete dolcissime un baciotto ad entrambe con tutto l'affetto che meritate.Se fate un salto a Siracusa passate da me
RispondiEliminache bella ricetta...mi gusta moltissimo da provare ;)
RispondiEliminaLi trovo strepitosi!!!
RispondiEliminaBravissime davvero
ciao buon w.e.
RispondiElimina..... e anche questo accostamento mi ispira tanto, cavoli che brave!
RispondiEliminabaci
vale
che belli i muffin salati, tra l'altro sono piena di radicchio in questo momento!
RispondiEliminabuon week-end!
Questa ricetta con le castagne mi mancava...
RispondiEliminaBrave, sembra molto buona!