sabato 29 novembre 2008

Marmellata di pomodori verdi

Cominciamo subito scusandoci per essere un po' assenti nei vostri blog, ma stiamo attravesrano un periodo un po' pieno, e facciamo il possibile.
La foto magari non rende, ma vi assicuriamo era buonissima! Un sapore un po' dolciastro, ma allo stesso tempo piccante, senza esagerare.
A noi è piacitua tantissimo, e l'abbiamo abbinata con della carne cotta semplicemente sulla piastra. E' una buona idea per utilizzare i pomodori verdi!

Ingredienti:
500g pomodori verdi
80g zucchero
1 mela
zenzero
peperoncino


Privare i pomodori dei semi, spezzettarli e metterli in una pirofila con lo zucchero. A metà cottura aggiungere una mela. Quando inizierà ad addensare, insaporire con peperoncino e zenzero. Mettere nei vasetti e far bollire.

32 commenti:

  1. Molto interessante, mi incuriosisce l'abbinamento pomodori e mela!!!
    Baci!!!

    RispondiElimina
  2. Interessante l'aggiunta di zenzero e peperoncino, la proverò.
    grazie gemelline.
    2 baci e buona domenica

    RispondiElimina
  3. è molto buona e fate bene a farla !un buon lavoro per tutti i vostri impegni e un ...preparare i regali in tempo!! baci

    RispondiElimina
  4. Dev'essere molto buona!
    E' una di quelle cose che mi piacerebbe ricevere in dono perchè so che non mi ci metterò mai a farla!
    voi invece siete bravissime!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  5. Crdo che sia ottima anche sul pane abbrustolito o no??? Ciao Roberta

    RispondiElimina
  6. Buonissima, è la prima volta però che la vedo abbinata allo zenzero e peperoncino..ottima...
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. si...in effetti la foto è piccolissima e non rende per niente...andremo a fantasia e sicuramente ci fidiamo delle vostre parole:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Anche io quest'anno ho fatto la marmellata di pomodori verdi, ma mi è mancato il tocco magico...lo zenzero! Non ci avevo mai pensato, eppure è proprio perfetto per questa marmellata... Brave come sempre! Buon Week End! :-)

    RispondiElimina
  9. dev'essere molto buona! grazie per la ricetta, e non vi preoccupate, sarete presissime...cmq visto gli accoppiamenti? evvai!!!
    Buonissima domenica :)

    RispondiElimina
  10. Che strano abbinamento, però mi incuriosisce! Per la vostra assenza non preoccupatevi, periodi pieni capitano a tutti! .-) baci

    RispondiElimina
  11. Ciao ragazze
    vi riscrivo perchè sò che avete aderito al gioco di Panna e Delizia. Dovete mandarci copia del questionario perchè sono già state fatte le prime coppie.
    Avrei bisogno del vostro indirizzo di posta. Riuscite a farmelo avere e a lasciarlo nel mio blog?
    Grazie
    Mara (Panna)

    RispondiElimina
  12. Ehi belle ciao!!
    La cioccolata e le mandorle erano in archivio da un po' pronte a spuntare fuori come antidepressivo. Le foto sono state scattate durante la preparazione della torta sacher di qualche tempo fa.

    Buonissimissima questa marmellata! Ottima sopra i crostini.

    Bacioni e buona domenica pomeriggio!

    RispondiElimina
  13. Ne ho sempre sentito parlare ma non ho mai avuto il piacere di assaggiarla....dev'essere squisita ;-9
    Complimenti!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. Siete mitiche, questa marmellata ci riempie di gioia, ci piace un sacco quella nota di zenzero, spezia che noi amiamo, quanto alla mela, che sorpresa? Voi avete usato una golden o cosa? Quale ci consigliate?
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. gran bella ricetta questa confettura il prossimo anno quando metto i pomodori la preparo

    RispondiElimina
  16. Non ho mai provato una marmellata così originale....è molto interessante!
    Bravissime :-)
    Bacioni e buona serata!

    RispondiElimina
  17. ma dai...è vero non ci posso credere....:-) grazie per avermelo detto...io sono un pò imbranatella e non lo sapevo....ho visto la marmellata...è favolosa....ora mi vado a vedere una quiche che mi interessa....un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  18. ciao bellezze questa non è la mia marmellata preferita, è senza meno insolita però brave!!! buona notte

    RispondiElimina
  19. ciao ragazze, l'ho fatta anch'io la marmellata di pomodori verdi ,pero mi manca il tocco di zenzero, credo che ci stia a pennello..brave...un bacione a tutte e due Tittina

    RispondiElimina
  20. meravigliosa da abbinare a carni e a formaggi...come piacciono tanto a me!

    dai non scusatevi, io vi vedo sempre estremamente presenti :-)e giustamente tutti noi abbiamo i nostri impegni extra oltre il blog!

    ciao!

    RispondiElimina
  21. Questa marmellata è proprio interessante...la farò sicuramente appena trovo questi pomodori...è un pò come la marmellata di cipolle, che già uso molto con i formaggi...gran bella ricettina care ragazze!!!
    tanti baciozzi
    Ago :-D

    RispondiElimina
  22. La faceva anche la mia mamma: solo che trovare i pomodori verdi non è per niente facile... voi dove li avete comprati?

    RispondiElimina
  23. Ciao care!!! Dev’essere buonissima questa marmellata! E dire che io avevo quintali di pomodori verdi e non mi è mai venuto in mente di farla!!! Siete come sempre troppo brave! Buon lunedì!

    RispondiElimina
  24. Bellissima ricetta, peccato che mi è difficile, a volte, trovare la materi aprima...
    A prposito ho messo da parte DUE fette della mia stella
    Baci

    RispondiElimina
  25. Mi incuriosisce molto, non l'ho mai mangiata!

    RispondiElimina
  26. Io amo questa marmellata, mangiata con i formaggi, è una delizia. Bravissime!!! Un bacione

    RispondiElimina
  27. Non l'ho mai assaggiata, e a dire il vero non ho mai nenache mangiato i pomodori verdi!!
    Da provare
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  28. mi tentate tanto, mi salvo la ricetta, sono sicura che mi piacerà vi farò sapere :) grazaie un abbraccio Fiammateresa

    RispondiElimina
  29. E' la prima volta che vedo questa marmellata! deve essere molto particolare!

    RispondiElimina
  30. che bella questa marmellata, voglio provare a farla e poi gustarla con un formaggio stagionato secondo me è ottima! brave

    RispondiElimina
  31. Questa marmellata mi sembra davvero invitante... io poi adoro il peperoncino e lo metterei ovunque!!!
    Una mia amica di recente mi ha regalato una marmellata fichi e pomodori verdi con cui ho fatto una crostata http://www.ideericette.it/crostata-con-marmellata-di-fichi-e-pomodori-verd/.... sarei curiosa di gustare una crostata con questa fantastica marmellata!!! Oppure metterla su una bella fetta di cheesecake...

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!