Finalmente anche noi siamo riuscite a postare una ricetta non dolce, a base di castagne!
E’ la prima volta che le cuciniamo in questo modo, ma le avevate provate in tanti…quindi, perché non cimentarci anche noi?!
Per rendere il tutto più dolce, abbiamo voluto insaporire la carne aggiungendo anche un po’ di marsala però, nonostante i nostri timori, non ha prevalso sul gusto delle castagne.
Un consiglio è cercare di mantenere qualche pezzettino di castagne quando si frulla la salsa….rende sicuramente di più!
Noi possiamo ritenerci soddisfatte, anche perché la ricetta l’abbiamo inventata noi, magari però, la prossima volta, cercheremo di rendere la salsa un po’ più cremosa.
E’ la prima volta che le cuciniamo in questo modo, ma le avevate provate in tanti…quindi, perché non cimentarci anche noi?!
Per rendere il tutto più dolce, abbiamo voluto insaporire la carne aggiungendo anche un po’ di marsala però, nonostante i nostri timori, non ha prevalso sul gusto delle castagne.
Un consiglio è cercare di mantenere qualche pezzettino di castagne quando si frulla la salsa….rende sicuramente di più!
Noi possiamo ritenerci soddisfatte, anche perché la ricetta l’abbiamo inventata noi, magari però, la prossima volta, cercheremo di rendere la salsa un po’ più cremosa.
Ingredienti:
lonza di maiale
150g castagne
marsala
latte
cipolla in polvere
aglio in polvere
olio evo
sale
Lessare le castagne in acqua bollente (noi le abbiamo lessate in microonde, utilizzando un recipiente per la cottura a vapore). Sbucciarle e scaldarle in un pentolino con latte e marsala, finchè non si ammorbidiscono. Frullarle grossolanamente per ottenere una salsa.
Cuocere la lonza in pentola a pressione prima insaporendo con olio, spezie e sale; e poi portare a cottura con latte e marsala.
Trasferire la carne in una padella con un filo d’olio, unire la salsa e cuocere per amalgamare, unendo il latte se necessario.
Che bel abbinamento!!!
RispondiEliminaIo copio
2 baci
che strana.. ma se ci sono le castagne sarà sicuramente sepciale! ciao
RispondiEliminavale
e' una ricetta proprio sfiziosa :)
RispondiEliminache buono! vado pazza x le castagne!credo proprio che proverò a farlo
RispondiEliminaBuono il maiale con le castagne!! Ottimo piatto!!! ^_^
RispondiEliminauna bella idea per cucinare la carne di lonza
RispondiEliminauna ricetta veramente sfiziosa!!!!
RispondiEliminacomplimenti per l'inventiva!!!
bravissime!!!!!
ciaooooo
un bel bacione ad entrambe!
anche per me la cucina con le castagne è una perfetta sconosciuta, sia dolce che salata però devo ammettere...sarà che odio le castagne bollite? :-P ma adoro le caldarroste?
RispondiEliminacmq le vostre "scaloppine" sembrano deliziose! brave :)
complimenti per la fantasia! è una ricetta strana...ma sembra buonissima!!! :)
RispondiEliminaragazze, i miei complimenti! siete straordinarie! A proposito (mi riferisco al post precedente) io le cipolline borettane le trovo un po' dappertutto e anch'io adoro cucinarle. piacciono a tutti, anche a chi magari non ama la cipolla. davvero fate fatica a reperirle? un bacio e buona notte, CookingMama
RispondiEliminama che bella accoppiata!!!
RispondiEliminaAmmazza che bel piattino!
RispondiEliminaE complimenti per la creatività, un secondo tutto da provare!!!
brave!!!
bacioni
dida
Ma che ricetta originale!!
RispondiEliminaHo ancora una manciata di castagne quindi la proverò a breve!!
Grazia
dev'essere di una bontà unica, complimentoni!
RispondiEliminaBuona con le castagne....
RispondiEliminaCiao...cercavo proprio una ricetta con le castagne perchè quest'anno non le ho ancora mangiate! Questo poi è un secondo, così difficili da fare sfiziosi secondo me...posso copiarvi?
RispondiEliminaps: complimenti per le ricette...vi ho linkate se non vi dispiace...non potevo perdere l'occasione visto che siamo quasi paesane!!!
Buona giornata
se nn ricordo male ho provato un piatto dal sapore simile al "Rifugio Battaglia!a Catania..ricordo ancora quanto era buono!!!
RispondiEliminaMa che bel piattino!!! Poi la lonza con il marsala... sono divini!!! Bravissime!
RispondiEliminamai provata la carne con le castagne....è da sperimentare.
RispondiEliminaottima questa ricetta!!! questa sera la provo visto che ho tutti gli ingredienti! un bacione!
RispondiEliminaComplimenti ! io non ho mai cucinato le castagne ma vorrei tanto provare.
RispondiEliminaSono 2 premi per voi sul mio blog
Ciao e buon fine settimana
Cristina
bhe che dire sembrano delle fettine meravilgiose. Sempre complimenti per la fantasia.
RispondiEliminaBuona giornata a tutte due
Bellissime!!!
RispondiEliminaL'ho appena fatta anche io..ma con le mele...mi copio anche questa.
RispondiEliminaciao
buon we.
Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
RispondiEliminagrazie per l'attenzione!
Martina
http://www.giallozafferano.it/forums/
Siete state bravissime ad inventarvi questa ricetta, deve essere molto buona!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon we!
Che cosa buona le castagne, in tutti i modi!!!
RispondiEliminama che bella ricettina gustosa:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Brave e creative! Credo che sia davvero molto buona, anche come consistenza e profumo, oltre che per sapore! Buona giornata! :)
RispondiEliminaOriginale come abbinamento.....mi incuriosisce assai!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma come vi è venuta in testa questa ricetta!!! ma è un abbinamento che mai avrei pensato.. però m'intriga assaaaiiiii!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, molto invitante. Un bacione a tutte e due e buon week end
RispondiEliminaBuona. L'ho gia' detto che da noi quest'anno niente castagne? Purtroppo e' cosi'... conservo per l'anno prossimo.
RispondiEliminabellissima ricetta davvero!!! buon w.e.
RispondiEliminainteressante questo abbinamento... da provare davvero!
RispondiEliminaOttimissimo secondo. Le castagne con il marsala, abbinamento ad OK.
RispondiEliminaBravissime ragazze. Copio ricettuzza!!!!
Bacissimiiiiiiiiiii naturalmente diviso due ;-P
Che favola questo piatto siete sempre bravissime.....buon weekend
RispondiEliminaricetta deliziosa!!!!!quando vedo castagne vado in tilt!!!!!baci e buon w.e claudia
RispondiEliminaC'è un premio per voi! Passate a ritirarlo!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!
Silvia
io non ho osato provare le castagne nel salato...credo che lo farò il prossimo anno!! un bacetto
RispondiEliminaBell'accostamento. Questa me la segno!
RispondiEliminaCiao ragazze ...io di salato non mi intendo molto ma questa lonza mi sa che è proprio d.o.c (-_^) bravissime ciao bacini bacini buon weekend
RispondiEliminacomplimenti! che dire di due cuoche così brave ? penso sia proprio un bell'abbinamento , un ottimo piatto da tenere in caldo per le prossime feste...un salutone
RispondiEliminaSe sostituissi la lonza con un'altra carne?
RispondiEliminaQuale mi suggerite?
Che ricettina sfiziosa, io l'abbinamento carne castagne non l'ho mai fatto, ma quasi quasi mi copio la ricetta e la provo!!!!
RispondiEliminaBrave!!
secondo me avete creato una ricetta veramente particolare ed immagino dal gusto finale riuscito. Bravissime e complimenti per l'originalità!
RispondiEliminaFrancesca
Che ricettina straordinaria, me la copio ciao
RispondiEliminaCarissime..passo per un saluto e per augurarvi un buon fine settimana..
RispondiEliminaNon mi sono scordata di voi...^_^in settimana vi contatto via mail e approfondiamo un pò di cose in vista dell' intervista..ok?
Un abbraccio
Laura
Che buono questo piatto, molto raffinato! Inoltre io adoro le castagne e ora é il periodo giusto. Pero'non le ho mai mangiate con un abbinamento salato.
RispondiEliminaBuon we! Bacioni!!
bella ricetta ragazze! Particolare
RispondiEliminabaci e buon we
Mi piace questo abbinamento, non mi resta che procurarmi una bottiglia di buon marsala al prossimo rientro in Italia. Bacioni
RispondiEliminatroppo buona castagne e marsala,metto in programma x domenica poi ti dirò come è venuta b.fine settimana
RispondiElimina