Non dimentichiamoci che oltre a zucca e castagne, questa è anche la stagione del radicchio.
Aggiungetevi che era da un po' che non postavamo torte salate....siamo tornate con una delle nostre prime torte presentate in pubblico.
La prima volta che l'abbiamo fatta ci siamo ritrovate a mangiarla con il formaggio ormai ammuffito, non che non fosse buona però..... Per fortuna le volte successive è andata meglio!
Potrebbe sembrare strano, con tutti questi sapori dolci, l'uso della pancetta affumicata, tuttavia dona il giusto contrasto. L'utilizzo anche di ingredienti come mandorle e cresenza...attenua l'amaro del radicchio, riuscendo a conquistare anche chi non ama questa verdura (nostro fratello non è un appassionato di verdure....ma nelle torte salate le mangia proprio tutte!!).
E' una torta davvero semplice e veloce da preparare, e poi se l'abbiamo fatta tanto spesso....vuol dire che ci è piaciuta no?!
pasta brisèe
3 cespi radicchio
100g pancetta affumicata
40g mandorle
250g crescenza
30g pecorino a scaglie
½ cipolla rossa
1 uovo
latte
olio evo
vino rosso
sale, pepe
Affettare la cipolla e appassirla in padella con un filo d’olio, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e portare a cottura con il vino; salare e pepare.
Stendere la pasta in una teglia, bagnarla con un filo d’olio e infornare a 180° per 10 minuti (deve solo cominciare a cuocersi).
Aggiungere al radicchio la pancetta e le mandorle; togliere dal fuoco ed incorporarvi la crescenza.
Farcire la torta con il radicchio, versare uno sbattuto di uovo, latte e sale; decorare con il pecorino.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 35 minuti.
Oddio Oddio!!!! ma buonaaaa.... pure le mandorle...... fantastica! Bacio e Buona Serata
RispondiEliminaSEMBRA DAVVERO BUONISSIMA:-)EVVIVA LE MANDORLE:-)BACI IMMA
RispondiEliminammm...saporitissima!!!!
RispondiEliminaHo 1 premio per voi, passate a ritirarlo...
RispondiEliminaWOW che originale!!!
RispondiEliminabravissime!!!!!
due baci
devo dire che siete brave brave brave!!! sperimentate delle ricette particolari come sapori e semplici nella relaizzazione grazie per le vostre idee
RispondiEliminabuona domenica
Mamma mia che brave!!!! mi piace molto.. e che fantasia.. mandorle radicchio e crescenza! caspita che inventiva!!!
RispondiEliminabuonissimoooooooo il radicchio!!! complimenti
RispondiEliminaè isolita con le mandorle..ma sicuramente buona... baci e buona domenica..Tittina
RispondiEliminaBrave! Il radicchio, oltre ad essere buono e di stagione, fa anche molto bene! Quindi, questo è un piatto da fare spesso, sia da soli sia quando si ha gente! Buona domenica! :)
RispondiEliminaQueste sono torte salate da provare, come piacciono a me! il radicchio poi è un successo in queste preparazioni io lo metto spesso e mi piace un sacco ... brave, complimenti, state sicure che la sperimenterò al più presto!
RispondiEliminabaci
dida
aiutooo!!!Svengo...è un'idea strepitosa, mi piace moltissimo questa torta.
RispondiEliminaciao ragazze!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa idea del radicchio con le mandorle...
la torta è favolosa!
baci! buona doemnica!
Che buona!!! E' vero, è arrivata la stagione del radicchio finalmente!
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
ciao ragazze, buona domenica!
RispondiEliminaproponete sempre abbinamenti particolari, siete audaci! adesso, la pancetta con le mandorle...è davvero strana...perchè la pancetta è forte...chissà il mix di sapori che è venuto fuori!!!
baciottoli ;)
dev'essere buonissima, mi piacciono queste torte salate!!
RispondiEliminabuona domenica
Buona la vs torta salata. il radiccio poi mi piace da matti e brave gemelline....!! Baci Roberta
RispondiEliminaChe buona questa torta, nei colori e profumi e colori di questa stagione! bravissime come sempre ^^
RispondiEliminaun bacio e buona domenica :P
Ciao ragazze! Che bella la torta, è anche ora di pranzo...originale l'accostamento mandorle e radicchio: buona idea :-)
RispondiEliminaBaci
Mamma mia potrei sbafottarmene una intera!!!!Eeheheheheh!!!
RispondiEliminaSi vede che mi piace il radichhio, neèèè????!
...ma in casa mia lo mangio solo io, sgrunt...
Intrigante con le mandorle!!! brave brave... baci
RispondiEliminavale
Bentornate con le torte salate! Questa poi è strepitosa!! vi rubo la ricetta!! ^_^
RispondiEliminaquesta torta è favolosa! brave
RispondiEliminasimona
Buonissima questa torta salata:P
RispondiEliminama come resistere anche alla Lonza con marsala e castagne...ragazze siete super :P
Un bacione
Manu&Silvia, a noi l'amaro del radicchio piace, in verità ci piacciono quasi tutte le verdure. Lo stesso vale per le torte salate, proprio per il fatto che ci si può sbizzarrire molto con la farcitura, sono un inno ai sapori. La vostra non c'è che dire, è molto saporita, è un crescendo, ci piace l'accostamento radicchio-pancetta-mandorle e il pecorino è il tocco finale! Ci viene solo voglia di farla anche noi!
RispondiEliminaC'è una valigia di premi per voi!
Baci by Sabrina&Luca
buona! intanto una torta salata col radicchio è sempre una bontà , in più ci avete messo anche tante cose altrettanto buone , ci credo che ha avuto sempre successo!!un saluto
RispondiEliminaQuanto mi garba il radicchio e questa ricettina me la sono segnata. Buona serata Laura
RispondiEliminaChe buona!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaAnche io solitamente non gradisco il radicchio, perchè non amo i sapori amari, ma se assicurate che non si sente potrei anche provare.!!
RispondiEliminaGrazie della dritta.
Un abbraccio e un baciotto a tutte due
Da provare anche questa !! Ciao !!
RispondiEliminaRiesco a immaginare poche torte salate più golose di questa!
RispondiEliminaMi piace tanto il radicchio! buonissima... Un bacio.
RispondiEliminagià finita ehhh :-((( me la devo fare
RispondiEliminacon le mie manine, baci!
mamma mia che voglia di torta salata che mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaComplimenti deve essere ottima
Dev'essere una delizia! La copio immediatamente visto che adoro il radicchio quanto la zucca in questo periodo!!!
RispondiEliminaBuona giornata.
no, no, non si fa così!!! ho fame!!! questa la faccio stasera!!! un bacione!
RispondiEliminadavvero molto invitante, mi segno subito la ricetta...di torte salate non ne ho mai abbastanza e le verdure nascoste sono un ottimo espediente per convincere chi non le apprezza da sole :) bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaLe torte salate mi piacciono molto si, beh in effetti anche il radicchio :), da provare!
RispondiEliminaciao
Ennesimo ottimo abbinamento, brave!
RispondiEliminaBuona settimana!
Deve essere buonissima perchè racchiude tutti ingredienti che mi piacciono molto! E' anche molto autunnale, il che non guasta... Io mi segno la ricetta, grazie!
RispondiEliminaBaci
Mai provato radicchio e mandorle, lo farò, anche se il radicchio è un po' amaro, magari con le mandorle si addolcisce...bacioni
RispondiEliminaCome può non piacere questa super torta golosissima?! Poi le mandorle nel salato a me fanno impazzire!!!!!!!! Bravissimeeeee
RispondiEliminadò subito un morso per assaggiare!!!
Baciiiiiiiii
Questa ve la copio!
RispondiEliminaUn bacio
Ali
gran bella ricetta!!!!!!
RispondiEliminabravissime!!!!!
ciaoooo e buona settimana!!!!!
Questa torta è fantastica, mi piacciono tutti gli ingredienti, la proverò quanto prima, l'ho già copiata!
RispondiEliminaBravissime, buona settimana ragazze :-)
Questa torta rustica deve essere buonissima...complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao solo per un salutino veloce, Maria
RispondiEliminaciao, prima di tutto volevo ringraziarvi per aver fatto visita al mio neonato blog, grazie grazie grazie! e già che ci sono, visto che sono golosissima di radicchio, mi sa che vi scopiazzo la ricetta! bravissime! a presto
RispondiEliminababs
Questa la provo :)
RispondiElimina