Il difficile di questa ricetta è trovare le cipolline borretane, sono quelle piccole e bianche….a quanto pare rarissime!! Aceto balsamico e uvette invece…li abbiamo tutti in casa.
Il sapore delle cipolle proprio non si sente, anzi hanno un gusto agrodolce, esaltato ancora di più dalla presenza dello zucchero. Il bello è che il livello di agrodolce potete sceglierlo voi, regolandovi con lo zucchero che aggiungete.
E’ un tipico piatto autunnale, più per i colori, che non per gli ingredienti; è un ottimo contorno per qualsiasi piatto a base di carne, o anche da solo accompagnato da un bel pezzo di focaccia al rosmarino…che poi è come lo abbiamo mangiato noi!
Ingredienti:
500g cipolline borretane
aceto balsamico
uvetta sultanina
30g burro
sale
3 cucch zucchero
Far sciogliere in una padella il burro con lo zucchero, aggiungere le cipolline e farle dorare, continuando la cottura con acqua e sale. Verso fine cottura aggiungere l’aceto balsamico e l’uvetta sultanina.
Il sapore delle cipolle proprio non si sente, anzi hanno un gusto agrodolce, esaltato ancora di più dalla presenza dello zucchero. Il bello è che il livello di agrodolce potete sceglierlo voi, regolandovi con lo zucchero che aggiungete.
E’ un tipico piatto autunnale, più per i colori, che non per gli ingredienti; è un ottimo contorno per qualsiasi piatto a base di carne, o anche da solo accompagnato da un bel pezzo di focaccia al rosmarino…che poi è come lo abbiamo mangiato noi!
Ingredienti:
500g cipolline borretane
aceto balsamico
uvetta sultanina
30g burro
sale
3 cucch zucchero
Far sciogliere in una padella il burro con lo zucchero, aggiungere le cipolline e farle dorare, continuando la cottura con acqua e sale. Verso fine cottura aggiungere l’aceto balsamico e l’uvetta sultanina.
che buone!! :-) anch'io le faccio spesso!!
RispondiEliminaCaspita, sembrano quelle che preparava la mia mamma e che non sapevo come fare..
RispondiEliminaprendo subito nota della ricettina, grazie!!!
Bacioni!!
Difficili da trovare, ma sono di un buono!!!
RispondiEliminaFatte così é il "non plus ultra"
Brave brave
Bravissime!!! Proprio vero, le cipolline sono difficili da trovare. Luca, quando le vuol fare, prende direttamente quelle già sottaceto e le salta in padella con burro e zucchero. Ma come le avete fatte voi, e poi con il balsamico, sono ottime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
bene....sembra siamo in sintonia cipollosa...ho appena spento il fornello con quelle cipolline....un po' diversa la ricetta,ma la prossima volta proverò la vostra che mi ispira di più, io non ho usato il burro e le uvette.
RispondiEliminaCiaooooooo!
quanto sono buone! lo sapete come sono strastrabuone? sbollentate in acqua e aceto, farcite con il tonno e condite con olio e aceto balsamico. che goduria!
RispondiEliminaChe buoooooone mai fatte, ma mi piacciono tanto, le vostre hanno un aspetto moolto invitante Ciao Teresa
RispondiEliminaè vero che quelle cippoline sono introvabili... bravissime!
RispondiEliminaBuone le cipolline le copio subito :)
RispondiEliminaragazze sono buonissime! posso prenderne una??? :)
RispondiEliminaMi sembrano così invitanti! Complimenti ottimo contorno... Baci
RispondiEliminama quanto mi piacciono queste cipolline! le preparo ad ogni buffet di compleanno e non avanzano mai!
RispondiEliminadavvero sono rare da trovare?
qua a Bergamo si trovano in tutti i supermercati e fruttivendoli...
un bacio carissime!
complimenti!
RispondiEliminaè vero, è difficile, soprattutto dalle mie parti, trovare queste cipolline, ma io le adoro ... son buonissime anche cotte al forno!
RispondiEliminabravissime
dida
Bone! Non vi dico quante ne mangerei
RispondiEliminaCiao ragazze!
RispondiEliminaComplimenti per le cipolline, le faccio anch'io così e sono slurposissime!
Io sono passata su vostro invito ma...sono u pochino tonta...oppure ho bisogno di un altro caffè...ma quale premio dovrei ritirare??...
Bacio e buonissima giornata!
...scusate...come non detto...sono io che avevo bisogno di un altro caffè!!!
RispondiElimina...avevo sbagliato a cliccare sul giusto collegamento...perdono perdono perdono!!!
...per riscattarmi,vi assegnerò il premio che vado a ritirare dal giusto committente!
aribacio!
Anche io le cucino in agrodolce, ma il tocco dell'uvetta è la piccola magia che rende questo contorno unico! Da provare assolutamente...bravissime!
RispondiEliminaMammamia ragazze queste le adorooooo!
RispondiEliminaVi sono venute una favola!
RispondiEliminaBravissime!
Che buone le cipolline, mio marito ne mangerebbe a vagonate ehehe povera me! Bravissime ragazze, mi sa che un giorno di questi gliele preparo, se trovo le cipolline ^^
RispondiEliminaun bacione :P
Buoneeeeee!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo la fortuna di avere papà commerciante e spesso nel suo negozietto porta queste cipolline piccole e ancora più spesso le facciamo in agrodolce. Hai mai provato ad arrostirle con un pò d'olio e salvia sale e pepe?sono la fine del mondo (prima però le devi scottare in acqua bollente per 5 minuti).
RispondiEliminaio farei follie per questo piatto! lo adoro, poi con la focaccia!!
RispondiEliminama avete ragione è sempre un po' difficile trovare le borettane...
un bacione!
Mamma mia quanto sono buone!!! l'estate scorsa in Trentino ne mangiavo a iosa!!!!!!
RispondiEliminabuonissime!!
RispondiEliminamia mamma le preparo spesso quando vado a trovarla perche'sa quanto mi piacciano ;_)
sono davvero buonissime...
RispondiEliminamio papà ne va matto e quando passa dalla cucina prima lui non ne restano più :(
buona giornata ragazze!
le ADORO!!!! splendide brave :-)
RispondiEliminabaci Ely
Le faccio anche io ma senza niente..nè uvetta nè aceto...
RispondiEliminaQuelle cipolline sono ottime ! Ne ho appena messe sott'olio 3 kili !
RispondiEliminaBacioni care :)
.. che belle e sicuramente che buone! Me le preparo come contorno per stasera! ( L' unica sostituzione che farò sarà adoperare olio al posto del burro..)
RispondiEliminaGrazie! .. e grazie anche pe la visita al mio blog :-)
PS: in realtà, chiedergli un pezzetto di pasta acida non mi è servito troppo coraggio: eravamo in argomento lievitazioni e.. mi è venuto spontaneo quando mi ha detto " utilizzo, per l mie pizze, una pasta madre di 100 anni" ;-)
Buonissime.....ho scoperto da poco quanto sono gustose le cipolle, prima mi limitavo ad usarle per i soffritti...questa ricetta me l'annoto! Baci
RispondiEliminaBuonissime! Io ho ripreso a mangiarle da poco... da piccola una volta ne ho mangiate talmente tante che ho fatto indigestione e non sono più riuscita ad assaggiarle per anni!
RispondiEliminaUn bacio!
Io l'ho detto che fate gola con le Vs ricettuzze, mio marito girellando nel mio blog è entrato naturalmente nel Vostro. Sapete cosa mi ha detto? Amore me le prepari!!!!!!!
RispondiEliminaRagazze oltre al mio pancino come vs fan accanito avete anche il pancino del mio simo!!!!
Baciuzziiiiiii
che buone queste cipolline!!
RispondiEliminache bella ricettina!!! le faccio di sicuro!!! baci
RispondiEliminaragazze in questo link hanno fatto un copia ed incolla,con tanto di foto ,della vostra ricetta!!
RispondiEliminahttp://entraincucina.wordpress.com/2008/11/11/cipolline-in-agrodolce/
ecco le cipolline.. le ho viste poco fa sul blog che ti dice mirtilla... ma credo che ormai lo abbiano oscurato...
RispondiEliminabeh ma senti... se io le copio e dico a gp che la ricetta me l'hai adta tu va bene vero???? ah ah ah
se vuoi sapere qualcosa, stella di sale e fiordi sale hanno appena scritto un post su questo blog copia ricette a tradimento :***
Cioè ... e voi non mettete questa ricetta nella mia raccolta???!!!!???? La aspetto eh ;o)
RispondiEliminaDa me c'è anche un premio da ritirare.
Baci
ciao a tutti! oltre a ringraziarvi per i complimenti e i suggerimenti (dodò e matteo)..siamo andate a vedere il sito...provvederemo per intervenire...chiederemo la ccancellazione su http://wordpress.com/contact-support/
RispondiEliminae speriamo serva a qualcosa....
un bacione a tutti
Buone queste cipolline! Mi piace proprio questo piatto.
RispondiEliminaBrave. Bacioni!
Che bel ricordo vedendo la tua ricetta,
RispondiEliminamia mamma le preparave quando ero piccola, poi non le ha più cucinate forse perchè sono difficili da trovare come dici tu.
A me piacevano tantissimo, se le trovo le faccio!
Evelin
mmmm devono essere appetitosissime!!
RispondiEliminabuoneee!!! ieri le ho fatte anche io!
RispondiEliminaragazze vi metto tra miei preferiti, così mi ricordo di passare più spesso!!!
Una bellissima idea quella delle cipolline con uvetta e burro. La proverò BRAVE!!! Baci Robi
RispondiEliminaSQUISITE le vostre cipolline.. le abbiamo divorate!
RispondiEliminauhm, buonissime! anche se l'alito non ringrazia mi piacciono molto, anche perchè sono tipiche della mia zona! devo dire che con le uvette non le avevo mai viste...urge provarle...sempre se le trovo! un abbraccio!
RispondiEliminaCaspita le cipolline in agrodolce!!il mio ex-fidanzato me le ha chieste per un anno intero e non gliele ho mai preparate!!!adesso che ho la ricetta le provero di sicuro!!grazie x l'idea,devono essere proprio buone!!
RispondiEliminaqueste non le ho mai provato a cucinarle ........ se trovo le cipolline borretane le preparo di sicuro!
RispondiEliminaUn bacio.
sono stata qualche giorno assente... ma è sempre bello passare a leggere i vostri blog... fino a quando ce lo consentiranno. Infatti pare proprio che ce li vogliano far chiudere. O melgio per il momento si tratta solo di una proposta di legge, ma se dovesse passare....
RispondiEliminaLe faccio spesso le adoro.
RispondiEliminaciao
buone e sfiziosissime queste cipolline:-)bravissime,baci imma
RispondiEliminaun salutino veloce veloce diviso dueeeeeeeeeee
RispondiEliminaBaciuzziiiiiiiiii
Mai provate con l'uva sultanina!
RispondiEliminaIo le ho preprate la scorsa settimana e...le ho lasciate bruciareeeeee!
RispondiEliminaMannaggia a me che peccato :(
A presto
non ci crederete è il primo post culinario che ho messo su schegge!!!! La mia versione però è senza uvetta, ma credo che la prossima volta proverò a mettercela!!! Bravissime!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
ma io le adoro le cipolline cosìììììììì..wowowowowow!!!
RispondiEliminaun bacioneee
Ragazze mio marito adora le cipolline in agrodolce, gliele devo preparare!
RispondiEliminaGRAZIE GRAZIE! :)