Eccoci con una nuova torta salata…era da un po’ che non ne postavamo (questo non vuol dire che non le facessimo).
Per il ripieno volevamo provare qualcosa di insolito: entrambe le nostre verdure non si trovano spesso combinate assieme, soprattutto perchè appartenenti a stagioni diverse, ma le accomuna un sapore delicato.
Il formaggio non poteva essere da meno: non a tutti piace (noi infatti lo preferiamo solo sciolto), ha un gusto delicato tuttavia non passa inosservato.
A noi questa torta è piaciuta molto, però, con il senno di poi, ci sono alcuni accorgimenti che metteremmo in pratica laddove dovessimo rifarla.
Sarebbe opportuno cuocere un po’ la base prima di riempirla, infatti la nostra non era cotta a sufficienza e ciò ha fatto si che, essendo il ripieno molto cremoso, la pasta non si è indurita abbastanza:
Per avere un ripieno più consistente cercate di non ridurre la farcia ad una purea; inoltre evitate di utilizzare il prezzemolo: noi lo abbiamo messo perché solitamente lo utilizziamo nelle torte di verdure, ma in questo caso ha “rovinato” il colore della torta.
Ed ora passiamo alla ricetta.
Per il ripieno volevamo provare qualcosa di insolito: entrambe le nostre verdure non si trovano spesso combinate assieme, soprattutto perchè appartenenti a stagioni diverse, ma le accomuna un sapore delicato.
Il formaggio non poteva essere da meno: non a tutti piace (noi infatti lo preferiamo solo sciolto), ha un gusto delicato tuttavia non passa inosservato.
A noi questa torta è piaciuta molto, però, con il senno di poi, ci sono alcuni accorgimenti che metteremmo in pratica laddove dovessimo rifarla.
Sarebbe opportuno cuocere un po’ la base prima di riempirla, infatti la nostra non era cotta a sufficienza e ciò ha fatto si che, essendo il ripieno molto cremoso, la pasta non si è indurita abbastanza:
Per avere un ripieno più consistente cercate di non ridurre la farcia ad una purea; inoltre evitate di utilizzare il prezzemolo: noi lo abbiamo messo perché solitamente lo utilizziamo nelle torte di verdure, ma in questo caso ha “rovinato” il colore della torta.
Ed ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
pasta briseè integrale
230g asparagi bianchi
300g funghi misti
300g formaggio brie
1 uovo
aglio
olio evo
prezzemolo
latte
noce moscata
sale
pasta briseè integrale
230g asparagi bianchi
300g funghi misti
300g formaggio brie
1 uovo
aglio
olio evo
prezzemolo
latte
noce moscata
sale
Cuocere i funghi con un filo d’olio, aglio e sale. Lessare gli asparagi.
Frullare prima gli asparagi, poi i funghi e mescolarli assieme, unire quindi il formaggio a pezzetti (almeno ¾ del totale), salare ed insaporire con noce moscata.
Versare il composto all’interno della pasta stesa.
Sbattere l’uovo con un po’ di latte, sale e prezzemolo e versarlo sulla torta. Terminare con il rimanente formaggio a pezzi.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Frullare prima gli asparagi, poi i funghi e mescolarli assieme, unire quindi il formaggio a pezzetti (almeno ¾ del totale), salare ed insaporire con noce moscata.
Versare il composto all’interno della pasta stesa.
Sbattere l’uovo con un po’ di latte, sale e prezzemolo e versarlo sulla torta. Terminare con il rimanente formaggio a pezzi.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Bella corposa e saporita!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrave ragazze!
Ottima idea per camuffare il sapore degli asparagi,(sempre per i miei figli!!!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!!
brave ragazze!! e grazie anche dei suggerimenti!! io però non ho mai trovato la brisèè integrale... cmq mi piacciono tutte le cose che ci avete messo, quindi mi piacerà sicuramente!
RispondiEliminammm.. buona la torta di asparagi funghi e brie.
RispondiEliminano basta devo smettere questa dieta!!!
baci veronica
ma che buona che deve essere!!!! E' dal compleanno della bimba che non ne faccio più una!!!
RispondiEliminaMarty
mmmmm adoro gli asparagi, i funghi , il brie e le torte salate, c'è niente di meglio per me?
RispondiEliminaAmo molto gli asparagi, qui vivo proprio in zona di asparagi bianchi. Anche se in alcune preparazioni preferisco quelli verdi per il loro sapore più deciso. Prima li trovavo anche surgelati, ora non più. Voi li avete comprati surgelati o avete provveduto a farlo quando era stagione?
RispondiEliminaCiao
Alex
bella torta salata ragazze....che gusto!!!!!baci claudia
RispondiElimina3 ingredienti che adoro!senza contare che vado pazza per le torte salate..Bravissima!
RispondiEliminale vostre torte salate sono una piu appetitosa dell'altra.... e che abbinamenti!!!
RispondiEliminaciao
vale
Ragazze, che bella torta! E poi ... anch'io il formaggio solo sciolto ... meno male che non sono solo io la viziata!
RispondiEliminaeh, ragazze, purtroppo i funghi non riesco a mangiarli... ma credo che mi rifarò con la prossima ricetta che posterete... VEROOOOOO????
RispondiEliminaciaooooooo.
bab
noooooooo, non si può desiderare questa torta alle nove del mattino...
RispondiEliminaRagazzeeee! Visto? Sono venuta trovarvi ed a ricambiare la gentilezza...e cosa ho trovato? Una torta salata trooopppo buona! Mi piacciono i funghi, il brie, gli asparagi...come non adorare questa gustosa ricettina? Due bacioni, uno per ognuna! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaAsparagi+funghi+brie= ci piace molto!!!
RispondiEliminaContinuate a sperimentare, che vedo che producete alla grande!!
BACI
Castagna & Albicocca
Nooo alle 10.36 vedere una torta del genere! ho fameeeeeeeeeeeee!!! complimenti sembra ottima!
RispondiElimina...macchè rovinato il colore della torta! è proprio così bella colorata !!sempre brave !!un saluto
RispondiEliminaMa dai la brisè integrale?Che marca è?
RispondiEliminabacioni
saretta
ciao tesore!!! come state??? oggi ho un pò di sonno, qui c'è una nebbiona da paura!!! fortuna che ci sono le vostre ricette a tirarmi su!!! questa dev'essere ottima!! :-) baci e buon lunedì
RispondiEliminaMa è un'idea fantastica!!! La riprodurrò, magari senza asparagi, che non amo...
RispondiEliminaGironzolavo per i blog ..ed eccomi qua..
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana!
Io adoro il brie, è buonissima questa torta!
RispondiEliminale torte le faccio sempre con la sfoglia...devo assolutamente provare la brisè:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buona mi piacciono tanto queste torte e poi questo è un abbinamento un pò insolito da provare. Baci e buoona settimana
RispondiEliminaanche se con un po' di ritardo, se passate da me c'è un premio che vi aspetta, anzi due! bacioni
RispondiEliminaottima torta salata. è da un po' che non ne preparo... voi due mi avete proprio fatto venir voglia. bravissime!
RispondiEliminaCookingMama
Anch'io ho avuto qualche problema con la cottura della pasta brisé, quindi vi capisco benissimo! Comunque questa torta salata deve essere buonissima, mi piace l'abbinamento di due verdure di stagioni diverse... Brave!
RispondiEliminaChe bontà! Io sono della scuola del "più ci metti più ci trovi". La rifarò sicuramente!
RispondiEliminaavete ragione il brie cotto è delizioso e una coccola per il palato! un bacio
RispondiEliminagià l'abbianmento sembra proprio interessante... ma non siete troppo ipercritiche? a me sembra perfetta.
RispondiEliminaPeccato che non hanno ancora inventato il pc con l'emanatore di aromi...
Ciao ragassuole
Passate da me c'è un regalino per voi!!!!!!
RispondiEliminaSilviaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaManuuuuuuuuuuuuu
Non avete letto il mio commento di primaaaaaa
:-(
Se passate da meeee
Please!!!!!!!!!!!!!!
Bella ricettina..ma gli asparagi dove li trovate di questa stagione ?
RispondiEliminaDeve essere un bell'abbinamento..anche il purè qui sotto buono..
ciao gemelle.
Adoro le torte salate e questa mi stuzzica molto , brave poi se passate da me cè un premio che vi aspetta ....baci !!
RispondiEliminama che delizia, me ne mangarei più di una fetta :D
RispondiEliminaOttima torta salata, mi piacciono tutti gli ingredienti ;-)
RispondiEliminaDa provare sicuramente!
Ciao ragazze e buona settimana!
mmm ciao bellezze ,questa si che è proprio una torta interessante ☺ complimenti ottimo accostamento di sapori ...la provo anchio (-_^) ciao un abbraccio forte ad entrambe baci baci
RispondiEliminagnammmm.... questa torta rustica la mangerei seduta stante.....e sono le 8.25 del mattino!!!
RispondiEliminaBravissime!!!
Baci
mamma che bella!!! adoro le torte rustiche quando non sono a dieta le faccio anche io!!! baciotti buona settimana
RispondiEliminaeeehhhh ma voi siete una tentazione continua!
RispondiEliminaBuona settimana
Mi piace siete sempre piu brave! un bacio
RispondiEliminaCare Gemelle siete sempre brave
RispondiEliminaChe bella, o giusto dei funghi che non so che farne , te la copio subito subito ciao
RispondiEliminabuonissimo!!! deve venire molto delicato e poi tutto bello morbidoso :)
RispondiEliminaottima idea! da provare!
un bacione ragazze
wow .... ottima ricetta ... sicuramente da provare...
RispondiEliminaun baciotto ragazze
Giugiù (in anonimato e di fretta!)
ciao ragazze ... ottima ricetta ... sicuramente da provare..
RispondiEliminaun baciotto .. a presto!
Giugiù
ma che buona e tentatrice questa torta salata!!!
RispondiEliminaUna torta salata davvero invitante, non ho mai avuto problemi ad usare la pasta brisè ma forse perchè i miei ripieni sono + solidi del vostro....ciao
RispondiEliminaHo visto con calma la ricetta per farla domani, mi sembra veramente buona. Ragazze io gli asparagi Bianchi li trovo solo alla Lidl saranno buoni?Non ho mai provato.
RispondiEliminaVorrei provare a vedere se sono ok.
Provo la vs ricettuzza e vi faccio sapere.
Bacissimiiiiiiiii
adoro le torte salate e questa deve essere deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio.
Che dire...le torte salate sono sempre ben gradite :)
RispondiEliminastupenda bella ripiena e che buona!!!! baciiii!!! ELy
RispondiEliminaper l'iniziativa di giallo zafferanno, se volete parteciapte ma visto quanto gli renderà, non dico farvi pagare, ma almeno per la partecipazione chiedeteli un rimborso spese per la vostra ricetta, non sono un blog ma un sito che guadagna con i click
RispondiEliminaCiao gemelline ... c'è un premio per voi da ritirare da me!
RispondiEliminaun abbraccio ...
Giugiù
che bella torta, adoro tutti gli ingredienti!
RispondiElimina