Giusto perché a casa nostra non si mangia solo pane, postiamo una ricetta di carne!
Ormai siamo in autunno e comincia a trovarsi più facilmente il radicchio, l’ingrediente ideale per moltissimi piatti. Noi lo preferiamo cotto, piuttosto che crudo, e in questa forma gli abbiamo trovato numerosi utilizzi.
L’idea per questa ricetta ci è stata data da una gita in montagna di molti anni fa…con il tempo poi l’abbiamo raffinata.
A piacere consigliamo anche di provarla sostituendo il pollo con la lonza di maiale ed il gorgonzola con molta ricotta, per ottenere una crema (solitamente la facciamo così, ma per questa volta abbiamo voluto cambiare).
E’ un piatto molto delicato, ma completo.
Ingredienti:
600g petti di pollo
2 cespi radicchio
rucola
70g gorgonzola
vino rosso
3 cucch olio evo
aromi per arrosti
Ormai siamo in autunno e comincia a trovarsi più facilmente il radicchio, l’ingrediente ideale per moltissimi piatti. Noi lo preferiamo cotto, piuttosto che crudo, e in questa forma gli abbiamo trovato numerosi utilizzi.
L’idea per questa ricetta ci è stata data da una gita in montagna di molti anni fa…con il tempo poi l’abbiamo raffinata.
A piacere consigliamo anche di provarla sostituendo il pollo con la lonza di maiale ed il gorgonzola con molta ricotta, per ottenere una crema (solitamente la facciamo così, ma per questa volta abbiamo voluto cambiare).
E’ un piatto molto delicato, ma completo.
Ingredienti:
600g petti di pollo
2 cespi radicchio
rucola
70g gorgonzola
vino rosso
3 cucch olio evo
aromi per arrosti
Cuocere i petti di pollo in una padella con olio, insaporire con gli aromi e continuare a cuocere sfumando con vino rosso.
Tagliare il radicchio a listarelle e, quasi al termine della cotture della carne, incorporarlo nella padella. Unire quindi la rucola, far appassire le verdure e, prima di spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio; far sciogliere e servire.
Tagliare il radicchio a listarelle e, quasi al termine della cotture della carne, incorporarlo nella padella. Unire quindi la rucola, far appassire le verdure e, prima di spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio; far sciogliere e servire.
il radicchio si presta per essere usato in tantissime ricette!
RispondiEliminacomplimenti per il piatto....bravissime!!!
un bacione!!
Buona questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaBesos
Adoro il radicchio, questa la copio subito!
RispondiEliminaUn bacione :-*
Mi piace tantissimo il radicchio, sopratutto xon il risotto, ma nn avevo mai provato l'accostamento con il pollo.
RispondiEliminaComplimentoni
buonissimoooooooooo il radicchio e poi mi piac eprorpio usarlo in cucina...bravissime
RispondiEliminaCon la ricotta al posto del gorgonzola potrei proprio provarla :P
RispondiEliminaChissà che buona :)
Smack.
Le vostre ricette sono sempre molto interessanti... brave!!!
RispondiEliminaMmmm...adoro il radicchio...e finalmente è giunto il momento di farne scorpacciate..
RispondiEliminaottima ricettina!
Che bella idea, così non l'ho proprio mai fatto!
RispondiEliminaUn accostamento davvero inusuale... che fa venire l'acquolina in bocca, grazie!
RispondiEliminache brave siete state!
RispondiEliminache abbinamenti di gusto!
da provare!
buona giornata! a presto!
Chissà che buoni!!! Penso che li farò, appunto sostituendo il pollo con il maiale.... dove c'è il radicchio c'è onde!!!!
RispondiEliminaCiao bellissime, ho appena trascritto gli ingredienti di questo piatto sulla lista della spesa, perchè lo cucino non prossimamente, ma stasera. Oggi è il mio giorno di riposo, mi stavo scervellando su cosa cucinare e... dato che il radicchio ci piace, sia crudo che cotto e il gorgonzola poi, non parliamone, ecco l'illuminazione su cosa cucinare! Grazie, vi faremo sapere come c'è venuto e quanto ci è piaciuto! Baci da Sabrina&Luca
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per il pollo ;)
RispondiEliminaUn bacio
Dani
La rucola é una delle mia insalate preferite. Cosi non l'ho mai mangiata. Originale questa ricetta e da provare!
RispondiEliminaottimo questo secondo! adoro preparare la carne in modo sempre diverso!!! la proverò di sicuro! baci
RispondiEliminaLo cucineremo stasera stessa, vada per la lonza! Quanto al formaggio, è superdeciso che useremo il gorgonzola, ne andiamo matti, al punto che io ho persino scritto una sorta di "ode" al gorgonzola!
RispondiEliminaGrazie tesori
Sabrina&Luca
Gustosissima.
RispondiEliminaBrave ragazze.
ciao
buona settimana.
Che buono ragazze! Mi sono fermata diverse volte a rimirare il radicchio al super, ma ha ancora prezzi proibitivi. Alla prima occasione provo sicuramente pero' ...
RispondiEliminauna ricetta aromatica e d'effetto!!!!buonissima di certo ....bravissime!!!!claudia
RispondiEliminaMi piace questa ricetta e l'ho segnata nel computer per provarla, l'unico problema è reperire il radicchio in Olanda. Al rientro verificherò se lo vendono, è il primo inverno che passo lì e non ho idea di quali verdure si possano trovare o meno. Grazie comunque per la gustosa ricetta. A presto ciao
RispondiEliminama guarda che bella ricetta..e che accostamenti...il pungente della rucola,il gusto un po'amarognolo del radicchio che compensa quello dolce del pollo.....
RispondiEliminainsomma..si devono provare!!!
oddio ch ebuooono.... ank'io preferisco il radicchio cotto... e cn questa ricetta finalmente smetto di fare il banale polletto rosolato!ciao
RispondiEliminaLe preparazioni dove c'è il radicchio mi garbano proprio tanto! Buona serata Laura
RispondiEliminaDeve essere davvero buono e saporito il pollo preparato in questo modo! Brave!
RispondiEliminaio odio il petto di pello ma credo che così piacerà anche a me
RispondiEliminaTrovo il radicchio un ingrediente fantastico! Proverò anche questa. Denise
RispondiEliminabuono davvero! anche a me paice molto il radicchio cotto! poi immagino che delicatezza su pollo! un bacio!
RispondiEliminaRagazze, questi petti di pollo mi sembrano veramente sfiziosi... tanto più che il petto di pollo non sa' mai di niente!
RispondiEliminaBrave.
bab
Mi piace proprio tanto questa ricetta...
RispondiEliminaIl radicchio da piccola non mi piaceva, poi abitando per molti anni in veneto ho imparato ad apprezzarlo e adesso lo mangerei in ogni modo..
Anch'io lo preferisco cotto.
Grazie della ricetta
:)
Serena
il vov?? voglio la ricetta me lo faceva assaggiare mia nonna da piccola però quello comprato ma il vostro sa come quello comprato?? che buono.
RispondiEliminaScusate complimentoni per la ricetta sento già il profumo
che buono lo provo ma senza la rucola...posso?
RispondiEliminasapete sono allergica,se la mangio poi sto male che peccato!!!
baci :)
nanà!!!
ciao, a me piace tantissimo il pollo!! un po meno il radiccchio perchè lo trovo troppo amaro, però potrei provare!!
RispondiEliminauau, ragazze, ma siete un tornado di idee!!! scusate se vi posto qui, ma ho "dimenticato" i 125 gr. di yogurt nella mia ricetta rivisitata dei cornetti! eheheh, lo yogurt era rimasto nella tastiera del pc!!! comunque sono buonissimi anche nella versione integrale, forse anche meglio! un bacione!
RispondiEliminaP.S. ho corretto il mio post...
devono essere buoni......
RispondiEliminaavete mai provato a fare il risotto con il radicchio???
ciao
tiz
Originale questta ricetta di petti di pollo con radicchio....insolito l'accostamento con il vino rosso e carne bianca....da provare brave!!!
RispondiEliminaCiao ...il radicchio ce l'ho..la ricotta ce l'ho ( grazie, non m i piace il gorgonzola!)...e adesso comprerò il petto di pollo e la cena è servita!!Grazie della visita e buona giornat!!!
RispondiEliminaBella questa ricetta. Il radicchio non lo uso mai perché la schifezza che trovo qui è esageratamente amara. Una volta ci ho fatto un risotto e ho dovuto buttare il tutto.
RispondiEliminaLa tengo buona per un ipotetico domani in cui troverò un radicchio degno di questo nome.
Ciao!
ciao! sono passata a ringraziarvi della visita! bello il vostro blog e bello il fatto di essere scritto a due mani, anzi 4, da due gemelle!!! tornero' di sicuro, e presto!!!! eli
RispondiEliminaSlurp Slurp!!!Questa ricetta mi piace tantissimo!!!:P
RispondiEliminaCopiata!!!
Un bacione Erika
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