Questo primo piatto lo abbiamo copiato da un noto sito di ricette di cucina (invoglia), ed è riuscito talmente colorato che non potevamo non postarlo.
La nostra ricetta prevede qualche ingrediente in più rispetto alla versione presentata dal sito: le zucchine, i pomodori invece della polpa di pomodoro e le varie spezie. A nostro parere si potrebbero ancora aggiungere i capperi, le olive ed un formaggio saporito (pecorino oppure ricotta salata).
Data la quantità ed il tipo di ingredienti è un piatto completo e sano: il pesce e le verdure fanno sempre bene!
Ci scusiamo per la qualità delle foto, ma purtroppo oggi siamo sprovviste della nostra mitica macchinetta…dovrete accontentarvi…e fidarvi un po’ di noi!
Ingredienti:
420g farfalle
100g piselli
4 pomodori
2 zucchine piccole
250g filetti di merluzzo
carota
cipolla
sedano
peperoncino
menta
olio evo
dado per pesce
pepe nero
Affettare la cipolla, il sedano e la carota e rosolarli in una padella con l’olio; unirvi i piselli, la zucchina, il merluzzo ed i pomodori (privati della pellicina), regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Quasi a fine cottura insaporire con pepe nero e foglie di menta, spolverare per ultimo con peperoncino.
Cuocere la pasta in acqua salata e farla saltare in padella con il sugo.
La nostra ricetta prevede qualche ingrediente in più rispetto alla versione presentata dal sito: le zucchine, i pomodori invece della polpa di pomodoro e le varie spezie. A nostro parere si potrebbero ancora aggiungere i capperi, le olive ed un formaggio saporito (pecorino oppure ricotta salata).
Data la quantità ed il tipo di ingredienti è un piatto completo e sano: il pesce e le verdure fanno sempre bene!
Ci scusiamo per la qualità delle foto, ma purtroppo oggi siamo sprovviste della nostra mitica macchinetta…dovrete accontentarvi…e fidarvi un po’ di noi!
Ingredienti:
420g farfalle
100g piselli
4 pomodori
2 zucchine piccole
250g filetti di merluzzo
carota
cipolla
sedano
peperoncino
menta
olio evo
dado per pesce
pepe nero
Affettare la cipolla, il sedano e la carota e rosolarli in una padella con l’olio; unirvi i piselli, la zucchina, il merluzzo ed i pomodori (privati della pellicina), regolare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Quasi a fine cottura insaporire con pepe nero e foglie di menta, spolverare per ultimo con peperoncino.
Cuocere la pasta in acqua salata e farla saltare in padella con il sugo.
Bravvissime!! buona domenica ragassuole!!
RispondiEliminaWow, buonissimo :) Secondo me è perfetto così, senza aggiungere altro ;)
RispondiEliminaBaci e buona domenica.
Ma come sarebbe che non dobbiamo fidarvi di Voi!!!!!!
RispondiEliminaBravissime, questa pasta si mangia anche con gli occhi.
Baci gemelli
Buona e delicata....da provare sicuramente!
RispondiEliminaBuona domenica ragazze!!!!!!!!
ottime!!! buona domenica
RispondiEliminaSembrano proprio proprio deliziosissime!!!!!
RispondiEliminaCiao belle!
Marty
mi ispira tantissimo...questo primo lo devo fare....appena passo in pescheria! bravissime
RispondiEliminaricettina molto molto interessante........bravissime!!!!!!claudia
RispondiEliminaBuonissimo....!!! Bravissime Un abbbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMa buone brava e complimenti
RispondiEliminaAdoro il pesce, buone le vostre farfalle. Buona settimana ragazze !
RispondiEliminaDelizia queste farfalline, anche se ho mangiato le farei volare ora ora tutte nel mio stomaco!
RispondiEliminaGrazie per esserevi iscritte all' aggregatore, domani vi inserisco, poi se volete pubblicate il banner così diffondiamo la voce...
Baci e grazie
Laura
Buono da leccare il piatto, siete un pozzo di idee golose! L'abbiamo preparata la lonza con radicchio e gorgonzola, una delizia, tanto che posteremo il tutto, come omaggio a voi!
RispondiEliminaBaci affamati da Sabrina&Luca
Sto prendendo appunti.. una scappata in pescheria ...e via che si prova qualcosa di diverso! Denise
RispondiEliminaMa che bella pasta !!! Brave !! Ciao Lisa
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaE buon iizio settimana..
saretta :)
WOwowowoow... Ottime!!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!
Ma che bella idea!!! Sembrano molto appetitose!
RispondiEliminacome tutti i campani adoro i primi
RispondiEliminaE' davvero molto colorato questo piatto, sono certa che sarà anche ottimo! Brave!
RispondiEliminaUn bacio ad entrambe!
che buone queste farfalle! come posso non farle? un bacioneee
RispondiEliminase c'è una pasta che io adoro... sono proprio le farfalle!!! Ciao Pan di Panna
RispondiEliminache profumino!!! brave!
RispondiEliminaciao
laura
Beh, ragazze... a me me piace!!!!
RispondiEliminabacione.
bab
buono !potrebbe essere uno stupendo piatto unico da gustare con un fresco vinello bianco! Buona settimana
RispondiEliminaC'è solo l'imbarazzo della scelta spazzolando su questi blog di cucina... ogni giorno trovao qualche ricetta interessante come questa... ciao da Maria
RispondiEliminache bontà!! lo sapete vero quanto adori la pasta con il pesce!! :) con me andate sul sicuro, e tra la'ltro mi fido proprio!
RispondiEliminabuono buono buonissimo! un bacio grande!!
Mi piacciono sempre molto questi bei piattini completi.....buonissimo! BAci
RispondiEliminacomplimenti, per il blog e per le farfalle, veramente invitanti! mi sa che passerò spesso a sbriciare tra i vostri fornelli!
RispondiEliminaa presto!
Oltre ad essere gustoso è anche molto salutare, con tante verdure e pesce: brave!!
RispondiEliminaE' unbel primo piatto colorato e credo anche molto saporito e poi la torta integrale più sotto è favolosa !!! ciao Pippi
RispondiEliminaPasta con il pesce ci si aspetta crostacei e frutti di mare, ma anche il merluzzo fa la sua degna figura! Elga
RispondiEliminaCiao simpatiche gemelle! Come potrei non fidarmi del vostro giudizio?
RispondiEliminaDeliziose!
Buon inizio settimana,
Stefano
passavo per un saluto!!!
RispondiEliminama che belle ricette!!! brave
RispondiEliminaciao Alex