Come ogni anno, almeno due volte l'anno, ci cimentiamo un questo tipico piatto spagnolo! Dopo la prima volta che l'abbiamo assaggiata ce ne siamo innamorate...è così abbiamo deciso di provare a farla anche noi!
Sinceramente fin'ora l'abbiamo sempre preparata mista di carne e pesce, ma per questa volta abbiamo voluto cambiare.
Sembra un piatto difficile da preparare, in realtà ha solo molti ingredienti con diversi tempi di cottura....Ecco...ci vuole un po' di tempo...però ne vale la pena: è eccezionale!!
Tra l'altro con questa ricetta volgiamo partecipare alla raccolta di Cindystar "Un piatto con gli amici"....alla fine si mangia tutti insieme, servendosi da un'unica pirofila (o due come nel nostro caso!).
Sinceramente fin'ora l'abbiamo sempre preparata mista di carne e pesce, ma per questa volta abbiamo voluto cambiare.
Sembra un piatto difficile da preparare, in realtà ha solo molti ingredienti con diversi tempi di cottura....Ecco...ci vuole un po' di tempo...però ne vale la pena: è eccezionale!!
Tra l'altro con questa ricetta volgiamo partecipare alla raccolta di Cindystar "Un piatto con gli amici"....alla fine si mangia tutti insieme, servendosi da un'unica pirofila (o due come nel nostro caso!).
Ingredienti:
500g riso
½ cipolla
2 spicchi aglio
1 bust zafferano
3 peperoni
4 pomodori
2 zucchine
1 scatola piccola piselli novelli
pesce (seppioline, calamari, vongole, cozze, code di gambero, surimì)
brodo
alloro
olio evo
peperoncino
sale, pepe
Aprire le vongole e toglierle dal guscio; sgusciare i gamberi e tagliare i calamari.
Arrostire i peperoni e tagliarli a striscioline; ridurre i pomodori e le zucchine a cubetti.
Rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla affettata e l’aglio,quindi aggiungere i gamberetti, i calamari e le seppioline; unire poi le verdure (per ultimi i piselli) e infine le cozze, le vongole e i surimì. Salare, pepare e spolverare di peperoncino.In un’altra pentola scaldare un po’ d’olio e far tostare il riso per 2 minuti; continuare la cottura aggiungendo il brodo e a metà la lo zafferano (sciogliere la bustina in ½ bicchiere d’acqua).
Amalgamare il riso agli altri ingredienti, aggiungere le foglie di alloro e mettere in forno fino ad ottenere una doratura in superficie.
Prima di servire togliere l’alloro.
Gia che ci siamo vogliamo ringraziare maya per il premio!!
Vogliamo quindi giralo a:
500g riso
½ cipolla
2 spicchi aglio
1 bust zafferano
3 peperoni
4 pomodori
2 zucchine
1 scatola piccola piselli novelli
pesce (seppioline, calamari, vongole, cozze, code di gambero, surimì)
brodo
alloro
olio evo
peperoncino
sale, pepe
Aprire le vongole e toglierle dal guscio; sgusciare i gamberi e tagliare i calamari.
Arrostire i peperoni e tagliarli a striscioline; ridurre i pomodori e le zucchine a cubetti.
Rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla affettata e l’aglio,quindi aggiungere i gamberetti, i calamari e le seppioline; unire poi le verdure (per ultimi i piselli) e infine le cozze, le vongole e i surimì. Salare, pepare e spolverare di peperoncino.In un’altra pentola scaldare un po’ d’olio e far tostare il riso per 2 minuti; continuare la cottura aggiungendo il brodo e a metà la lo zafferano (sciogliere la bustina in ½ bicchiere d’acqua).
Amalgamare il riso agli altri ingredienti, aggiungere le foglie di alloro e mettere in forno fino ad ottenere una doratura in superficie.
Prima di servire togliere l’alloro.
Gia che ci siamo vogliamo ringraziare maya per il premio!!
Vogliamo quindi giralo a:
- Nella cucina di Martina
- Scorza d'arancia
- Profumo di Sicilia
- Pepe e peperoncino
- Io...così come sono..
- room4dessert
- tre galline sul comò
grazie milleeeeeeeeeeee ragazze
RispondiEliminabacioni lalla
Grazie mille!! Ho fatto in tempo ad inserirvi nel post sui premi che è programmato per stasera alle 23.00!!!
RispondiEliminaBacioni
Martina
quanto è buona la paella.. anche io dopo essere stata a Barcellona me ne sono innamorata.. è buonissima è personalmente quella con il pesce è la mia preferita...
RispondiEliminaBrave..
grazie molte gemelle!
RispondiEliminabuona la paella
;)
un bacio
cla
che meraviglia!! complimentissimi!!
RispondiEliminaMi piacerebbe provare a prepararla.
RispondiEliminaLe vostre spiegazioni sono molto invitanti
Ciao
Piatto ricco....mi ci ficco!!!!!!!!!
RispondiEliminaragazze, ho messo un appunto per voi nel post sulla piadina...andate a vedere!
bacioni
che bontà, adoro la paella!
RispondiEliminaquando avete un attimo passate pure da me!
Grazie carissime.
RispondiEliminaAccetto con molto piacere.
ciao
anch'io sono un' amante della paella!
RispondiEliminanon dimenticherò mai la prima volta a barcellona... un colpo di fulmine!
baci ad entrambe!
fantastica ricetta . quando lavoravo nei Villaggi vacanze la preparvo sempre per la serata internazionale. bravi
RispondiEliminaBuona la paella, è davvero uno di quei piatti da gustare con gli amici!!! Brave!!
RispondiEliminaBaci
Ragazze vi devo chiedere scusa perchè nel post dedicato ai premi nel mio blog il vostro link appare scritto in minuscolo.....è un'ora che sto impazzendo per correggerlo e non riesco assolutamente...sappiate che non è voluto!
RispondiEliminaMartina
Grazie mille, ragazze per la ricetta!
RispondiEliminaAdoro la paella,vado sempre a Verona alla Trattoria Cappuccini, è buonissima...(sono spagnoli doc)...e rigorosamente in compagnia!!!
una bellissima ricetta che voglio davvero provare ;)
RispondiEliminaBellissimo blog!!! E Grandi ricette! Complimentiii
RispondiEliminaA presto
Gialla
diaciamo che visto che tra poco sarò in Spagna mi riservo di assaggiarla lì la paella..magari la vostra sarà più buona..
RispondiEliminaLa paella!!!! mamma mia quant'è buona.. l'ho mangiata sia a Madrid che a palma di Maiorca!!! non avrei saputo rifarla! garzie della ricetta!
RispondiElimina