Abbiamo utilizzato ancora una volta una verdura estiva (finchè ci sono ne approfittiamo) con un formaggio che adoriamo...e che ci sta alla perfezione con le melanzane.
Sembra una torta complessa da preparare, ma in realta è fatta in più fasi e poi...si fa da sola!
E' una torta di una certa consistenza quindi, se dovete accompagnarla, pensate a qualcosa di leggero! Noi l'abbiamo servita assieme a degli spiedini di pesce....
Ad ogni modo...noi ve la consigliamo!!!
Ingredienti:
310g farina 00 (più quella per la lavorazione)
3 cucch olio evo
100ml latte
2 uova
1 bustina lievito liquido
2 cucch sale
1 cucch zucchero
Per il ripieno:
4 melanzane
200g gorgonzola
1 cipolla
aglio in polvere
menta
vino bianco
olio evo
sale, pepe
Impastare la farina con il lievito, poi aggiungere l’olio, il latte, sale e zucchero ed infine le uova; amalgamare fino ad ottenere una palla compatta, da lasciar riposare coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
3 cucch olio evo
100ml latte
2 uova
1 bustina lievito liquido
2 cucch sale
1 cucch zucchero
Per il ripieno:
4 melanzane
200g gorgonzola
1 cipolla
aglio in polvere
menta
vino bianco
olio evo
sale, pepe
Impastare la farina con il lievito, poi aggiungere l’olio, il latte, sale e zucchero ed infine le uova; amalgamare fino ad ottenere una palla compatta, da lasciar riposare coperta da un panno umido per facilitare la lievitazione.
Nel frattempo preparare le melanzane: tagliare a tocchetti le verdure, e farle soffriggere in padella con l’olio, l’aglio e la cipolla affettata. salare, pepare ed insaporire con le foglie di menta. Continuare la cottura bagnando con vino bianco.
Stendere la pasta, distribuirvi sopra le melanzane e il gorgonzola a pezzi; arrotolare e tagliare le rose, aiutandosi con uno spago da cucina.
Stendere la pasta, distribuirvi sopra le melanzane e il gorgonzola a pezzi; arrotolare e tagliare le rose, aiutandosi con uno spago da cucina.
Disporre su una teglia e lasciar lievitare ancora, affinchè le rose si uniscano.
La torta di rose in versione salata bell'idea! Buon fine settimana!
RispondiEliminaHo fameeeeee!!! Bella idea! Adoro le melanzane, ma non vado molto d'accordo con il gorgonzola... E se usassi un formaggio tipo asiago o provola? Lunedì è l'anniversario di matrimonio dei miei genitori e pensavo di regalargli una cenetta romantica fatta con le mie manine. Questa torta andrebbe proprio a pennello!
RispondiEliminaMmmm, che bontà!!! Io l'ho provata a fare con il radicchio, ma voglio assolutamente provare la tua versione. Sembra ghiottissima! Cat
RispondiEliminaè una ricetta che mi piace molto non resisto al gorgonzola
RispondiEliminaFavolosa questa versione, assolutamente da provare: brave ragazze! ;-)
RispondiEliminaGrazia.cuocapercaso
Riguardavo questa delizia e mi chiedevo: il lievito di birra va bene lo stesso? Magari sciolto con pochissima acqua? E poi... avete suggerimenti da darmi per variare il ripieno (oltre a questo, perchè questo lo DEVO assolutamente fare ;-))???
RispondiEliminaGrazzzziiiieeeee!
PS: Non so se avete letto la mia risposta al vostro quesito sui semi di zucca... In caso contrario, ve la riscrivo qui: io li conservo, a temperatura ambiente, in un sacchetto di plastica ben chiuso e mi durano anche un anno!
Baci baci. Flavia.
Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria
RispondiEliminaFatevi fare i complimenti, è splendida!!!!!!!!!
RispondiEliminaPotrei mangiarmela tutta da sola, eheheheh!
Buona serata...!
@danea: puoi tranquillamente usare il lievito di birra, noi a volte variamo, ma va bene comunque! Latre versioni sicuramente le riproporremo nel blog, comunque si puù fare anche con speck e provolone, oppure con crudo e galbanino, o con radicchio e gorgonzola...
RispondiEliminaQuesta versione della torta dellree rose deve esser veramente buona, la proverò! buona giornata..Vale
RispondiEliminaPremio per voiiiiii!!! Passate da me..
RispondiEliminaBaci
Oh uau, ma è super questa versione salata della torta di rose!! E poi è appetitosissima!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaDopo la torta di rose con le cipolle di Sally, non posso non salvare anche questa versione con le melanzane che mi piacciono tanto! Che fame mi avete fatto venire... :D
Bacioni e buon inizio settimana!
ehi gemelle!
RispondiEliminama è stupendo sto mazzo di rose salato
;)
baciuzzi a tutt' e due **
cla
nuuu..melanzane e gorgonzola, ma che goduria!
RispondiEliminache bontà!!! da provare!
RispondiEliminama questa è davvero intrigante!
RispondiEliminada provare ;)
Grazie ragazze... C'è da sbizzarrirsi :-D
RispondiEliminaTorta di rose salata: che idea!! Bella anche da vedere, poi!
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