E sù dai, ormai lo sapete: almeno una volta alla settimana, noi dobbiamo inserire la nostra ricettina a base di pane!!
Questa volta però vogliamo stupirvi: abbiamo provato a fare una nuova forma...la treccia!!
Sembra una cosa semplice, ma non è esattamente così: il rischio che si sformi durante la fase di lievitazione è mooolto alto!
Ed è appunto ciò che è successo alla nostra povera treccia...ed è un pò il motivo per cui non ci sono foto del prodotto "intero" finito!!!
Scusateci..ma era la prima volta anche per noi!!!
Questa volta però vogliamo stupirvi: abbiamo provato a fare una nuova forma...la treccia!!
Sembra una cosa semplice, ma non è esattamente così: il rischio che si sformi durante la fase di lievitazione è mooolto alto!
Ed è appunto ciò che è successo alla nostra povera treccia...ed è un pò il motivo per cui non ci sono foto del prodotto "intero" finito!!!
Scusateci..ma era la prima volta anche per noi!!!
Ingredienti:
300g farina 00
50g farina manitoba
3 cucch olio evo (più per la superficie)
150ml acqua calda (più per la superficie)
2 cucch miele
30g erba cipollina 1 cipolla bianca
2 cucch sale (più per la superficie)
1 cucch zucchero
1/2 bustina lievito secco
semi di sesamo
Procedimento per la macchina del pane: versare nel contenitore l'acqua, il miele e l’olio, aggiungere le due farine (setacciate con il lievito) e la cipolla bianca tritata e l’erba cipollina, tagliata con delle forbici; a destra del contenitore mettere lo zucchero ed al centro il sale.
Selezionare il programma “Impasto”.
Una volta pronto, lavorare nuovamente l'impasto e farne tre panetti; tirarli a cordoncino e intrecciarli come una treccia.
Spennellare la superficie con un emulsione di acqua e olio, spolverare con semi di sesamo e sale e mettere nuovamente a lievitare.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Ringraziando micaela per il Premio Proximidade
....."Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena... e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi??? Cerchiamo allora di prestare un pò di attenzione... dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso
testo...."
Lo giriamo a:....
...tutti coloro che hanno il coraggio, come noi, di pubblicare e condividere i loro "pasticci" culinari...
300g farina 00
50g farina manitoba
3 cucch olio evo (più per la superficie)
150ml acqua calda (più per la superficie)
2 cucch miele
30g erba cipollina 1 cipolla bianca
2 cucch sale (più per la superficie)
1 cucch zucchero
1/2 bustina lievito secco
semi di sesamo
Procedimento per la macchina del pane: versare nel contenitore l'acqua, il miele e l’olio, aggiungere le due farine (setacciate con il lievito) e la cipolla bianca tritata e l’erba cipollina, tagliata con delle forbici; a destra del contenitore mettere lo zucchero ed al centro il sale.
Selezionare il programma “Impasto”.
Una volta pronto, lavorare nuovamente l'impasto e farne tre panetti; tirarli a cordoncino e intrecciarli come una treccia.
Spennellare la superficie con un emulsione di acqua e olio, spolverare con semi di sesamo e sale e mettere nuovamente a lievitare.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Ringraziando micaela per il Premio Proximidade
testo...."
Lo giriamo a:....
...tutti coloro che hanno il coraggio, come noi, di pubblicare e condividere i loro "pasticci" culinari...
...anch'io ho un premietto per voi........
RispondiEliminaComplimenti per i premi....bello anche il pane!
RispondiEliminama non vale.. e per chi non ha la macchina del pane????!!! va be per ora mi consolo guardando questa treccia..ma primo o poi me la compro
RispondiEliminaCiao cuoche gemelle!!! ho letto il messaggio sui premi.... la mia età... coem dire matura.... mi dice di scrivervi un pensiero, non vi lasciate mai demoralizzare dalle azioni delgi altri. Voi fate tutto quello che volete (ovviamente nel rispetto degli altri) e premiate chi pensate lo meriti, del resto non vi curate. Io per esempio navigo poco, per mancanza di tempo reale, non di volontà, e di premi veramente non ne potrei dare, perché non conosco così bene questo mondo. Però è ovvio che ha fatto un piacere enorme riceverlo da voi, perché il mio blog pur esendo un diario senza pretese, sicuramente è fatto con tanto amore. e così voi vivete la vista e la cucina con amore... il resto verrà!!! un abbraccio forte.
RispondiEliminama che bontà.... siete troppo brave!!! me la mangerei tutta la treccia!!
RispondiEliminaho deciso....a Natale me la regalo la Mdp!!!
RispondiEliminaMartina
Vi capisco in pieno, perchè è capitato anche a me, e vi stimo perchè l'avete pubblicata ugualmente!
RispondiEliminaBacioni
Sai che non ho mai fatto una treccia salata? La tua sembra davvero ottima!!
RispondiEliminafinalmente riesco a passare da voi! avrete pensato "madò che cafona ingrata sta arietta, che non ricambia mai la visita" :( noooo, è solo che il tempo è poco e perlopiu tiranno! scusatemi! cmq eccomi qui e a complimentarmi per il blog, davvero sfizioso! a prestissimo allora!
RispondiEliminaCarissime! La prox volta, dopo aver intrecciato, provate a metterla in uno stampo a cassetta, così state pur certe che non scappa!!! baciooooo!!!
RispondiEliminaCiao...grazie per essere passate da me... ^__^
RispondiEliminaMolto interessante il vostro blog..
Un bacione
nahc'io ho avute delle esperienze disastrose con le trecce!
RispondiEliminaPerò le ultime sono venute meglio, forse comincio a farci la mano
P.s. questa all'erba cipollina è molto invitante
Mi piace l'erba cipollina e sicuramente darà un tocco speciale alla treccia
RispondiEliminaMi sta tornando voglia di fare il pane!
RispondiEliminaSEMI: vi confesso che ci ho provato una volta sola... ma li ho fatti marcire. In "AlimentazIone Naturale" di Nico Valerio c'era scritto di pulirli, lavarli e farli seccare al sole... forse qui il sole non è suff... quindi non posso esservi utile!
RispondiEliminaL'erba cipollina è una di quelle spezie che non compro quasi mai...
RispondiEliminami sà che è arrivato il momento...
Ciao piacere di conoscervi, bellissimo blog! Elga
RispondiEliminahttp://semidipapavero.splinder.com
Adoro il pane aromatizzato! e la treccia sembra ottima!
RispondiEliminadai questo pane è da fare e dedicare alla mia amichetta cibula
RispondiEliminagrazie gemelle **
cla