mercoledì 24 settembre 2008

Muffin alla zucca e cipolle rosse

Con questa ricetta vogliamo partecipare alla raccolta di Luisa per le ricette a base di zucca!

Anche noi, come tanti altri blog, abbiamo cercato un ingrediente particolare con cui abbinare la zucca...
Non abbiamo però voluto proporre il solito primo piatto, ma qualcosa di sfizioso.
Ci aspettavamo che il muffin assumesse un colore tendente al rosso....ma evidentemente la zucca ha avuto la meglio sulla cipolla.
Il gusto invece è stato sorprendentemente dolce.


Ingredienti:
4 spicchi zucca
1 cipolla rossa
1 uovo
150g farina
120ml latte
30g formaggio grattugiato
3 cucch olio evo
1 cucch sale
1 cucch zucchero
½ bustina lievito per torte salate




Lessare la zucca. Affettare la cipolla e cuocerla in padella con 1 cucch olio evo.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungervi lo zucchero, il sale e il formaggio.
Sbattere l’uovo con il latte e l’olio, versarlo nel composto di farina ed infine unire al tutto la cipolla e la zucca.
Amalgamare e riempire gli stampini (precedentemente imburrati), ma non completamente. Cuocere a 200° per 20 minuti.




E ora passiamo alla distribuzione dei premi.
Ringraziando cipolla, a nostra volta rigiriamo:







Per il premio ACE il regolamento lo trovate qui
Giriamo questi premi a:
- Luca e Sabrina
- Maya
- Clamilla
- Elga
- Precisina

32 commenti:

  1. Ma che idea favolosa!! I muffins sono fantastici e di sicuro buonissimi :)
    Bravissime e complimenti per i premi ;)

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  2. Manu e Silvia, addirittura due premi e tutti e due per noi? Ma siete sicure? Diteci di sì! Che bello essere viziati in questo modo! Grazie, siamo senza parole!
    Baci doppi da Sabrina&Luca
    P.S. Questi muffins sono un'idea fantastica per la raccolta, vogliamo partecipare anche noi, ma ci stiamo ancora spremendo le meningi alla ricerca dell'idea giusta! Complimenti per la vostra golosa creazione!
    Sempre Sabrina&Luca

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  3. Grazie per il premio presto faccio un post!
    Martina

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  4. certo i muffin salati hanno un non so che di sfiziosello, la zucca l'adoro, ne ho appena gustato una dolce dolce nel minestrone ;)
    bravissime le mie gemelle ***

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  5. un idea stupenda!!!! Brave.. e grazieeee per il premio... Grazie di cuore

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  6. Grazie sorelline!!! Ah, mi passereste anche un muffin già che ci siete???!!!

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  7. Questa ricetta mi ispira proprio, abbina tre cose che amo: i muffin, la cipolla e la zucca! Decisamente da provare!

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  8. Grazie mille!!!! bellissimo rpemio:))Elga

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  9. volete farmi morire?? non posso resistere a queste coseee!!! che buoni che devono essere, devo provare anche questi!!!

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  10. geniali, davvero geniali!
    li farò senz'altro :))

    e come ve la cavereste col concorso che ho cominciato oggi?
    Concorso Pesto 2008

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  11. facolosi!!! bellissima idea veramente!!! e poi ora è tempo di zucca..quindi sono perfetti ^_^

    Li proverò!!! bravissima! un bacione!

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  12. buoni questi muffin..io adoro sia i muffin che la zucca quindi....da fare sicuramente!!baci imma

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  13. io nn ci avrei mai e dico mai pensato ad un abbinamento così!!! complimenti...

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  14. Mi piace davvero molto questo abbinamento! Amo la cipolla e la zucca, terro' presente questa ricetta, grazie per l'idea,bella si si, ciao sally

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  15. Ottimo! Adoro la zucca!!! grazie dell'idea! buon fine settimana!

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  16. questa non me la perdo: sono una patita di cipolle! per non parlare della zucca! :D

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  17. buoni questi muffin! complimenti per i premi! siamo quasi vicine di casa, io sono di vicenza! ciao

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  18. EVVIVA è tornato il periodo della zucca! Io la amo tantissimo, ne ho mangiata mezza come contorno a pranzo! Però non mi pare di averci mai fatto dei muffin... rimedierò! Bella idea!

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  19. grazie per essere passate dal pollaio....e complimenti per il blogghino...e per queste ricette davvero particolari! a presto

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  20. Bravissime!!! I muffins alla zucca devono essere fenomenali, mi segno la vostra ricetta perchè li trovo perfetti da servire all'aperitivo!
    Buon fine settimana!!!

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  21. Wow mi picciono molto, brava ragazze ! Buon fine settimana :)

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  22. Splendidi questi muffins....devono essere una bontà!

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  23. Sono capitata per caso sul blog ma l'ho trovato moooltooo interessante. Questi Muffin devono essere buonissimi. Li proverò senz'altro.

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  24. Mi piace la zucca... non ho mai fatto i muffin, però né con né senza!
    Hanno l'aria di essere belli morbidi!

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  25. Complimenti!Questi muffins devono essere buonissimi..!

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  26. Bravissime! Di solito la zucca finisce sempre nel risotto! La vostra è un'idea sfiziosissima, assolutamente da copiare! Cat

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  27. Adoro fare e mangiare muffins anche se con una predilezione per quelli dolci , e i vostri pur appartenendo alla categoria dei salati contengono ingredienti molto dolci , vedi la zucca e la cipolla , cotta of course .
    Ho un dubbio sulla quantità degli ingredienti (confesso che non sopporto le misurazioni a occhio o con strumenti , io peso tutto e faccio prima ) per quanto riguarda quelli indicati a "cucch" tipo l'olio , il sale e lo zucchero .
    presumendo che siano cucchiai e non cucchiaini chiedo conferma per il sale e lo zucchero .

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  28. è un'idea magnifica: li farò domani a casa dei miei, visto che apriremo una zucca da 25 chili! ahahha :D ciao!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!