Era da un po' di tempo che non inserivamo ricette di pesce e l'abbiamo voluto fare provando qualcosa di nuovo anche per noi (dopotutto siamo qui per sperimentare no?!).
Questo piatto ha un mix strano di ingredienti: c'è un abbinamento classico (olive, acciughe e pomodorini), ma con qualche aggiunta insolita (frutta secca e uvetta).
A dispetto del nome il gusto non è proprio agrodolce, ma comunque ricercato...quasi dolce!
Si riesce a dare gusto al merluzzo, un pesce che di suo non ne ha poi tanto!
Questo piatto ha un mix strano di ingredienti: c'è un abbinamento classico (olive, acciughe e pomodorini), ma con qualche aggiunta insolita (frutta secca e uvetta).
A dispetto del nome il gusto non è proprio agrodolce, ma comunque ricercato...quasi dolce!
Si riesce a dare gusto al merluzzo, un pesce che di suo non ne ha poi tanto!
Ingredienti:
700g merluzzo
olive verdi
acciughe
10 pomodorini
uvetta sultanina
pinoli
pistacchi
olio evo
farina
3 spicchi aglio
vino bianco
sale, pepe nero
Lavare il pesce, farlo rosolare con un paio di cucchiai d'olio, l’aglio, e qualche cucchiaio di farina. Salare e pepare. Aggiungere i pomodorini, le acciughe, le olive a rondelle, i pistacchi e i pinoli tritati grossolanamente, ed infine l'uvetta, fatta riprendere nell’acqua. Continuare a cuocere aggiungendo il vino.
Il nostro primo premio!!!!!
Il nostro primo premio!!!!!
Per questo dobbiamo ringraziare Camilla e Baby.
Il significato di questo premio, Punto d'Arte della Vita, è quello di onorare e riconoscere il lavoro di bloggers, i cui blogs motivano la "terapia dell'arte".
Queste sono le regole:
1)Indicare da chi si è ricevuto.
2)Dire perché si è deciso di creare il blog.
3)Dire qual è la propria arte preferita.
4)Onorare altri 13 blogs amici
Sinceramente l’idea di creare il blog ci è venuta così per caso.
E’ da qualche tempo che i blogs hanno cominciato ad essere la nostra “enciclopedia culinaria”, questo perché, rispetto ai tradizionali siti e libri di cucina, c’è quel tocco di creatività personale e l’esperienza di chi ha assaggiato la ricetta.
Noi amiamo creare e sperimentare abbinamenti e sapori nuovi, e il blog ci ha dato l’opportunità di condividere con altri questa passione.
La nostra arte preferita? Ovviamente la cucina! Il nostro sogno è quello, un giorno, di aprire un locale-ristorante tutto nostro, mettendo a frutto tutto quello che stiamo imparando con l’apertura di questo blog.
Non è facile indicare solo 13 blog, quindi non sentitevi esclusi se non vi abbiamo menzionato.
L’ape felice; Pepe e peperoncino; Buono come il pane; Papaveri e ginestre; Profumo di Sicilia; Scorza d’arancia; Il gatto gobbo; Qualcosa di rosso; Muffin, cookies e altri pasticci; Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci; Zenzero&Cannella; Come il cacio sui maccheroni; Fiordizucca.
l'ho appena fatto vi aggiungo sul post.
RispondiEliminaGrazie.
Bella la ricetta del merluzzo in agrodolce.
buonwe.
grazieeee milleeeeee
RispondiEliminaun bacioneeee lalla
Che sorpresa! Grazie del premio! Siete davvero deliziose.
RispondiEliminaAppena posso metto un post.
Baciotti!! ^_^
Ciao!
RispondiEliminaMolto molto interessante questa variante del merluzzo....brave e buon fine settimana!
Martina
Holà.. Complimenti ragazze per il vostro premio,ve lo meritate.. e graaaaaziie per avermelo passato!!! Bacio
RispondiEliminaciao ragazze...grazie mille del premio!!!! che bello!!! complimenti per il blog,...la focaccia con i fichi dev'essere una delizia!
RispondiEliminaciao ragazzi, grazie mille di avermi nominato!!!!
RispondiElimina:O un premio? daiiii ma graaaazie!!!!! sono commoZZA :-D
RispondiEliminabaci in guazzetto!
WOW è il mio primo premio da Blogger!! sono Felice e nel contempo onorata!!
RispondiEliminaVi ringrazio di cuore, e prometto che a breve vi posterò la ricetta delal focaccia che cercate, al momento ne ho due, ma non le ho mai fatte, quindi devo avere solo il tempo di testare quale delle due sia la migliore!
ANCORA GRAZIE DI CUORE!!
Barbara
Complimentissimi per ricetta e premio!
RispondiEliminama siete troppo buone! grazie di cuore :-D
RispondiEliminamolto mediterraneo questo piatto...complimenti!!
RispondiEliminaCiao care passo di qui per ricambiare la visita e devo farvi i miei complimenti per il vostro blog!!! quante cosine buone!!!
RispondiEliminabrave!
Mmmm, che invitante!!! Ragazze, avete letto del pizza-gourmet?! vi aspetto eh!!!
RispondiEliminaGrazie mille! :)
RispondiEliminaGrazie millissime!! Giu&Cat
RispondiEliminaè vero! la creatività non vi manca... ci sono tante ricette deliziose!
RispondiEliminacomplimenti per il blog!
buona giornata!
Bella ricetta, complimenti...
RispondiEliminaquesto lo farò anche io prima o poi... intanto me lo sono copiata...
RispondiEliminaho difficoltà a rispondere sul vostro blog per via della verifica della parola...se la togliete fatemelo sapere e sarò felice di vervi a trovare ogni giorno:-)buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Bravissime...io col pesce sono un pò negata...da buona lombarda, eheheheh...
RispondiEliminacomplimentoni per il premio!
Ciao, complimenti per il premio e per la sfiziosa ricetta!!
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