Questa torta ci è stata ispirata da un'idea venuta da un'amica che ci ha chiesto consiglio su come si prepara una torta salata. Lei ci ha dato gli ingredienti...e noi ci abbiamo messo l'esperienza!
Per quanto possa sembrare ovvio, l'abbinamento di ingredienti di questa torta...non l'avevamo mai provato fin'ora. Siamo state molto soddisfatte del risultato.
In questo caso noi abbiamo scelto di utilizzare la robiola, la nostra amica invece suggeriva la fontina o un altro formaggio a pasta filata....Da provare la prossima volta!!
Putroppo (per lei) la nostra amica non ha avuto modo di assaggiare la nostra torta...
Ingredienti:pasta sfoglia
4 melanzane
4 zucchine
olio evo
100g robiola
ricotta salata
1 uovo
latte
noci sgusciate
aglio in polvere
½ cipolla
sale, pepe
Stendere la pasta sfoglia su una tortiera, bucherellarla per evitare che si gonfi durante la cottura e spennellare il fondo con la robiola.
Soffriggere in padella un filo d’olio con aglio e cipolla, aggiungervi le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti ed aggiustare di sale e pepe; continuare la cottura aggiungendo le noci e bagnando con vino bianco.
Togliere le verdure dal fuoco e incorporare la restante robiola.
Versare il composto all’interno della pasta sfoglia e cospargere con uno sbattuto di uova, un po’ di latte, sale,e pepe. Mettere scaglie di ricotta salata in superficie.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 35 minuti.
In questo caso noi abbiamo scelto di utilizzare la robiola, la nostra amica invece suggeriva la fontina o un altro formaggio a pasta filata....Da provare la prossima volta!!
Putroppo (per lei) la nostra amica non ha avuto modo di assaggiare la nostra torta...
Ingredienti:pasta sfoglia
4 melanzane
4 zucchine
olio evo
100g robiola
ricotta salata
1 uovo
latte
noci sgusciate
aglio in polvere
½ cipolla
sale, pepe
Stendere la pasta sfoglia su una tortiera, bucherellarla per evitare che si gonfi durante la cottura e spennellare il fondo con la robiola.
Soffriggere in padella un filo d’olio con aglio e cipolla, aggiungervi le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti ed aggiustare di sale e pepe; continuare la cottura aggiungendo le noci e bagnando con vino bianco.
Togliere le verdure dal fuoco e incorporare la restante robiola.
Versare il composto all’interno della pasta sfoglia e cospargere con uno sbattuto di uova, un po’ di latte, sale,e pepe. Mettere scaglie di ricotta salata in superficie.
Cuocere in forno ventilato a 200° per 35 minuti.
ore 23.22.....mi sta tornando fame....e devo arrivare a domani mattina alle sette!!! Mi sa ceh vado a nanna...io adoro le torte salate!!!!
RispondiEliminaMartina
E' un vero peccato che l'ispiratrice di questa meravigliosa torta salata non abbia avuto modo di gustarla: ole verdure di stagione danno un tocco di bontà in più
RispondiEliminaCiao
Brave ragazze.. un altro modo di cucinare zucchine..
RispondiEliminahmmm buonissima brave!!!!!
RispondiElimina;-)
ciao Pippi
Ma brave!!!
RispondiEliminaCopio subito..mi servirà senz'altro questa appetitosa ricettina.
Buonissima questa torta...slurrrppp...
RispondiEliminaComplimenti per il blog, bravissime!
ciao e b.fine settimana!
Da domani c'è un premio da ritirare nel mio blog
RispondiEliminamolto buona ragazze!
RispondiEliminaanche io come la vostra amica avrei suggerito di usare la fontina, non sapre perchè ma con le melanzane mi ispira di più, ma anche con la robiola credo sia buonissima, anzi sono certa! bravissime, kisses
premio per voi!!!
RispondiEliminama che buona la torta di melanzane io le adoro in tutti i mdi!!brava baci imma
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