Quale migliore scusa, se non l’avere recuperato un po’ di liquore Nocino per realizzare questi panini salati?!
Eh si, pensatela come volete, ma secondo noi il segreto di un perfetto pane alle noci è proprio la presenza di questo prezioso liquore, che conserva tutto l’aroma ed il profumo del frutto.
Per facilitarci nell'impresa di ottenere un bel panetto soffice, ci ha aiutato la miscela di preparato per muffin e panini salati: senza attendere i consueti tempi di lievitazione, siamo riuscite comunque a realizzare dei gustosi e genuini panini, e soprattutto molto ben lievitati.
Due quindi i nostri segreti per questa ricetta: un buon liquore (che ovviamente abbiamo prima assaporato come si deve ;-) ed una miscela integrale davvero saporita e ricercata.
Noi ve li proponiamo…a voi non resta che accogliere il nostro consiglio e provarli quanto prima!!
Ingredienti per 2 panetti:
3 noci
1 cucch formaggio stracciatella
25ml liquore Nocino
1 cucch olio evo (più per l’emulsione)
35ml acqua
sale
Mescolare la miscela integrale con le noci sminuzzate, unirvi il formaggio e l’olio evo; iniziare ad impastare con una forchetta, bagnando con il liquore e acqua.
Dare la forma desiderata e spennellare la superficie dei panetti con un’emulsione di olio, acqua e sale. Cuocere in forno con funzione statico a 180° per circa 25 minuti.
Ma davvero il nocino dà una marcia in più al pane alle noci? Sapete che non ci avevo mai pensato? E'un ottima idea, lo proverò!
RispondiEliminaIl nocino nel pane? ma che genialata!! chissà che sapore... mmmm.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOriginalissime e sfiziose!
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di aggiungere il nocino nell'impasto, devono essere molto gustosi questi panini! Un abbraccio!
RispondiEliminaio il nocino ce l'ho, fatto da me. Mi manca il mix e sono a posto :)
RispondiEliminagrazie per queste dritte infallibili
baciuzzi
Cla
ma che bella idea, da rifare assolutamente;) baci
RispondiEliminaho anch'io quel preparato in dispensa che aspetta di essere provato. che bella idea che mi avete dato :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOgni volta che passo di qui le vostre ricette sono sempre sensazionali ed originalissime!!
RispondiEliminagrazie per le informazioni sulla preparazione
RispondiEliminaCaspita: il nocino nell'impasto e chi l'avrebbe mai detto? Il pane alle noci è una cosa paradisiaca, proverò sicuramente la vostra versione con il trucco: grazie mille!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata
Come sempre accostamenti particolari qui da voi. Mi incuriosisce molto il risultato. Un abbraccio Manu e Silvia era tanto che non lasciavo un pensiero da queste parti. Smack!!
RispondiElimina... al nocino non ci avrei mai pensato!!! Idea geniale :))) Un abbraccio
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