venerdì 30 gennaio 2015

Spatzle agli spinaci con crema di bacalà mantecato, capperi e polvere d'arancia

Questa volta gli gnocchetti li abbiamo presi già pronti: gli spatzle agli spinaci rientrano tra quegli ingredienti che si prestano a moltissime ricette e che, con gusto e semplicità, assicurano sempre ottime preparazioni.
I piatti più tradizionali li vedono conditi con gorgonzola e noci, croccante speck e cremosa panna; non potevamo certo rimanere sul classico, così abbiamo osato: bacalà mantecato (per la ricetta originale vi rimandiamo a quel della Confraternita del Bacalà) come lo vuole la tradizione, quindi cremoso e dolce al punto giusto.
L’unione al condimento dei capperi e della polvere d’arancia ha reso più digeribile il baccalà, esaltando addirittura l’accostamento con gli spatzle.


Ingredienti per 2 persone:
500g spatzle agli spinaci
1 arancia piccola
3 cucc.ni capperi
150g bacalà mantecato
olio evo
brodo vegetale

Grattugiare la scorza dell’arancia.
In una padella scaldare un po’ d’olio, versare gli spatzle e coprire con un bicchiere di brodo. 
Quando comincia ad asciugarsi unire il bacalà, i capperi e la scorza d’arancia, quindi amalgamare bene.
Lasciare il composto cremoso, eventualmente allungando con un altro po’ di brodo, e servire ancora fumanti

7 commenti:

  1. Gnocchetti golosissimi e condimento ancora più invitante!
    Bravissime girls!
    Vi abbraccio e vi auguro un weekend bellissimo

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  2. mamma mia avete messo insieme tanti ingredienti che amo, spatzle con il baccala' mai mangiati ma adorando entrambi immagino siano una goduria, aggiungi i capperi e l'arancia, wow, e anche originali, complimenti!

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  3. Li adoro e ho pure l'attrezzino per farli!!!!

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  4. Mai assaggiati.. mai fatti!!! che buoni per come li avete conditi! baci e buon w.e. :-)

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  5. Adoro gli spatzle, e prima o poi cercherò una ricetta per farli da me!
    Questa variante agruata mi piace un bel po' ^^

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  6. Mannaggia... non li ho mai assaggiati. Devo rimediare quanto prima.

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  7. Un primo piatto meraviglioso, ragazze. Un condimento originale e gustosissimo. Brave!!!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!