Nulla di ricercato, ma il pesce più comune profumato con tante erbe aromatiche ed un pizzico di peperoncino; la panna, rigorosamente leggera, ci ha aiutato ad ottenere la cremosità ricercata.
Infine, perché ci piace giocare con i colori, anche i nostri spaghetti hanno una nota cromatica, grazie ad una spezia solare come la curcuma.
Ingredienti per 2 persone:
130g spaghetti integrali
450g misto mare (calamari, cozze, gamberetti, surimì)
100ml panna light
2 pomodorini piccadilly
1 acciuga in olio al peperoncino
2 peperoncini
2 spicchi aglio
bottarga di muggine
curcuma
prezzemolo
timo
salvia
rosmarino
olio evo
brandy
succo di limone
sale blu di Persia
Soffriggere l’aglio in una padella con l’olio, unire il misto mare ed insaporire con le erbe aromatiche e la bottarga. Bagnare il pesce con il brandy e lasciare sfumare.
Tagliare i pomodorini ed i peperoncini a pezzetti ed aggiungerli al pesce. Aromatizzare con il succo di limone, unire l’acciuga sminuzzata e salare.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, colorando con un po’ di curcuma. Una volta pronta, trasferirla con un colino nella padella con il condimento di pesce ed ammorbidire con la panna.
Servire gli spaghetti avendo cura di mantenere morbido il sugo di cottura.
anche io adoro la curcuma, la metterei un pò dappertutto...
RispondiEliminaChe bel piattino, brave ragazze!
tantissimo gusto in questo piatto!!!
RispondiEliminabravissime
raffaella
buono e sano ;) gli spaghetti integrali sono i miei preferiti!!
RispondiEliminabuon sabato
che primo appettitoso, mi fa venire l'acquolina in bocca!!!baci Sabry
RispondiEliminaDavvero invitanti!!!!!
RispondiEliminaMi tufferei nel piatto.. ammazza che buoni questi spaghetti!!! Poi dove leggo curcuma io impazzisco.. Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaUna visitina per augurarvi un 2015 ricco di ricette invitanti!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e sembra di sentire il profumo guardando la foto
RispondiEliminaDirei che siete riuscite alla perfezione nel vostro intento. Una pasta da 10 e lode!
RispondiEliminaColori e sapori, quale mix migliore per rendere un piatto irresistibile?
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze e.... splendido inizio d'anno ^_^
Gli spaghetti in casa mia non possono mai mancare e questo condimento è monto invitante!!!
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