giovedì 27 novembre 2014

Una vellutata di funghi tipicamente autunnale

Di ritorno a casa dopo una giornata a dir poco frenetica, questa crema si è rivelata la nostra ricompensa perfetta.
Una ricetta veloce che racchiude tutto lo spirito dell’autunno nel suo gusto avvolgente e delicato.
Abbiamo riscoperto i funghi pleurotus: semplicemente spadellati non ci avevano fin’ora detto molto; in questa preparazione invece, ci hanno permesso di ottenere la consistenza ideale per una morbida crema ed il piacere di un confort food che solo le vellutate riescono a trasmettere.


Ingredienti per 2 persone:
500g funghi pleurotus
1 spicchio d’aglio
1 spicchio cipolla bianca
100ml brodo di manzo
1 cucch. crusca di grano
1 cucc.no green thyane
3 acciughe in olio al peperoncino
formaggio parmigiano
olio evo
latte di soia
gomasio
pepe bianco

Affettare la cipolla, mondare l’aglio e tagliarlo a pezzetti; soffriggerli in una casseruola con l’olio fino a farli colorare.
Pulire i funghi e versarli nella casseruola, bagnare con il brodo e portare a cottura. Insaporire con gomasio, pepe e green thyane. Unire poi la crusca e le acciughe.
Quando i funghi saranno cotti, frullarli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa; allungare con un po’ di latte e rimettere sul fuoco ancora per qualche minuto.
Servire la crema con scaglie sottilissime di parmigiano. 

8 commenti:

  1. Mi piacciono moltole vellutate.. scaldano.. son gustose.. e coi funghi devo provare!!! smackk

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  2. Ciao ragazze! Che buona questa vellutata! Io adoro i funghi <3

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  3. Per i funghi farei follie, dev'essere deliziosa questa zuppa così cremosa! Brave! <3

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  4. Profumi autunnali e preludio al Natale. deliziose. Sempre deliziose le vostre proposte, ragazze!
    Buona serata,
    MG

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  5. Io adoroooo i funghi... e questa vellutata è proprio invitante!

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  6. che prelibatezza, da leccarsi i baffi!!!

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  7. Interessante questa vellutata, di solito faccio ai ferri questi funghi ma penso che come li hai cucinati tu ancora meglio. Buona fine settimana,

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  8. Adoro le vellutate.... Buona fine settimana,

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!