Cavolfiore e tonno: un accostamento di sapori delicato ed esaltato da nostrana mostarda dolce piccante.
Per aggiungere un tocco mediterraneo alla ricetta abbiamo unito delle acciughe piccantine, profumato origano e i pomodorini ripieni,...proprio quelli piccini e leggermente piccanti che si rivelano perfetti come apetizer o stuzzichino pre cena. Nel nostro caso sono diventati parte integrante della ricetta, insaporendo con gusto questo piatto senza nascondere gli altri ingredienti.
Uno sformato completo, morbido e diverso dal solito, insomma un'idea semplice e non pretenziosa per servire il beneamato cavolfiore.
Ingredienti per 2 persone:
400g c.a. cavolfiore bianco
208g tonno naturale
46g formaggio parmigiano grattugiato a scaglie
4 acciughe in olio al peperoncino
3 pomodorini ripieni di tonno
1 cucc.no mostarda di mele cotogne
1 uovo
origano
1 cucc.no gomasio
pane grattugiato
latte di soia q.b.
olio evo
Mondare, dividere a cimette e lessare il cavolfiore per 5 minuti con il cestello nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina, posizionando la valvola in modalità pressione 1 (verdure e alimenti delicati).
Mescolare la verdura con il tonno spezzettato, i pomodorini a pezzetti e le acciughe sminuzzate. Insaporire con la mostarda, origano e peperoncino, il gomasio e per ultimo incorporare 2/3 del formaggio.
Oliare una pirofila, fare un primo strato di pane grattugiato e versare il composto di cavolfiore e tonno,
Sbattere l'uovo con un po' di latte e un cucch.no di olio dei pomodorini, versarlo sopra lo sformato quindi completare con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno, preriscaldato a 180° con funzione ventilato, per circa 30-35 minuti, finchè non si colora in superficie.
Un piatto dal gusto deciso e certamente buono!!
RispondiEliminacon quella crosticina croccante fa un'acquolina :) bacioni, buona giornata
RispondiEliminami piacerebbe assaggiarlo... posso??!! che accostamenti pazzeschi...
RispondiEliminaIl cavolfiore sta un favola con il tonno.. Mi piace l'idea del gratin con crosticina croccante.. baciotti
RispondiEliminaQuesto sformato doveva essere davvero saporito
RispondiEliminaCiao! Ho da poco creato il mio nuovo blog, passa a dare un'occhiata se ti va!
RispondiEliminawww.luisanapolitano88.blogspot.it
Le vostre due ultime due ricette con il gustoso cavolfiore mi saranno preziosissime. ora vediamo se "qualcuno" protesterà ancora per la presenza dell'ortaggio a cena. Davvero sfiziosissime!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona serata,
MG
So che è poco signorile, ma c'ho le baveeee!
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