sabato 15 novembre 2014

Fettine di lonza e cavolini di bruxelles alla birra e castagne

Ancora cavoli, ma questa volta...."europei"!
Il sapore tutto autunnale delle castagne e quello più saporito delle acciughe si sono combinati per aromatizzare delle semplici fettine di lonza.
Per realizzare un piatto unico abbiamo unito i cavolini di bruxelles, lasciandoli insaporire con la birra nel fondo di cottura della carne.
Un tocco di originalità l'ha dato la paprika: con quel suo piacevole sapore piccantino, inaspettatamente, si è sposata davvero bene con gli altri ingredienti.


Ingredienti per 2 persone:
230g lonza di suino a fette
350g cavolini di bruxelles
2 spicchi d'aglio
5 castagne lesse
4 acciughe in olio al peperoncino
330 ml birra chiara
olio evo
salsa di soia
sale affumicato

Mondare e lessare i cavolini, con il cestello, nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina per circa 5 minuti, posizionando la valvola in modalità pressione 1 (per verdure e alimenti delicati).
Soffriggere l'aglio a pezzetti in una casseruola con l'olio, unire le fettine di carne ed insaporire con paprica e sale. Versare un po' di birra e cominciare a cuocere rigirando la carne perchè prenda sapore da entrambi i lati. 
Unire poi le acciughe sminuzzate e la salsa di soia e, per ultimi, i cavolini e le castagne. Continuare a cuocere bagnando con la birra.
Servire le fettine di lonza con i cavolini e del pane nero di segale a fette.







9 commenti:

  1. Che squisito abbinamento..ho l'acquolina :-)
    Complimenti e felice domenica <3

    RispondiElimina
  2. Un ottimo piatto unico.. adoro i cavolini.. anzi li amo!!! smack

    RispondiElimina
  3. Come al solito siete sempre molto creative e riuscite a preparare piatti che fanno venire lì'acquolina in bocca!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. Ma che gustoso piatto molto sfizioso, molto creative come sempre!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. un bel piatto autunnale saporito e goloso, gnam gnam! :-D

    RispondiElimina
  6. ma sapete che l'ideuzza di abbinare i cavoletti con le castagne è favolosa?
    copio!
    ciaoooo
    Cla

    RispondiElimina
  7. La lonza di maiale è straordinaria, i cavolini di bruxelles li adoro. Non parliamo del geniale abbinamento con le castagne. Un piatto sontuoso. Perfetto per le feste di fine anno!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  8. che bella ricetta con i cavolini, li adoro !

    RispondiElimina
  9. una ricetta ancora più gustosa perchè insaporita con la birra! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!