Abbiamo voluto riproporre un'insalata di mare assaggiata in vacanza in un Paese straniero decisamente molto caldo :-)
Quello che caratterizza il piatto è il gran numero di ingredienti profumati e saporiti utilizzati per condire del pesce davvero duttile e leggero: odori e qualche spezia per insaporire i nostri molluschi, accompagnati da ingredienti molto mediterranei quali olive ed acciughe.
Oltre ai condimenti propri di peperoni, olive ed acciughe, noi non abbiamo utilizzato alcun ulteriore ingrediente, tuttavia riteniamo che, nonostante abbia incontrato i nostri gusti, si tratti di un piatto unico ricco nel gusto e forse eccessivamente aromatizzato.
Ingredienti per 5 persone:
800g anelli di totano
700g polipo
130g peperoni a filetti alla contadina
10 olive verdi condite
5 acciughe in olio al peperoncino
1 limone succo
preparato per soffritto
1 dado vegetale
olio evo
sedano
prezzemolo
foglie di limone
lemon pepper
coriandolo
sale
Far soffriggere in olio evo nella pentola a pressione il preparato per soffritto, unire il pesce, le foglie di limone ed il dado vegetale; cuocere per circa 20 minuti dal fischio della pentola.
Preparare il condimento: in una ciotola mescolare i peperoni a filetti con le olive sminuzzate, le acciughe ed il sedano.
Scolare il pesce e tagliarlo a pezzi; unirlo nella ciotola con il condimento e aromatizzare con il lemon pepper ed il coriandolo. Profumare con il prezzemolo e amalgamare aggiungendo il succo di limone ed il DolceAgro. Per ultimo aggiustare di sale.
Lasciare riposare l'insalata di mare a temperatura ambiente prima di servire.
Un'insalata ricchissima, deve essere davvero saporita!!!
RispondiEliminaCHE BEL PIATTO SUCCULENTO E PROFUMATO!!!BRAVE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavvero gustosa! Avete fatto bene a rifarla ^^
RispondiEliminaCiao, un'insalata ricca di profumi e aromi che avrà sicuramente reso ancor più appetitoso questo piatto di pesce!!!
RispondiEliminaBaci
Ottima questa insalata! Gustosa e saporita!! Ciao!
RispondiEliminaDeve essere strepitosa..è bellissimo viaggiare e assaggiare portando a casa un pezzetto di quello che ci ha allietati ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
E infatti avete fatto bene a riproporla.. è propria buona... ricca di sapori.. un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaAdoro il polpo e la vostra proposta è molto appetitosa! Un bacio
RispondiEliminaAdoro l'insalata di mare ed ogni volta il bis non mi è sufficiente. Ho proprio idea che di questa vostra versione ancora più profumatissima, non mi basterebbe neppure quello! :)
RispondiEliminaun abbraccio, ragazze! Siete sempre prodighe di nuovi spunti!
Un caro saluto e buon week-end!
MG
Io amo alla follia le insalate di pesce e vedere tutti questi ingredienti insieme mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, complimenti!!!
RispondiEliminamamma mia che delizia!Adoro l'insalata di pesce!
RispondiEliminasembra davvero fresca e leggera, mi fa ripensare alle vacanze al mare
RispondiEliminaIl polpo mi chiama! Sabato ho visto una puntata di Jamie Oliver dedicata al polpo, l'ultimo numero di Sale&Pepe trasuda di ricette a base di polpo, adesso voi... il cielo sta cercando di dirmi che devo fare un salto in pescheria!
RispondiEliminaqueste sono le insalate/piatto unico che piacciono a me, senza contare che io adoro il polpo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le insalate di pesce e verdure, ottima, a presto
RispondiEliminaMi piace proprio assai questa insalata, ingredienti che almeno nella loro stagione abbiamo sempre in casa, basta il pesce fresco e il gioco e fatto e io poi adoro i peperoni!!!
RispondiElimina