Secondo esperimento con i preparati della San Martino: questa volta abbiamo realizzato una soffice focaccia integrale aromatizzata al pesto genovese.
Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, per noi con alcune piccole varianti volte ad ottenere un impasto più omogeneo, si ottiene in poco tempo una focaccia ben lievitata e fragrante.
Una miscela che, proprio perché già completa di tutto e con una forte componente di cerali integrali, si rivela ottima non solo al naturale, ma anche come base per preparare focacce arricchite secondo i propri gusti.
Ingredienti per teglia 19cm diametro:
350ml acqua tiepida
2 cucch strutto
115g pesto di basilico
sale
Mescolare la miscela con l'acqua, unire poi lo strutto ammorbidito ed il pesto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo in silicone e spolverare la superficie con il sale.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilato per circa 40-45 minuti.
Davvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^
RispondiEliminaDavvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^
RispondiEliminaCiao! Grazie per essere passate nel mio blog e complimenti per questa focaccia davvero particolare. Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
sarebbe anche l'ora giusta per un bel trancio di foaccia per cena :) bella rustica come piace a me, dev'essere davvero speciale con l'aggiunta del pesto. un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe bontà! Una ricetta davvero da provare... Grazie!
RispondiEliminaCarla.
sento odor di Liguria e mi rallegro!!davvero particolare e buonissima!
RispondiEliminaInteressante l'ideadel pesto. Non ho mai usato il pesto nell'impasto di una focaccia
RispondiEliminaOttima focaccia e complimenti per il blog! Mi unisco ai vostri lettori con piacere Maria :))
RispondiEliminaE' UN IMPASTO PARTICOLARISSIMO, M'INTRIGA MOLTO, DEVO SEGNARMELO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissima la focaccia al sapore di pesto.
RispondiEliminaBacioni a voi.
Il pesto in un impasto di focaccia dev'essere davvero fenomenale. Bella pensata, brave ragazze ;)
RispondiEliminaGrazie per essere passate a salutarmi! Sono molto lieta di conoscervi! Questa focaccia rustica arricchita dal pesto mi ha già conquistata! A presto!
RispondiEliminaMi avete fatto venire voglia di farina, lieviti ed impasti che riposano e gonfiano!!
RispondiEliminaChe poi oggi fa un freddo....sembra Novembre ..:-( ...
Ottima l' idea del pesto!!!
Ciaoooo...buona settimana!!!
Uh che saporita sta focaccia! la immagino già farcita ;)
RispondiEliminabellissima idea
Uhhhhhh!!! Intrigante! Un bacione!
RispondiEliminamolto particolare e invitante! deve essere deliziosa!
RispondiEliminaMa che bella idea, davvero appetitosa!!!!Complimenti ragazze e buona serata!!!
RispondiEliminaUna focaccia super saporita
RispondiEliminaUn'altro dei vostri geniali spunti, ragazze! Fantastica!
RispondiEliminadavvero sfiziosa questa torta!
RispondiEliminaamo il pesto e quindi mi intriga moltissimo !
RispondiElimina