Ottimi hamburger home made, arricchiti da una verdura di stagione ed insaporiti con il gusto e la dolcezza della glassa all'aceto balsamico e della cannella.
Non la versione classica racchiusa in un morbido panino al latte, ma quella italianizzata all'interno di semplici tigelline alla farina d'orzo.
Insomma, un'idea davvero particolare, ma soprattutto semplice e quasi quasi leggera perchè cotta sulla piastra senza grassi.
Ingredienti per 5 hamburger:
570g macinato misto bovino e suino
3 castagne lesse
1 cespo radicchio lungo
41g panettone
42g grana padano grattugiato grossolanamente
1 uovo
olio evo
vino rosso
cannella
sale
Mondare e grigliare il radicchio sulla piastra antiaderente.
Mescolare il macinato di carne con il radicchio, le castagne a pezzetti, il panettone tritato ed il formaggio. Amalgamare il tutto con l'uovo ed ammorbidire il composto con olio ed un pò di vino rosso; per ultimi insaporire con la glassa gastronomica, la cannella e sale.
Aiutandosi con il coppapasta ottenere 5 hamburger e cuocerli sulla piastra (noi abbiamo utilizzato una piastra in ghisa), rigirandoli spesso.
Servire spolverando a piacere con cannella.
Ingredienti per 30 tigelle:
200g farina 0
50g strutto
11g lievito di birra secco
acqua calda
sale
Setacciare le farine con il lievito, unire lo strutto ben ammorbidito ed iniziare ad impastare aiutandosi con acqua molto calda; per ultimo salare.
Lasciare lievitare il panetto per alcune ore in un ambiente umido, quindi rilavolarlo ed ottenere circa 30 tigelline, aiutandosi con un coppapasta.
Scaldare le tigelle sulla piastra, rigirandole spesso.
Siete geniali! mi piace!
RispondiEliminaChe ricetta particolare...mi incuriosisce! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Carissime
RispondiEliminaMa sapete che mi piacerebbe tantissimo un buon hamburger come questo....
Buonissimo.
Un abbraccio.
Thais
Che ricettina sfiziosissima!!!
RispondiEliminaUna proposta fantastica complimenti!!!
RispondiEliminaitalianizzato e molto gustoso, buonissimo! :-P
RispondiEliminaRagazze...ma che fame mi è venuta ! Deliziosa proposta ! Un bacione e felice giornata :)
RispondiEliminaParticolarissimi gli hamburger!!!!!! e ottima idea mangiarli nelle tigelle.. smackkkk e buon w.e. :-D
RispondiEliminaBellissima idea, che forza quegli hamburger!!!
RispondiEliminaChisà che bontà!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
col panettone?! Intrigante....mi incuriosisce...
RispondiEliminada leccarsi i baffi!! bacioni
RispondiEliminasiete sempre originali ! Buon we !
RispondiEliminaMi avete fatto venire fame!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
Ma quanto adoro le tigelle!!!!!!!! Brave, issime ^_^
RispondiEliminaPanettone?!!! Fantastici!!!!
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