Curiose di sperimentare questa modalità di cottura per la pasta, l'abbiamo voluta provare con un duo assaggiato in quel di Napoli: borlotti e gamberi.
La preparazione si è rivelata meno complessa di quanto temevamo, ottimo inoltre il condimento e giustamente insaporito con rosmarino e peperoncino.
La cottura risottata ha permesso ai nostri strozzapreti di amalgamarsi meglio ai borlotti e al pesce, tuttavia la pasta risulta un po' troppo cotta (i tempi di cottura di un risotto sono infatti più lunghi di quelli della pasta) e ciò a scapito della rusticità del formato integrale.
VINO CONSIGLIATO: Fragolino Rosso (vino dal colore rosso rubino brillante, profumo intenso ed aromatico dal netto sentore di fragola, sapore morbido ed equilibrato)
Ingredienti per 4 persone:
285g strozzapreti integrali biologici
250g fagioli borlotti di Lamon precotti
50 code di scampi
20g porro
1 spicchio d'aglio
1 e 1/2 dadi vegetali
rosmarino
peperoncino in polvere
olio evo
Mondare e tagliare finemente il porro, soffriggerlo in una pentola con l'aglio e l'olio; unire i fagioli e lasciar insaporire profumando con il rosmarino.
Versare la pasta nella pentola con i legumi e cuocerla con acqua e dadi come un risotto.
Quasi al termine della cottura aggiungere le code di scampi e continuare a cuocere.
Servire spolverando con peperoncino.
con questo tempo un primo preparato in questo modo lo gradirei molto volentieri.
RispondiEliminaComplimenti.
Buona giornata
Appetitosi!!!
RispondiEliminaLa pasta risottata la preparo spesso, resta assai più gustosa e abbraccia meglio il condimento. E che splendida accoppiata per questo piatto. Ottimo duo pesce e legumi. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMamma che bello!!! E che voglia di un bel primo piatto con il pesce, meraviglia!
RispondiEliminaNon ho mai abbinato gli scampi ai legumi. Mi avete proprio incuriosito
RispondiEliminaAh bè... come si abbina bene pesce/legumi... mi piace la vostra idea di cuocere la pasta in quel modo.. proverò anche io... Baciotti :-)
RispondiEliminaNon abbino spesso i legumi con il pesce ma questo piatto sembra proprio una delizia!Mi piace risottare la pasta per creare un condimento cremoso e saporito, complimenti!Ciao baci
RispondiEliminaChe goduria questo piatto davvero adoro i crostacei e i molluschi con i legumi
RispondiEliminaMai provata prima la pasa risottata ^^ deve essere da sciogliersi nel palato!
RispondiEliminabuonissimi!
RispondiEliminaChe primo piatto godurioso!!!!!
RispondiEliminabel piatto, ricco di sapore e colore!
RispondiEliminache bella idea! da provare assolutamente!
RispondiEliminasicuramente questa cottura da più sapore alla pasta ,ottimo piatto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
devo dire che è davvero un metodo che non ho mai usato per la pasta, ho paura che si disfi...
RispondiEliminabravissime.
baci.
Devono essere proprio buoni con fagioli e gamberi e tutte le spezie e erbe! Sono pronta all'assaggio anche se sono appena passati di cottura ;) Un abbraccio
RispondiEliminaUn'abbinamento assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBravissime :-D
la zia Consu
Ma questa è una vera ghiottoneria!! Un piatto da rimanere attaccati al tavolo! Brave!!!!!
RispondiEliminaAl momento ho pronti solo i fagioli in attesa di poterli valorizzare con qualcosa di particolare..
RispondiEliminaNon mi rimane che acquistare la pasta e gli scampi!!!
Un bacione e scusate la latitatanza!!