martedì 22 ottobre 2013

Strozzapreti risottati con borlotti e scampi

Curiose di sperimentare questa modalità di cottura per la pasta, l'abbiamo voluta provare con un duo assaggiato in quel di Napoli: borlotti e gamberi.
La preparazione si è rivelata meno complessa di quanto temevamo, ottimo inoltre il condimento e giustamente insaporito con rosmarino e peperoncino. 
La cottura risottata ha permesso ai nostri strozzapreti di amalgamarsi meglio ai borlotti e al pesce, tuttavia la pasta risulta un po' troppo cotta (i tempi di cottura di un risotto sono infatti più lunghi di quelli della pasta) e ciò a scapito della rusticità del formato integrale.

VINO CONSIGLIATO: Fragolino Rosso (vino dal colore rosso rubino brillante, profumo intenso ed aromatico dal netto sentore di fragola, sapore morbido ed equilibrato) 


Ingredienti per 4 persone:
285g strozzapreti integrali biologici
250g fagioli borlotti di Lamon precotti
50 code di scampi
20g porro
1 spicchio d'aglio
1 e 1/2 dadi vegetali
rosmarino
peperoncino in polvere
olio evo

Mondare e tagliare finemente il porro, soffriggerlo in una pentola con l'aglio e l'olio; unire i fagioli e lasciar insaporire profumando con il rosmarino.
Versare la pasta  nella pentola con i legumi e cuocerla con acqua e dadi come un risotto. 
Quasi al termine della cottura aggiungere le code di scampi e continuare a cuocere.
Servire spolverando con peperoncino.




19 commenti:

  1. con questo tempo un primo preparato in questo modo lo gradirei molto volentieri.
    Complimenti.

    Buona giornata

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  2. La pasta risottata la preparo spesso, resta assai più gustosa e abbraccia meglio il condimento. E che splendida accoppiata per questo piatto. Ottimo duo pesce e legumi. Un bacione, buona giornata

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  3. Mamma che bello!!! E che voglia di un bel primo piatto con il pesce, meraviglia!

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  4. Non ho mai abbinato gli scampi ai legumi. Mi avete proprio incuriosito

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  5. Ah bè... come si abbina bene pesce/legumi... mi piace la vostra idea di cuocere la pasta in quel modo.. proverò anche io... Baciotti :-)

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  6. Non abbino spesso i legumi con il pesce ma questo piatto sembra proprio una delizia!Mi piace risottare la pasta per creare un condimento cremoso e saporito, complimenti!Ciao baci

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  7. Che goduria questo piatto davvero adoro i crostacei e i molluschi con i legumi

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  8. Mai provata prima la pasa risottata ^^ deve essere da sciogliersi nel palato!

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  9. bel piatto, ricco di sapore e colore!

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  10. sicuramente questa cottura da più sapore alla pasta ,ottimo piatto , un abbraccio
    ciao Reby

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  11. devo dire che è davvero un metodo che non ho mai usato per la pasta, ho paura che si disfi...
    bravissime.
    baci.

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  12. Devono essere proprio buoni con fagioli e gamberi e tutte le spezie e erbe! Sono pronta all'assaggio anche se sono appena passati di cottura ;) Un abbraccio

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  13. Un'abbinamento assolutamente da provare!!!
    Bravissime :-D
    la zia Consu

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  14. Ma questa è una vera ghiottoneria!! Un piatto da rimanere attaccati al tavolo! Brave!!!!!

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  15. Al momento ho pronti solo i fagioli in attesa di poterli valorizzare con qualcosa di particolare..
    Non mi rimane che acquistare la pasta e gli scampi!!!
    Un bacione e scusate la latitatanza!!

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