sabato 26 ottobre 2013

Crostoni toscani alle noci con pioppini, finferli e pecorino

E se questo sabato sera ci preparassimo un bel crostone?
Metti del pane toscano alle noci, funghi appena acquistati, pioppini di stagione e finferli di montagna, e per finire un formaggio saporito.
Ecco la nostra proposta per una cena semplice ma gustosa, perchè i funghi non sono buoni solo con la polenta, ma anche per accompagnare....o meglio, farcire, dei rustici crostoni di pane.


Ingredienti per 5 persone:
500g pane toscano alle noci a fette
300g funghi pioppini
400g funghi finferli
1 patata dolce
95g formaggio pecorino semistagionato
2 spicchi d'aglio
1 kiwi mostardato
foglie di salvia
olio evo
vino bianco
brandy
prezzemolo
sale, pepe bianco

Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio.
Pulire bene i funghi, tagliare a pezzetti i finferli e versarli in padella assieme ai pioppini. Portare a cottura profumando con prezzemolo e salvia, bagnare con vino bianco prima e bandy dopo. Regolare di sale e pepe.
Lessare la patata dolce, quindi tagliarla a cubetti ed unirla nella padella con i funghi quasi pronti. Aggiungere infine il kiwi a piccoli pezzi ed amalgamare bene.
Abbrustolire in forno le fette di pane alle noci, farcire con i funghi e spolverare con il formaggio pecorino a scaglie; prima di servire passare nuovamente in forno qualche minuto per far fondere il formaggio..


15 commenti:

  1. Buonissimo adoro tutto l'insieme buona domenica.

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  2. Mamma mia ragazze, siete una tentazione continua. Questo crostone me lo papperei in un secondo. Peccato qui non trovi facilmente i finferli, che adoro :( Dovrò accontentarmi di fare con quelli che trovo :)

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  3. Davvero un'ottima idea! Mi piacciono i funghi e su un crostone sono favolosiiiiiii ^_^
    Buona domenica!
    la zia Consu

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  4. ma perché no?
    ottima idea e di stagione :*
    grazie
    Cla

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  5. Ottima idea! aspettatemi che arrivo per cena

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  6. buonissimo questo crostone e che sapore complimenti!!! buona domenica!!

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  7. Vi approvo l'idea.. ad avere dei bei funghi freschi!!! Mi sarei fatta anche io questo bel crostone.. Poi con pane alle noci!!! bacioni e buona domenica :-)

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  8. Un inno all'autunno questi crostoni! :)

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  9. davvero sfiziosi e golosi... ve ne rubo uno!!!

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  10. Una serata con amici , i vostri crostoni e i miei cantarelli con polenta ! ciao Anna

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  11. Che buoni questi crostoni! Adoro i finferli!! :-) bravissimaaa! Bacioni

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  12. questo per me sarebbe un pranzo perfetto!! che goduria, ciao ragazze!

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  13. buonissimo, proprio oggi ho comprato anch'io i finferli!!! se non mangiamo i funghi in questo periodo quando li mangiamo più!!! :-)

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!