E se questo sabato sera ci preparassimo un bel crostone?
Metti del pane toscano alle noci, funghi appena acquistati, pioppini di stagione e finferli di montagna, e per finire un formaggio saporito.
Ecco la nostra proposta per una cena semplice ma gustosa, perchè i funghi non sono buoni solo con la polenta, ma anche per accompagnare....o meglio, farcire, dei rustici crostoni di pane.
Ingredienti per 5 persone:
500g pane toscano alle noci a fette
300g funghi pioppini
400g funghi finferli
1 patata dolce
95g formaggio pecorino semistagionato
2 spicchi d'aglio
1 kiwi mostardato
foglie di salvia
olio evo
vino bianco
brandy
prezzemolo
sale, pepe bianco
Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio.
Pulire bene i funghi, tagliare a pezzetti i finferli e versarli in padella assieme ai pioppini. Portare a cottura profumando con prezzemolo e salvia, bagnare con vino bianco prima e bandy dopo. Regolare di sale e pepe.
Lessare la patata dolce, quindi tagliarla a cubetti ed unirla nella padella con i funghi quasi pronti. Aggiungere infine il kiwi a piccoli pezzi ed amalgamare bene.
Abbrustolire in forno le fette di pane alle noci, farcire con i funghi e spolverare con il formaggio pecorino a scaglie; prima di servire passare nuovamente in forno qualche minuto per far fondere il formaggio..
Buonissimo adoro tutto l'insieme buona domenica.
RispondiEliminaMamma mia ragazze, siete una tentazione continua. Questo crostone me lo papperei in un secondo. Peccato qui non trovi facilmente i finferli, che adoro :( Dovrò accontentarmi di fare con quelli che trovo :)
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea! Mi piacciono i funghi e su un crostone sono favolosiiiiiii ^_^
RispondiEliminaBuona domenica!
la zia Consu
ma perché no?
RispondiEliminaottima idea e di stagione :*
grazie
Cla
Ottima idea! aspettatemi che arrivo per cena
RispondiEliminabuonissimo questo crostone e che sapore complimenti!!! buona domenica!!
RispondiEliminaVi approvo l'idea.. ad avere dei bei funghi freschi!!! Mi sarei fatta anche io questo bel crostone.. Poi con pane alle noci!!! bacioni e buona domenica :-)
RispondiEliminaGolosissimi crostoni
RispondiEliminaUn inno all'autunno questi crostoni! :)
RispondiEliminauna vera bonta'!
RispondiEliminadavvero sfiziosi e golosi... ve ne rubo uno!!!
RispondiEliminaUna serata con amici , i vostri crostoni e i miei cantarelli con polenta ! ciao Anna
RispondiEliminaChe buoni questi crostoni! Adoro i finferli!! :-) bravissimaaa! Bacioni
RispondiEliminaquesto per me sarebbe un pranzo perfetto!! che goduria, ciao ragazze!
RispondiEliminabuonissimo, proprio oggi ho comprato anch'io i finferli!!! se non mangiamo i funghi in questo periodo quando li mangiamo più!!! :-)
RispondiElimina