domenica 8 settembre 2013

Tronchetti di zucchine al salame e granella di pistacchi, profumati al rosmarino

Decisamente scenografici da presentare, questi tronchetti di zucchina sono anche originali e ricchi.
Un ripieno semplice e profumato, leggermente croccante e leggero. Alla leggerezza ha contribuito anche la cottura: senza alcun condimento i tronchetti sono rimasti morbidi, senza seccarsi.
Insomma un'idea per un contorno diverso e completo, ma perchè no'...anche per uno sfizioso ed insolito finger food.

VINO CONSIGLIATO: Marzemino Trentino (vino dal colore rosso rubino, con fragranze di frutti di bosco e note leggermente speziate, sapore secco e abbastanza morbido).


Ingredienti per 5 persone:
6 zucchine
80g salame di milano a fette
25g pistacchi sgusciati non salati
40g formaggio spalmabile leggero
rosmarino fresco
curry
pane grattugiato
sale, pepe nero

Mondare e tagliare in 3 parti le zucchine. Cuocerle sul piatto crisp del microonde per circa 20 minuti, senza alcun condimento e tenendo i tronchetti in posizione verticale.
Tritare i pistacchi ed il salame.
Svuotare i tronchetti del ripieno e unirlo al trito, aggiungere la crusca e profumare con rosmarino e curry. Insaporire con sale e pepe. Amalgamare bene aiutandosi con il formaggio spalmabile, poi cuocere in forno a microonde per circa 4-5 minuti.
Farcire i tronchetti di zucchina con il ripieno e spolverare con il pane grattugiato.
Cuocere nuovamente in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti, servire decorando con rosmarino fresco.

15 commenti:

  1. E' vero sono molto scenografici e credo anche molto appetitosi! Baci

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  2. il pistacchio gli da un bel mordente di gusto, sempre bravissime

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  3. Oltre che buoni, questi tronchetti sono anche molto coreografici :)

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  4. Bellissimi questi tronchetti!!! I Pistacchi sono davvero un tocco geniale, credo ci stiano divinamente!!!!

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  5. Le zucchine da riempire con idee e fantasia mi divertono tanto... puoi giocare con tanti sapori diversi, come avete fatto qui! :-)

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  6. adoro il pistacchio e quindi mi piacerebbero moltissimo !

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  7. Direi che hai saputo riempire queste zucchine con sapori pazzeschi! A parte il mio debole per il pistacchio, che metterei ovunque, è davvero una proposta invitante!

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  8. Devono essere buonissime con questo ripieno :-) bellissima presentazione anche :) Bacioni care e buon inizio settimana!

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  9. E' vero.. sono scenografici.. ma pure tanto ma tanto gustosi!!!!! baci e buon inizio settimana :-D

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  10. Davvero belli e golosi! Un bacio, buona settimana

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  11. Un'idea interessante, io li vedo proprio come fingerfood! ;)

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  12. ragazze come sempre riuscite a stupirmi!
    Il pistacchio da buon siciliano posso dirvi che ci sta veramente bene!
    Un abbraccio
    Francesco

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  13. buone le tue zucchine ripiene, mi sa' che le provero' volentieri!
    http://17modidimangiareilmango.blogspot.it/

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