martedì 17 settembre 2013

Cous Cous integrale al sapore di Mojito

Per questa versione del cous cous lei ci ha dato lo spunto: siamo state colpite dal condimento fresco e profumato, ispirato ad uno dei cocktail estivi che più amiamo.
Niente riso thai, ma cous cous integrale e quindi dai chicchi un po' più grossi, che ha perfettamente amalgamato le verdure con i molluschi.
Per insaporire una vinaigrette leggermente alcolica e profumata, che ha alleggerito il sapore un po' più pieno di lenticchie e peperoni.
Insomma grazie ancora alla Rossa per il fantastico suggerimento


Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous di grano integrale della Palestina "Altromercato"
250g cozze sgusciate
2 peperoni (verde e giallo)
265g lenticchie piccole precotte
2 spicchi d'aglio
20g formaggio stagionato Venezza
bottarga di muggine
vino bianco
olio evo
sale
Per il condimento:
1 limone succo
1/2 bicchiere rhum
olio evo
foglie di menta fresca
coriandolo
peperoncino
1 cucch.no zucchero 
sale


Mondare e tagliare a pezzetti i peperoni, quindi grigliarli sulla piastra.
Far soffriggere l'aglio in padella con l'olio, mettere le cozze e portare a cottura con vino bianco, insaporendo con la bottarga.
In una ciotola unire i peperoni con le lenticchie e le cozze.
Preparare il condimento: mescolare il rhum con il succo di limone, aggiungere un po' d'olio, le foglie di menta sminuzzate e insaporire con coriandolo, peperoncino e sale; per ultimo addolcire con lo zucchero.
Cuocere il cous cous in acqua bollente (500 ml - 2 parti per ogni parte di cous cous) salata con un cucchiaio d'olio; tenere sul fuoco finchè il liquido non si asciuga, quindi sgranare con una forchetta.
Versare il cous cous nella ciotola con le verdure, aggiungere il formaggio a cubetti e condire con la vinaigrette.

17 commenti:

  1. Fantastico, veramente! <3 Io avevo provato con l'orzo ma questa versione non me la lascio scappare!! Complimenti care! <3 <3

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  2. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  3. Originalissima, saporita e completa: c'è tutto! Manca l'assaggio ^_^
    Invitante davvero, complimenti!

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  4. Ottima interpretazione e abbinamento buonissimo da provare buona giornata

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  5. Se lo vede mio marito, non la finisce di torturarmi se non lo faccio. Potrei fargli una bella sorpresa :)

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  6. Una ricetta davvero originalissima!
    mi piace davvero tanto, complimenti per la fantasia!!

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  7. mmm quanti ingredienti curiosi immagino la bonta'!!!

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  8. Questa ricetta particolare e originale mi ispira proprio tanto, sono molto curiosa :)

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  9. Una preparazione davvero insolita e molto invitante! Siete state bravissime! Peccato non poter godere dell'inebriante sapore della vostra preparazione! :)
    Un abbraccio
    MG

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  10. questo cous cous è senza dubbio moooolto originale!! davvero particolare ed insolito!

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  11. Mai provato il cous cous integrale, buono!!!!

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  12. ho riletto il titolo diverse volte per esserne scura... nuova e interessante... ricetta da provare!!!

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  13. Sempre, sempre delle ricette meravigliose, nuove combinazioni molto interessanti. Vorrei poter assaggiare un po', sicuramente hanno un gusto buonissimo. Bacioni.

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  14. molto particolare e l'accento di mojto una vera genialata! un abbraccio
    ciao Reby

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  15. al sapore di mojito?! questa poi! ma siete un vulcano?! prendo nota er stupire i miei ospiti! e anche me stessa! l'arrosto nelle raviole...ragazze, eccellente! e anche il sughetto sopra a condire ;)

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  16. Intrigante e fresco questo condimento..complimenti!
    la zia Consu

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  17. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Adoro il coucous ma con questa versione non l'ho mai provato .Da oggi sono una tua follower. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa . Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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