Prettamente estiva, saporita e colorata, la sua ricetta faceva proprio al caso nostro.
Una combinazione di consistenze, colori e sapori che eravamo curiose di sperimentare e che ci è davvero piaciuta.
Una base di dolci peperoni fa da sfondo a gustose olive nere, acciughe e capperi, il tutto unito da leggeri filetti di sgombro per una pasta integrale e biologica.
Giusto perchè ci piace azzardare, noi abbiamo aggiunto qualche spezia alla sua ricetta, che nel complesso però ha arricchito il gusto finale.
Insomma, seppur agli sgoccioli dell'estate, vi consigliamo questo primo piatto estremamente mediterraneo e solare.
Ingredienti per 5 persone:
400g cavatelli al farro biologici
3 peperoni gialli
80g filetti di sgombro sott'olio
3 cucch capperi sott'aceto
10 olive nere piccanti
2 acciughe in olio al peperoncino
1 spicchio aglio
100ml panna da cucina leggera
1 cucch frutta secca (arachidi, anacardi, mandorle, nocciole)
1 cucch formaggio parmigiano a cubetti
olio evo
curcuma
coriandolo
pepe mix di creola
sale
Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio. Mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella con l'aglio; portare a cottura insaporendo con il Dolceagro, sale e pepe (non abbiamo aggiunto vino perchè questa verdura rilascia la sua acqua in cottura).
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungere le acciughe, i filetti di sgombro, le olive ed i capperi. A fuoco spento incorporare la frutta secca ed il formaggio.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, colorata con la curcuma.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento, insaporire con il coriandolo e ammorbidire con la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura.
Adoro questo mix di sapori.. sgombro.. peperoni.. acciughe..c apperi.. olive!!! e anche la scelta del formato mi piace... baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaUn piatto davvero degno di nota! Salvo la ricetta! Ottima la pasta al farro e l'abbinamento di sapori :) Complimenti, bacioni e buon weekend :**
RispondiEliminaChe esplosione di gusto e colori! Fantastici questi cavatelli! ^_^
RispondiEliminaChe buoni che sembrano! Un'esplosione di sapori, mi piacerebbe proprio assaggiare!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ha un aspetto davvero invitante...sia il sughetto che la pasta in se.
RispondiEliminaSemplice e gustosa, proprio come piace a me :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
*_*
RispondiEliminaragazze mie, grazie!
Per l'affetto, per la menzione, per la preferenza :*
bravissime
*
Cla
Complimenti, delizioso primo piatto!
RispondiEliminaUn abbinamento da cinque stelle! Mamma mia, che piattino avete tirato fuori! Un abbraccio e un bacione! <3
RispondiEliminadelizioso davvero, riesco a sentirne il sapore...
RispondiElimina... perfetti per gustare gli ultimi giorni d'estate...
RispondiEliminaIMBARAZZO DELLA SCELTA... NON SO, FRA LE ULTIME RICETTE, QUALE MI PIACE DI PIù....
RispondiElimina2 BACI, E BUONA FINE ESTATE!
<3
ragazzeee ci sono anche le gemelle sul web ora e hanno fatto anche i cavatelli ihihihihi vi aspetto alla loro rubrica baciii
RispondiEliminati giuro mi sembra di sentire il profumo di tutti questi ingredienti...bellissimo primo piatto ..ciao amica mia
RispondiEliminaun mix di profumi molto intrigante.Delizioso e fine.
RispondiEliminaA presto
un piattino molto raffinato, complimenti!!!
RispondiEliminaUna ricetta che racchiude parecchi sapori in sintonia con me! Da provare!!1
RispondiEliminamamma mia che mix interessante....colori e sapori che si contrastano e sposano bene insieme....mi piace già solo a leggere la ricetta...figuriamoci assagiarla¨!!!! ciaooooooooooooooo
RispondiEliminamamma mia che mix interessante....colori e sapori che si contrastano e sposano bene insieme....mi piace già solo a leggere la ricetta...figuriamoci assagiarla¨!!!! ciaooooooooooooooo
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