domenica 28 luglio 2013

Sfoglie all'uovo genovesi

Patate, fagiolini e pesto è un trittico sinonimo dell'estate; le ricette per combinarli sono quasi infinite, noi vi proponiamo delle lasagne.
Un piatto doppiamente estivo, sia perchè fatto con ingredienti freschi e profumati, sia perchè cotto utilizzando il forno a microonde...senza dover accendere il forno in questo che sembra essere uno dei weekend più torridi dell'anno.

VINO CONSIGLIATO: Soave (vino bianco, profumo persistente, armonico di medio corpo, sapore asciutto e fresco)


Ingredienti per 5 persone:
250g sfoglie di pasta all'uovo sottili
300g patate gialle
250g fagiolini
190g pesto di basilico
500ml besciamella
20g mandorle affettate
8 foglie basilico fresco
sale


Mondare i fagiolini e lessarli in pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina: utilizzare due ecodosi di acqua, chiudere il coperchio, posizionare la valvola in modalità pressione 1 (verdure e alimenti delicati) e cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
Pulire le patate e lessarle, quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti
Mescolare le verdure con 4 cucchiai di pesto di basilico, le mandorle ed insaporire con il sale.
Distribuire sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella mescolati con altrettanti di pesto.
Iniziare a comporre gli strati: le sfoglie, poi le verdure, le foglie di basilico ed un pò di besciamella; terminare con la besciamella ed il pesto rimasti.
Cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 15 minuti e servire spolverando con abbondante parmigiano e mandorle.

16 commenti:

  1. Il mio primo piatto preferito! Bravissime!!!
    Un bacio
    MG

    RispondiElimina
  2. wow..deve essere delizioso :-D
    Buona domenica
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Che gran bella versione di simil lasagna tutta estiva :) UN bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. mmmm..che acquolina queste lasagne!!! brave!

    RispondiElimina
  5. Io le faccio spesso!!! Sono una bontà divina! Ottima la proposta "senza accendere il forno" ^_^
    Bravissime ;)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. *_*
    perfetta per me che adoro questi profumi
    grazie
    :*
    Cla

    RispondiElimina
  7. Davvero deliziose ed invitanti!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Patate e fagiolini me lis erve spesso mia mamma.. ma il pesto anche??? che bontà! che buona la vostra lasagna.. baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  9. un primo piatto che ha il profumo della liguria che io adoro.Un bacione!!

    RispondiElimina
  10. Ma sai che non faccio da tanto tempo le lasagne al pesto? Sono una delizia per il palato, complimenti! Ciao, un bacione!

    RispondiElimina
  11. con queste siamo "in casa" mia!!!
    Splendide ed adorabili :))
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. anche io faccio le lasagne al pesto ma così non le avrei mai pensate...e dire che sarebbero le mie preferite!!!!

    RispondiElimina
  13. abbinamento che faccio spessissimo, ma mai con le mandorle! ne sapete una più del diavolo!
    2 baci, buona estate!

    RispondiElimina
  14. Heʏ There. I found your Ƅlog using msn. That is an extremely smaгtly
    written article. I will be sure to bookmark it and return to learn more of yoսr սseful info.
    Thank you for the post. I will definitely return.

    Hеre is my web page ap spanish listening exercises

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!